Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пять правил отношений, которые не следует нарушать

Психология

В трудной ситуации человек привык обращаться к инструкциям и строго следовать им. А когда дело касается отношений и личной жизни, выясняется, что никаких инструкций нет. Есть книги, которые касаются отношений женщины и мужчины, но они датированы прошлым веком. Какие правила и запреты существуют в отношениях? Каких-то строгих постулатов нет, но эти рекомендации помогут вам сориентироваться в неизвестности, которые называются отношениями.
12 40899

Отношения женщины и мужчины

Первое правило. Прислушайтесь к сердцу
Приходя на реальное свидание, флиртуя с понравившимся вам человеком или общаясь с кем-то в Интернете, нужно слушать свое сердце и обращать внимание на свои внутренние ощущения. Если слова или действия понравившегося человека вызывают у вас эмоции, вы должны обратить на это внимание и потом действовать следующим образом. Эмоции бывают плохие и хорошие. К примеру, если вы познакомились в Интернете, и он вам показался интересным, а поговорив по телефону, оказалось, что это не то, что вы ищете, вы для себя можете принять решения и в реальной жизни с ним не встречаться. Хорошим примером было бы, если бы на свидание он казался вам стеснительным, взволнованным, но с благими намерениями, тогда сердце подскажет, что нужно дать один шанс. В конце концов, придя на второе свидание, вы поймете, хотите ли вы его увидеть снова и какой на самом деле этот человек.

Второе правило. Старайтесь не пренебрегать «сигналами тревоги»
В разговоре с человеком, который нам понравился, мы видим и слышим то, что нам не очень нравится. К примеру, в разговоре человек говорит о прошлых отношениях, он очень увлечен разговорами о них. Душой он продолжает оставаться в тех отношениях. Это должно стать «сигналом тревоги» и должно вас взволновать. Даже если он хороший человек, в нем вы видите только лучшие его стороны, но он пока не готов к этим отношениям. Часто мы просто игнорируем такие сигналы тревоги и вступаем в отношения с неподходящим партнером. Успех ваших отношений будет зависеть от того, как хорошо вы владеете этим искусством и умеете ли вы замечать эти сигналы. Именно замечать, а не стараться выискивать недостатки в своем партнере.

Третье правило. Действия, которые говорят громче всяких слов
Когда-нибудь вы еще встретите человека, слова которого будут звучать победно и громко, но его поступки не будут стоить и гроша. В ваших глазах он будет выглядеть героем, рыцарем, победителем. Но как только нужно совершать какие-то действия, поступки, вы огорчитесь, тем, что они отсутствуют. Чтобы в отношениях со своим парнем добиться успеха, нужно оценить поступки, ведь они говорят громче всяких слов.

Четвертое правило. Никаких игр

Главное, быть честным человеком, с которым хочется построить отношения. Вы должны к своей половине проявлять уважение, как хороший партнер, делать то, что обещаете. Если пообещали прийти, придите, если пообещали позвонить, позвоните. Если мужчина спрашивает, скажите ему правду. Игры не уместны в отношениях. Если чувства к партнеру остыли, скажите ему это без ссор и тактично, не молчите, если хотите этого человека увидеть вновь. Если дело касается отношений, не играйте на чувствах вашего партнера.

Пятое правило. Избегайте «игроков»

«Случайные» люди недопустимы в отношениях, этих людей еще называют «игроки». На вашем пути могут встретиться такие личности. Их не интересуют отношения, они ищут выгоду. Кто-то ищет материальную поддержку, кто-то ищет отношений на ночь. Но какие бы цели они не преследовали, вам с ними не по пути. Ничего хорошего с ними у вас не будет, только потеряете энергию и время. А получив свое, они исчезнут из вашей жизни.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лана
Поддерживаю, мудро и насущно! Респект автору!
Лана 23 февраля 2014 14:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера