Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Непредвиденные ситуации в другой стране

Отдых
Непредвиденные ситуации в другой стране всегда могут настигнуть нас врасплох. Ты должна действовать уверенно и спокойно в случае непредвиденных ситуаций в другой стране. Конечно, ты надеешься, что твой отпуск за пределами Родины будет безоблачным. Но никто не застрахован от досадных неожиданностей. Вот полезная информация, которая выручит тебя в критическую минуту.
0 19538
Жертва нападения. Если в другой стране вор или грабитель унес твою сумку, сразу спеши в полицию. Полицейские участки есть рядом со всеми вокзалами, крупными музейными центрами. Там преступление зафиксируют, тебе предложат заполнить бумаги, после чего выдадут копию протокола. Очень полезно в путешествии по другой стране иметь при себе, отдельно от других вещей, несколько заверенных ксерокопий загранпаспорта, внутреннего паспорта гражданина своей страны и копию визы. Помочь установлению твоей личности могут водительские права или другой документ с фотографией, который желательно носить вместе с копией паспорта.

Если украли документ, действуй так: сразу после кражи обратись в полицию; возьми справку о происшествии. Если не знаешь языка этой страны, постарайся найти бюро переводов; сделай две фотографии на документы, если их нет с собой; отправляйся в консульскую службу своей страны; заполни опросный лист, который тебе дадут сотрудники службы, приложи к нему два фото и копии всех документов, которые есть при тебе; оплати сбор и получи свидетельство на возвращение в родную страну, с которым тебя пропустят через границу. Если у тебя не осталось абсолютно никаких документов, подтвердить, что ты гражданка своей страны, должны два твоих соотечественника, у которых есть бумаги, удостоверяющие их личности. Поэтому на всякий случай имей при себе номера мобильных телефонов спутников по тургруппе и сопровождающих. Иначе тебе придется ждать, пока консульство получит ответ из твоей страны на свой запрос о твоей личности. Если вместе с вещами украли обратные билеты, тебе придется за свой счет купить новые билеты на автобус или поезд. Если же ты планировала лететь самолетом, обратись в турагентство, которое занималось организацией твоей поездки: они подтвердят факсом авиакомпании факт покупки билета на твое имя, и тебе выдадут дубликат билета и пустят в самолет.

Пропал багаж. Ты попала в непредвиденную ситуацию в другой стране. Если, прилетев на отдых, ты обнаружила, что багажа нет, обращайся к представителям авиакомпании, самолетом которой ты прибыла. Предъяви багажную квитанцию, и тебе выдадут протокол о том, что твои чемоданы и сумки не доставлены в пункт назначения. Их попытаются разыскать, а если ты , в этой непредвиденной ситуации, осталась совсем без вещей, тебе выдадут сумку с «набором первой необходимости». Поиски могут занять один-два дня: ты уже будешь греться на солнышке, когда тебе привезут пропажу. Если же багаж так и не найдется, ты должна получить денежную компенсацию от авиакомпании.

Заблудилась! Потерялась? Действуй так: позвони в турагенство, где ты покупала путевку, и тебе продиктуют адрес гостиницы, где ты остановилась; обратись к полисмену или прохожим. Возможно, они подскажут, на каком транспорте можно доехать до отеля (или, если это близко , дойти). Если никто не знает, спрашивай, как добраться до центра города; в центре отыщи бюро по туризму: все полицейские и гиды обычно знают, где оно находится. Над этим учреждением должна висеть вывеска, одинаковая в любой стране: зеленый квадрат, в котором изображена белая буква i. Там тебе подскажут, как добраться, и нарисуют кратчайший маршрут.

Отстающих нет. В тебя опять непредвиденная ситуация. Ты засмотрелась на живописные виды и отстала от своей группы. Чтобы эта история не стала реальностью, всегда узнавай время отбытия. Поставь будильник в мобильном телефоне на время за полчаса до отъезда, чтобы не забыть вернуться вовремя. Всегда выделяй на все перемещения время с запасом. Если твои спутники все же уехали без тебя, позвони в туристическое агентство, которое организовало твою поездку. Они подскажут, что разумнее: попробовать догнать группу или вернуться в отель до конца дня, пока все остальные не приедут с других экскурсий.

Форс-мажор. Консульство – это территория твоей страны в другой стране. Сотрудники этой организации по мере возможности решают любые проблемы (кроме финансовых) попавших в сложную ситуацию граждан своей страны. Поэтому, если случился природный катаклизм или дворцовый переворот, если ты попала в ДТП или полицию – ищи возможность связаться с представителями консульского отдела. Они помогут добраться до родины. В консульстве ты найдешь и врача, если вдруг заболела, а медицинской страховки у тебя по какой-то причине нет. Основное правило, если ты вдруг попала в непредвиденную ситуацию в другой стране, чтобы ни произошло, будь спокойной и собранной!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера