Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Небольшие советы для домохозяек

Советы

Эта статья будет полезна не только для молодых хозяек, но и для женщин со стажем. Ведь не всегда мы все можем знать. А учиться никогда не поздно. Сегодня мы расскажем как правильно и на чем сэкономить, а также маленькие хитрости, которые вам помогут в быту.

Скотч для одежды и цветов
Если к ткани легко пристают ворсинки от пушистых свитеров коллег и шерсть домашней кошки, поможет следующий совет. Чистите шорты сухим методом: отрежьте полоску широкого скотча, прикладывайте ее к ткани и резко отрывайте, таким способом обрабатывается вся поверхность. Скотч великолепно собирает с одежды всё лишнее, можно использовать малярный скотч, он обладает мощными клеевыми свойствами, на очистку шорт расходуется одна полоска длиной 10 см.
7 13137
Прозрачным скотчем также можно подклеивать с обратнойстороны сломанные листья комнатных растений. Это помогает надолго сохранятьцветку эффектный декоративный вид, иногда листик даже срастается, в такомслучае скотч выполняет роль фиксатора при переломе.

Иногда в повседневной жизни мы делаем для себя довольнонеожиданные открытия. Чем полезны обычные канцелярские резинки?

Канцелярские резинки
  1. Если замотать канцелярской резинкой пульт для телевизорас обеих сторон, то при падении на пол он не сломается.
  2. Во время варки и перемешивания каши ложка, оставленная вкастрюле, тонет. Поэтому наденьте на конец ложки канцелярскую резинку, и она небудет тонуть, а будет держаться на боку кастрюли.
  3. Часто при резке овощей доска скользит по столу. Если побокам доски надеть канцелярские резинки, то она не будет скользить.
Мужская сорочка безскладочек
Теперь время научиться гладить рубахи без складочек. 
  1. При глажке нужно соблюдать определеннуюпоследовательность: воротничок, кокетка, манжеты, рукава, планка, затем полочкаи спинка.
  2. Проглаживать рубашку нужно с лицевой стороны. Ноесли сорочка темного цвета или украшена вышивкой, то лучше утюжить с изнанки.
  3. Воротник проглаживайте от углов к середине,чтобы ткань не сбивалась в складочки на кончиках. Затем - кокетку.
  4. Не сгибайте и не складывайте манжеты. Рукаваутюжьте с верхней части вниз.
  5. Медленно прогладьте планку, одну полочку, спинкуи другую полочку.
Еще несколько советов
Если у вас большая семья, то есть смыслкупить бытовуюпечь для выпечки хлеба. Стоитона недешево,по сравнениюсо стоимостьюхлеба. Но хлеб мы едим каждый день,окупаемость будет для большой семьи быстрой. Удобно использовать ее не только дома,но и на даче.

На телефонныхпереговорах можнохорошо сэкономить,особенно на международных звонках. Сейчас практически у всех людейимеются компьютерыили доступк ним. Можно пользоваться программой Skype или купить Skype-телефон. Стоят они не дороже обычных, но звонки между ними абсолютно бесплатные по всему миру. А звонкив европейские страны на обычные телефоны дешевле в несколько раз.

Не оставлять включенную зря воду, не пользоваться газом непо назначению.

Прописные истины, скажете вы. Да, но почему-то многие проних все равно забывают. Естественно, это лишь малая часть, на чем можносэкономить, но ведь это совершенно несложно для ваших членов семьи. Даже еслипоначалу вам придется напоминать своим домашним, например, выключать свет, топостепенно это войдет в привычку. Если вы решите следовать этим несложнымправилам, то будьте последовательны - только тогда вы обнаружите, что ониприносят реальную пользу.

Обувь
После каждой носки очищайте ее от пыли и грязи мягкойвлажной тряпкой или щеткой. В случае загрязнения жирами используйте 1-2%раствор мыльного порошка; для устранения жирных пятен на обуви с верхом иззамши или велюра пользуйтесь специальными средствами для их очистки.
Не мойте обувь в воде (кроме резиновой).

После чистки нанесите тонкий слой обувного крема и через 10минут протрите сухой тряпкой или бархатом.

В случае намокания произведите чистку еще мокрой обувивитаминным препаратом (кремом) для кожи, который впитывается в кожу по мереиспарения. Посушите, перед тем как использовать вновь.

Сушите мокруюобувь медленно,вдали от отопительных приборов, источников тепла, избегая прямых солнечныхлучей, при комнатной температуре.Используйте формодержателидля обуви.

Не допускайтепопадания влагина кожануюобтяжку каблука,так как это может привести к ее расслоению.Кожаная обтяжка каблуков требует такого же ухода и защиты, как и верх обуви.

Перед началомноски неоднократнообработайте обувькремом. Каждыйраз, надеваяобувь, наноситеслой кремана всю кожаную поверхность обуви, в том числе на обтяжку каблука и торцевую поверхность кожанойподошвы. В сырую погоду используйте водоотталкивающие кремы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера