Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние скрабы для лица и тела

Уход за телом

Любая женщина, вне зависимости от своих привычек, статуса и возраста, мечтает о гладкой и здоровой коже. Но даже самые эффективные кремы и сыворотки не будут действовать должным образом, если на коже будет оставаться слой отмерших клеток. Решить эту проблему помогут специальные средства для ухода за кожей - скрабы.

7 13349

Эти средства очень эффективно отшелушивают внешние слои кожи и стимулируют кровообращение. В конечном итоге, происходит активный массаж всех точек кожи и обновление ее тканей. Кожа, очищенная скрабами, намного лучше усваивает все компоненты из кремов и сывороток. Уже после первого использования скрабов кожа становится гладкой и мягкой, получает больше кислорода, в ней восстанавливаются обменные процессы. Также скрабы хороши от прыщей, только нужно очень аккуратно ими пользоваться, чтобы кожу не раздражать.

Виды скрабов
Существует множество самых различных видов скрабов. Но несмотря на всеразнообразие, все они делятся на три основных вида: профессиональные, массмаркет и домашние. Профессиональные скрабы совершенно не подходят для домашнегоиспользования, так как в состав таких средств входят активные компоненты вконцентрированном виде. При неграмотном использовании профессиональные средствамогут больше навредить, чем помочь.

Масс маркет скрабы можно встретить в обычных косметических магазинах испециальных отделах гипермаркетов. Фантастического результата от подобныхсредств ждать не стоит, так как их функция - поддержание нормального состояниякожи.

Скрабы для лица вдомашних условиях

Отдельно хотелось бы рассказать о скрабах домашнего производства. Изготавливаютих только из натуральных продуктов, поэтому использовать их нужно будет сразуже после приготовления. Однако такие скрабы действуют не хуже профессиональныхотшелушивающих средств. В то же время, домашние средства более полезны длякожи, так как в их состав входят исключительно натуральные компоненты.

Существует очень много рецептов домашних скрабов, поэтому каждый раз можноготовить новый из тех продуктов, что всегда есть под рукой в необходимыймомент. Такие средства помогут от черных точек избавиться, хороши для очисткижирной кожи.

За основную функцию таких домашних средств отвечает наполнитель из твердыхчастиц. Выбор определенных компонентов, прежде всего, зависит от того, какуючасть тела планируется обрабатывать, а также от того, какой эффект планируетсяполучить.

Самые мелкие частицы наполнителя должны быть в том скрабе, который будетиспользоваться для ухода за лицом, так как кожа в этой области более тонкая. Научастках с более грубой кожей необходимо использовать скраб с наполнителем изболее грубых частиц.

Скрабы для тела

В скраб для тела могут быть включены следующие компоненты: соли Мертвого моря,крупные кристаллы коричневого сахара, молотый кофе (только не крупного, а среднегопомола), дробленая скорлупа миндаля, абрикосовой сушеной косточки, качественногогрецкого ореха, а также измельченные виноградные косточки, люфа, крупныечастицы воска жожоба и т. д.

Все вышеперечисленные компоненты могут быть использованы и для кожи лица,однако они должны быть более тонкого помола. Лучше использовать для измельчениякомпонентов ручную кофемолку, которую можно будет отрегулировать для тонкого,среднего или крупного помола.

Состав домашнихскрабов
В состав скрабов для лица рекомендуется включать лепестки цветов, некоторые сухиетравы, качественный зеленый чай, овсяные хлопья, рис, звездочки бадьяна, тщательнои мелко измельченные. Сюда же можно включать мелкий тростниковый сахар.

Наибольшей популярностью пользуются скрабы, созданные наоснове молотого кофе, (лучше всего мелкого помола), морской соли итростникового сахара. Эти частички превосходно отшелушивают старые клетки,очищают и обновляют кожу, массируют ее, но не травмируют.

Для тела лучше использовать средней крупноты морскую соль, которая являетсяболее мощным абразивом. Морская соль не только очищает кожу, но и подтягиваетее.

Как сделать домашний скраб?
Для изготовления домашнего скраба недостаточно только применения абразивныхчастиц. Необходимо дополнительно перемешивать эти частицы с основой. В качествеосновы может выступать твердое или жидкое базовое масло или коровьи жирныесливки. Основа позволяет быстрее и качественнее распределить абразивныечастицы. Для усиления воздействия в скрабы можно добавлять подходящие эфирныемасла, в крошечных количествах (по капелькам).

Скраб для тела вдомашних условиях

Будем моделировать кубики сахарного скраба для тела, оченьклассная вещь, куда лучше всяких магазинных средств. Дело это не хитрое, заприятной работой не заметите, как время пролетит, а в результате и денегсэкономите, и получите натуральный продукт без химии. Итак, поехали:

Ингредиенты:

  • 300 гбелого сахара
  • 70 гмыльной основы или тертого детского мыла
  • 2 ложки масла авокадо
  • ложка любимого масла для аромата
  • по желанию – чуток красителя

Приготовление:

Мыльную основу растопить секунд 30 в микроволновке, смешать с маслами,ароматом и красителями. Добавить сахар и смесь перемешать. Вылить смесь вподготовленные формочки маленького размера (чтобы на один раз хватило) и поставить в холодильник. Как затвердеет – можно применять.

Применение:

Все очень просто, так как в основе сахар, то вы можете прикупании просто взять 1 кубик, как губкой, потереть им по телу, пока он нерастает, и смыть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Валерия
Отличная статья, обожаю скрабы и регулярно ими пользуюсь. Автору спасибо.
Валерия 20 марта 2014 19:10 Ответить
Юлия
Шикарная статья! Спасибо за советы. Я вот раз в неделю делаю себе кофейный скраб всего тела. Просто после варки кофе оставляю гущу, высушиваю ее, затем мешаю с гельдушам и наношу на тело:) Замечательно действует на кожу. Еще иногда хожу в салоны на пилиг и различные спа.
Юлия 26 марта 2014 12:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера