Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как бороться с сухостью волос домашними средствами

Уход за волосами

Краски для волос, завивки, горячие утюжки, наращивание волос и фен – все это повреждает и сушит волосы. А для восстановления таких волос нужна влага. При помощи простых домашних средств ваши волосы могут вернуться в свое прекрасное состояние. К тому же, такие домашние средства сэкономят вам много денег по сравнению с профессиональными процедурами.

7 24878


Мед и банан

Разомните перезрелый банан в небольшом количестве теплойводы, в результате у вас должна получиться паста. Добавьте туда ложкуминдального масла и 2 ложки меда. Когда вы нанесете маску на волосы, пусть онаполчаса на них побудет, чтобы все полезные вещества перешли вволосы, а затем смойте теплой водичкой. Волосы после такого питания порадуютвас своим блеском и мягкостью.

Кондиционер с кокосовым маслом

Регулярное применение этого естественного кондиционеравосстановит влагу в сухих и поврежденных волосах. Смешайте в мисочке 2 ложкиорганического кокосового масла со столовой ложкой арганового масла и добавьтенесколько капель эфирного масла шиповника. Хорошенько все смешайте, мягкомассируйте смесью волосы в течение 3-х минут, затем распространите по всейголове и оставьте на 15 минут. После мытья головы вы сможете наслаждатьсяшелковистым и мягким эффектом своих волос.

Мед, яйцо и масло

Взбейте 2 больших яйца с двумя ложками масла оливы досостояния майонеза. Добавьте ложку меда для блеска волос и несколько капелек эфирного масла бергамота,чтобы скрыть запах яйца.

Авокадо и оливковое масло

Авокадо богат жизненно важными для волос питательнымивеществами, например, насыщенными жирами и витаминами А и Е. Половинку спелогоавокадо смешайте с двумя ложками оливкового масла до исчезновения комочков.Вымойте волосы и нанесите маску. Через полчаса просто смойте теплой водой.

Залысины

Когда мы становимся старше, мы начинаем страдать от разныхпотерь и недугов. Наши кости слабеют, волосы выпадают и нам труднеесосредоточиться. Выпадение волос встречается намного чаще у мужчин, нежели уженщин, и потеря волос может настигнуть уже после 30 лет. В возрасте 50 летголова уже значительно теряет волосы и могут оказаться не приятные залысины,что наблюдается у многих женщин. Видя, что линия волос с каждый годомотступает, и это может привести к очень неприятным для нас последствиям, нужносрочно принимать меры.

Средства от залысин

Хотя многие случаи появления залысин связаны с генетикой,другие же причины можно легко предотвратить. И в первую очередь, нужно пересмотреть свое питание.

Больше рыбы

Ешьте больше рыбы, так как она богата омега-3 и вит. Д, атакже белками и минералами. Эти вещества способны предотвратить выпадениеволос даже после химиотерапии.

Больше железа

Лебеда и тыква являются лучшими источниками железа, особенноони вам нужны, если вы вегетарианец. В противном случае яйца и мясо должны вамдать достаточно железа. Также в аптеках доступны препараты железа. Дефицитжелеза говорит о том, что ваш кровоток не на высоте и вредит состоянию волос.

Другие советы

Потребление рафинированных жиров и сладостей также плохосказывается на состоянии волос. Нужно включить в питание много цинка иселена, витамина В, омега-3 и ретинола, которые лучшим образом сказываются насостоянии волос.

Маски для вьющихсясухих волос

Банан и авокадо

Эта маска будет прекрасно работать для того, чтобы придатькрасивый здоровый блеск вашим волосам.

Состав:

  • яйцо;
  • среднего размера спелый банан;
  • половинка авокадо;
  • 3 столовые ложки пахты;
  • 2 ложки меда;
  • 3 ложки масла оливы (первого отжима).

Применение:

В миске сделайте пюре из авокадо, банана и яйца. Добавьтеостальные составляющие, все хорошенько перемешайте. Смажьте волосы от самыхкончиков до корней. Через полчаса промойте увлажняющим шампунем. Если волосы увас длинные, возьмите двойную порцию. Для здоровья волос такую маску хорошо бы делать дважды в месяц.

Йогурт с яйцом

Преимущества: эта маска идеально подходит, если у вас вьющиесяи сухие волосы, она их сделает шелковистыми и управляемыми.

Состав:

  • ¼ чашки майонеза;
  • ¼ чашки органического, без добавок или домашнего йогурта;
  • яичный белок.

Применение:

Взбейте до пены белок, добавьте к нему майонез и йогурт, нанесите маску на кожу головы и хорошо вотрите во влажные волосы.Накройте волосы шапочкой, а затем через полчаса промойте мягким шампунем.После этого сполосните прохладной водой. Раз в месяц такой маски будетдостаточно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

DariaPavlovna
А мне, к сожалению, народные средства не подходят. Волосы очень сухие, ломкие. Только хорошая косметика для волос спасает.
DariaPavlovna 7 декабря 2014 01:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера