Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Служебный роман – что будет с карьерой

Флирт
Служебный роман – что будет с карьерой и любимой семьёй? Ведь ты и не думала, что найдешь свою любовь на работе. А кто-то делает карьеру на любви… Все вокруг только и твердят о вредности неформальных отношений на рабочем месте. Но факт остается фактом: почти половина нашей жизни проходит на работе, и пока женщины и мужчины вместе, они будут влюбляться – так уж устроен человек. А поэтому, как говорится, служебному роману быть! Вот только, если ты уже увлеклась служебным романом - что будет с карьерой?
0 24167
 Следует заранее всё обдумать.
Действующие лица. Самое первое – это то, кто является действующими лицами завязавшихся отношений. Если любовь настигла двух молодых (или не очень) одиноких коллег-сотрудников, то, как говорится в таких случаях, - совет да любовь. А вот если он – начальник, а ты – подчиненная (или наоборот) – это влечет за собой много проблем. Не секрет, что такие неравные отношения в глазах коллег почти всегда выглядят, как корыстные со стороны младшего по званию. Поэтому будь готова к тому, что равнодушным такой роман не оставит никого: за твоей спиной будут шептаться и сплетничать. Если твои чувства искренни, это может очень ранить. Если же за время вашего романа ты еще и по карьерной продвинешься, вряд ли кто-то будет считать, что повышение или прибавка к зарплате – это твоя личная заслуга.

Даже если это на самом деле так. Если начальница ты, а объект страсти – твой подчиненный, будь начеку! В таких отношениях присутствует, как правило, два момента: разница в возрасте и твои постоянные сомнения: «Действительно ли он любит меня, или я – лишь ступенька к карьерным вершинам?» Согласись, стать жертвой умелого карьериста-манипулятора не очень приятно.

Большие ожидания. Не последнюю роль в развитии служебного романа и его влияния на карьеру и жизнь в целом играет то, чего именно ты ждешь от таких отношений, какие цели перед собой ставишь. Если большой и чистой любви, это одно, а если продвижение по карьерной лестнице – это совсем другое. А если и того, и другого, то будь готова от чего-нибудь отказаться. Практика показывает: как только у тебя с шефом завязались романтические отношения, он тает под твоими чарами и тут же перестает видеть в тебе талантливую перспективную сотрудницу, а видит красивую и любимую им женщину. Он полностью переключается на романтическую волну: называет тебя ласковыми прозвищами, без конца улыбается, говорит комплименты и … совершенно не слушает твоих гениальных идей по поводу реорганизации компании и продвижения нового проекта. Какой проект, когда сегодня вечером у вас по плану театр, ресторан, а потом – выходные вдвоем на даче под треск поленьев в камине? Так что, скорее, в таком романе кроется угроза твоей карьере, а не стремительный взлет, как думают злопыхатели, заподозрившие тебя в неискренности.

Карьера по любви. Как ни странно, но успехов в личной жизни и продвижения по службе добиваются как раз те , у кого на первом плане – построение своего светлого будущего любым способом. Когда голова не забита «любовными бреднями», а сердце остается холодным, всегда проще добиться от партнера того, что тебе нужно. Служебный роман ради карьеры – это самый распространенный способ для получения определенной должности. Если это твой путь, помни: тут, как на войне, нужно все предусмотреть. Надо вовремя дать понять «любимому», чего именно ты хочешь и в каком количестве. В противном случае ты можешь остаться у разбитого корыта и не получить вообще ничего. Кроме всего прочего, здесь необходимо обладать особым складом характера и беспринципностью. Потому что только так можно вынести все, что повлечет за собой добытое таким образом повышение, особенно в обход кого – нибудь из сотрудников фирмы. Такого не прощают, так что на нормальные отношения с коллегами можно не надеяться. Будь готова к тому, что ваш служебный роман и твое повышение станут предметом обсуждения всех сотрудников – от охранника до зама. Везде и всюду тебя будут сопровождать шушуканье коллег за спиной и их натянутые улыбки. Не исключена также возможность, что особо рьяные «доброжелатели» начнут искать недостатки в твоей работе, и, будь уверена, найдут их. А там – или ты выкрутишься (до следующего раза), или тебя попросят «по собственному желанию».

Работодатель – «за»! Как видите, служебные романы в реальности меньше пользы, чем опасностей, хотя, согласитесь, жизнь была бы без них не интересна. К тому же в нашем «душевном» коллективе правила не такие строгие, как в западных компаниях. Как свидетельствуют опросы, отечественные работодатели если и не приветствуют романы на рабочем месте, то относятся к ним довольно таки лояльно. И действительно, чего им беспокоиться? Ведь служебный роман обычно имеет всего два последствия: либо компании придется пойти на незапланированные траты, чтобы подарить что-то сотрудникам на свадьбу, либо, если свадьбы не будет, кто-то из героев романа может покинуть компанию. Все остальное – личное дело каждого.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дюша
Романы на работе - это очень сложная штука, за спиной будут всегда обсуждать, шептаться, сплетничать. И ладно, если это как было сказано выше роман двух коллег - одиночек. А другое дело если это начальник и подчиненный. Тут некоторые и серьезные козни могут начать строить...
Дюша 5 июня 2011 23:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера