Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние средства от преждевременного поседения волос

Уход за волосами

Преждевременное поседение часто беспокоит совсем молодых людей до 30 лет, а ведь седые волосы их очень старят, что, безусловно, хорошего настроения не прибавляет. Проблема может быть вызвана такими факторами, как генетическая предрасположенность, плохое питание, гормональные колебания, курение, использование не подходящих продуктов для волос, загрязнение окружающей среды, стресс и некоторые заболевания, такие как хронические простуды, синусит и болезни щитовидной железы.

9 35351


Вместо того, чтобы маскировать седые пряди химическимкрасителями, нужно попробовать применить некоторые природные домашние средства,плюс пересмотреть свое питание. Дефицит витаминов и минералов, как то: витаминВ, медь, железо и йод могут внести свою лепту в процесс преждевременногопоседения волос. Поэтому, думается, будет интересно узнать, какие же продукты внашем меню могут защитить нас от такой неприятной проблемы.

Индийский крыжовник

Растение это прекрасно борется не только с преждевременнойсединой, но также и с тусклостью и выпадением волос. Будучи богат витамином С иантиоксидантами, крыжовник обладает свойствами анти-старения. Вы можетеразбавлять сок крыжовника миндальным маслом, соком лимона или кокосовым масломи делать маски для волос.

Хна

Хна работает как прекрасный и, что важно - натуральный краситель для волос, укрепляет ихи способствует росту. Поэтому, вместо того, чтобы закрашивать седину всякойхимией, возьмите натуральную иранскую хну в смеси с другими ингредиентами иполучите желаемый цвет волос, закрасьте седину, плюс оздоровите волосы. Есливы хотите получить темный цвет – смешайте 3 ложки хны и 2 ложки горячего кофе,размешайте и нанесите на вымытые влажные волосы, накройте пленкой, укутайтеполотенцем и держите, сколько хотите. Чем дольше – тем цвет интенсивнее ивоздействие на волосы действеннее.

Кокосовое масло и лимонный сок

Кокосовое масло творит совершенно невероятные чудеса свашими волосами. Оно волосы увлажняет, стимулирует их рост, борется синфекциями, добавляет волосам блеск. При использовании в течение длительноговремени помогает восстановить седые волосы, так как имеет в составеантиоксиданты.

Смешайте чуток лимонного сока в некотором количествекокосового масла, достаточного для длины ваших волос. За час до мытья головывотрите смесь в волосы и кожу головы, помассируйте. Делайте так каждую неделю.

Розмарин и шалфей

Обе эти травы способны восстановить цвет седых волос.

Взять по полчашки обеих трав и отварить их в двух стаканахводы, оставить на пару часов, затем процедить. Все это добро можно использовать в качестве безопасногонатурального ополаскивателя, оставляя минут на 15, прежде чем смыть.

Патока

Патока является довольно-таки эффективным домашнимисредством для того, чтобы избавиться от седины, так как она богата медью,которая способна восстанавливать волосяной пигмент. Она также содержит железо,селен и магний. Ешьте патоку по столовой ложке каждое утро на протяжениинескольких месяцев, чтобы увидеть желаемый результат.

Луковый сок

Это блестящее народное средство для избавления от седины иутолщения тонких волос. В последнее время исследователи обнаружили, что поседение волос главным образом вызывается накоплением пероксида водорода уоснования волосяных фолликул и уменьшением естественного антиоксидантакаталазы. Луковый сок стимулирует выработку этого соединения.

Сок лука нужно втирать непосредственно в саму кожу головы иоставлять так до часа, повторять каждый день пару недель.

Черный чай

Чай помогает волосы сделать более темными, а также смягчаетих и придает им блеск.

  1. Положите в чашку 2 ложечки заварки, залейте кипятком,дайте настояться. Затем просто добавьте ложечку соли, остудите.
  2. Несколько раз промойте смесью волосы, последний разоставьте на волосах минут на 15, прежде чем смыть.
  3. Промойте волосы прохладной водой, не используя шампунь.
  4. Повторяйте так пару раз в неделю.

Амарант

Борется с выпадением волос и помогает остановитьпреждевременное поседение, сохраняя ваш естественный цвет волос. Простоприменяйте свежий сок амаранта, а потом смывайте.

Черные семена кунжута

Согласно традиционной китайской медицине, семена черногокунжута являются весьма эффективным средством в избавлении от проблемыпреждевременного поседения волос. Считается, что они способствуют выработкемеланина. Семена богаты белком, железом, кальцием, фосфором и медью с магнием.Просто три месяца подряд съедайте каждый день чайную ложку кунжута. Да, процессэтот длительный, да ведь и результат хорош, и польза всему организму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

света
Подскажите амарант можно применять на крашенные волосы?
света 20 марта 2014 12:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера