Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за собой, если у вас ребенок

Уход за телом

Ребенок – это большая любовь и большая ответственность. Для кого-то это рабский труд, для кого-то приятное времяпровождение. К сожалению, в наше время имеют популярность «сильные» женщины, которые все делают сами. Молодой маме справиться со всем сразу очень тяжело, а так хочется выглядеть привлекательно в глазах окружающих! Добиться хорошего внешнего вида не так уж трудно, достаточно просто разработать и практиковать определенную схему поведения.

1 40280


Во-первых,не отказывайтесь от помощи кого-либо: мужа, дедушек и бабушек, близких друзей,особенно если у них есть опыт ухода за ребенком. Не стоит считать это чем-топостыдным, ведь два-три часа не отнимут у желающих помочь много сил. А вывыспитесь лишний час, примете душ, отдохнете морально. Более того, не считайтепозорным самой попросить о помощи. Вы тоже человек, у вас есть определенныепотребности.

Когда вы иваш малыш выписываетесь из роддома, то большинство времени ребенок спит, ибудет продолжать спать большую часть суток еще несколько месяцев. Пустите этосебе на пользу. Самое первое, что вы должны сделать - это позаботиться о вашейфигуре. После родов большинство дамимеют проблемы с лишним весом.

Помните!Нормой во время беременности считается набор веса не более 15 кг!

Если у васнет противопоказаний, то занимайтесь физическими упражнениями. Любыми. Качайтепресс, приседайте, занимайтесь йогой – сейчас все пойдет на пользу. Тем более,сейчас это самое оптимальное время для физической активности, физическаянагрузка поможет снять стресс, а малыш не имеет возможности травмироваться засчет вашего неверного движения, ведь уже скоро он начнет передвигаться поквартире.

Если погодапозволяет гулять на свежем воздухе с малышом – гуляйте. Совершайте марш-броскина длинные дистанции: посещайте магазины, ходите в гости к друзьям иродственникам. Не ленитесь, идите быстрым шагом или хотя бы приближенным кнему. Если на дворе зима с приемлемой для прогулок температурой воздуха, то этовообще прекрасно. Тяжело ли вам ходить по снегу зимой? А теперь вы еще толкаетеогромную коляску! Мужайтесь!

Внимание! Непереусердствуйте! Если вы чувствуете себя неважно или слишком переутомлены,отложите физические занятия до завтра!

Наличиеребенка также поможет вам наладить правильное питание. Если ребенок находитсяна грудном вскармливании, то вы и без того соблюдаете определенную диету, еслинет, то сведите к минимуму потребление углеводов и жиров (но не убирайте ихсовсем, они нужны организму!), ешьте пищу богатую белком, клетчаткой,принимайте витамины.

Важно!Старайтесь есть в то же время, что и ребенок, кроме, разумеется, ночноговремени.

Ешьтенемного. Пусть это будет половина той порции, что вы могли съесть раньше и питайтесь с определенными промежутками. Будет идеально, если вы подстроите своепитание под режим кормлений ребенка, то есть, если вы будете употреблять пищукаждые три часа, в результате ваш желудок привыкнет вырабатывать желудочный сок строгочерез то же время, так вы не будете чувствовать себя голодной.

Принять душдля многих матерей – это что-то из области фантастики. Придется ждать мужа сработы, кормить его и только потом, может быть, он, поворчав, отпустит вас вванную комнату. Учитесь обходиться без посторонней помощи. Как? Просто.

Запомните!Ребенок – не оправдание плохому внешнему виду матери!

Если у васесть маленькая переносная колыбелька, компактный манежик или детский шезлонг сфиксирующими ремнями – это прекрасно. Несите вашу спасательную шлюпку в ваннуюкомнату, помещайте туда малыша и купайтесь. Он у вас на глазах, в любой моментвы готовы прийти ему на помощь. К тому же, ребенок подышит влажным воздухом,что оживит его слизистые оболочки. Ничего дурного в этом нет, простопостарайтесь использовать моющие средства без запаха.

Если вашребенок уже держит и слюнявит игрушки, дайте ему его моющиеся игрушки длякупания. Поиграйте с ним в «Ку-ку! Кто там?», выглядывая из-за ширмы, пойтемалышу песенки. Пусть эта процедура станет для малыша веселой игрой. Такие игрыможно проводить даже несколько раз за день, если ребенок в настроении. Особенноэто важно летом, когда после нескольких часов на жаре вы превращаетесь в дурнопахнущий инкубатор для микробов.

Важно!Купание должно происходить не ранее, чем за час до кормления!

Следующее, очем хочется вспомнить – это окрашивание волос. Вы и так всю беременность ненаходили себе места от ваших облезлых волос! Хватит! Если ваш ребенок питаетсясмесями, то вопросов возникать не должно, конечно, надо красить. Мифы о том, чтоокрашенные волосы матери могут чем-то повредить ребенку (если он, разумеется,не будет их есть), – пережиток прошлого. Смело красьте волосы.

Нет единогомнения по поводу, красить ли волосы при грудном вскармливании. Во-первых, какбы там ни было, от покраски волос в таком случае придется отказаться до техпор, пока малыш не сможет заменить хотя бы одно кормление на продукты прикорма,так как от ближайшего кормления грудью придется отказаться. Зачем вам рисковать?

При желании покраситьволосы вам понадобится помощь. Вы можете сходить в салон, аможете покрасить волосы в домашних условиях. В первом случае вам придетсяпросить помощи на пару часов: покраска, дорога туда и обратно, непредвиденныеобстоятельства. Во втором случае вы не только экономите время, но и можетесделать свои домашние дела, пока краска ложится на волосы.

Как выбратькраску для окрашивания волос после родов? Нужно, что бы краска соответствоваланескольким критериям.

  1. Краска должна быть безаммиачной, ребенку нестоит дышать его парами.
  2. Проявителем вместо аммиака могут служить масла иперекись водорода.
  3. Не покупайте дорогую краску, цвет у кормящихженщин весьма не стоек и не стабилен.
  4. Посмотрите состав. Чем больше в нем натуральныхсоставляющих, тем лучше.

Если встает вопрос о макияже, тоответ однозначный - да! Усердствовать с ним не нужно, особенно с пудрой,тональными кремами, и всем, что ложится на кожу, малыш может вас не простопотрогать за лицо, но еще и облизать, если ему вздумается. А вот на глаза стоитсделать упор. Карандаш, тушь и тени вам в помощь! Хорошо, если послебеременности у вас осталась гиппо-аллергенная косметика, если же нет, топользуйтесь только той, что раньше не вызывала негативных реакций. Незлоупотребляйте макияжем, наносите его, только если вы выходите из дома. Спать,сидя у кроватки, вы можете и не накрашенная.

Маникюр и педикюр – процессы нетакие уж и сложные. Если ваш ребенок еще совсем маленький, то займитесь своимиручками, пока он спит. Если ребенок постарше – устройте с ним игру. Налейте длянего теплой воды в такую же миску, как у вас, покажите, как можно поиграть сэтой водичкой, опустите на дно игрушку. И самое главное – приготовьтесь кпотопам, без них не обойдется!

Познакомьте его спринадлежностями для обработки кожи и ногтей, однако, держите их в недоступномместе. Если ребенок все же что-то просит, дайте что-нибудь максимальнобезопасное, например, мягкую полировку для ногтей. Даже если малыш решит, чтоее нужно попробовать на вкус – он не навредит себе. Другой вопрос стоит о нанесении покрытия. Вотздесь ребенок вам совсем не нужен. Уложите малыша спать, а сами найдите самыйбыстросохнущий лак. Наносите его на балконе или лоджии, там, гдемного чистого воздуха.

Не забывайте баловать себя обновками: платьями,туфлями, бельем. Пусть все это будет не очень дорогим, но новым, это очень сильноосвежит ваш внешний вид. Забудьте фразу: «Я всю беременность в этом ходила, ещепохожу!» и уж точно не откладывайте покупки, пока не похудеете. Будьте красивыи балуйте себя! Пусть у вашего малыша будет самая красивая мама!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера