Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты на основе экзотических фруктов

Фруктовые

Чего не сделаешь ради красивой фигуры? Каждая девушка рано или поздно садится на какую-нибудь диету, чтобы вернуть себе былую форму или просто скинуть пару лишних кило. Сегодня существует множество диет, поэтому выбрать подходящую для себя можно без проблем. Однако если вы любите фрукты, тогда одна из нижеописанных диет обязательно придется вам по вкусу.

1 14434


Диета на авокадо

Авокадо –очень полезный фрукт. Он богат на мононенасыщенные кислоты, витамины группы В,калий и прочие полезные витамины и элементы. Благодаря тому, что в немсодержится большое количество легко усваиваемых жиров, после употребления впищу авокадо вы надолго забудете о чувстве голода. Авокадо считаетсядиетическим продуктом. Он полезен при гастритах, гипертонии и при нарушенияхпищеварения. Кроме того он снижает уровень холестерина в крови и помогаетвосстановить силы. В нем почти не содержится сахара. Он прекрасно сочетается ссалатами, вторыми блюдами и десертами. Если вы любите авокадо, тогда предлагаемвашему вниманию эту прекрасную трехдневную диету, благодаря которой вы сможетескинуть до 1,5 кг.

  • Завтрак: разрешается скушать половинку авокадо,заполненную обезжиренным творогом;
  • Обед: разрежьте авокадо на две части, половинкусмешайте с яйцом отварным, зеленым луком и свежим огурцом;
  • Ужин: разрешается скушать половинку авокадо, створогом и небольшим бифштексом (не более 90 г).

Грейпфрутовая диета

За неделютакой диеты можно сбросить до 4 килограммов. Главное правило, которого нужнопридерживаться – не есть после 19:00. Если же чувство голода будет сильным, томожно выпить стакан кефира, скушать небольшой апельсин или яблоко или же выпитьчая с ложечкой меда. Однако чай можно пить только зеленый с лимоном. Если вы нелюбите чай, замените его на натуральный кофе. Между каждым приемом пищи долженбыть перерыв в пять часов. Во время диеты не разрешается использовать соль,соусы, специи. Разрешается употреблять только красный перец и морскую капусту,которая заменит соль. Разрешается употреблять рыбу, но только консервированнуюв собственном соку. Лучше всего если это будет тунец. Скумбрия и селедка неподходят. Мясо можно кушать только постное.

Меню

Понедельник

  • Завтрак: грейпфрутовый сок или грейпфрут, 50 г нежирного сыра иливетчины, чай или кофе без сахара.
  • Обед: овощной салат, заправленный лимонным соком игрейпфрут. Порция салата – 250 г. Чай или кофе.
  • Ужин: 100 г жареного без масла или отварного мяса, зеленый салат слимонным соком – 200 г, зеленый чай с ложкой меда.

Вторник

  • Завтрак: сок из грейпфрута или грейпфрут, два сваренныхяйца, кофе или чай без сахара.
  • Обед: грейпфрут, 50 г сыра с жирностью не более 30% или женежирный творог.
  • Ужин: 200 г рыбы, приготовленной без масла, салат из зеленныховощей с лимонным соком и чайной ложечкой оливкового масла, кусочек черногохлеба.

Среда

  • Завтрак: грейпфрут или грейпфрутовый сок, мюсли илиовсянка (две столовых ложки), столовая ложка изюма, немного орехов и четырестоловых ложки обезжиренного йогурта или молока.
  • Обед: грейпфрут, нежирный бульон или овощной суп, двасухарика.
  • Ужин: 200 г телятины или курицы нежирной, два запеченных илисвежих помидора и чай с медом.
  • На ночь:половинка грейпфрута.

Четверг

  • Завтрак: вареное яйцо, стакан томатного сока, чай слимоном.
  • Обед: грейпфрут, салат из зеленых овощей илиморковный салат заправленный лимоном и оливковым маслом, кусочек хлеба.
  • Ужин: тушеные или отварные овощи – не более 400 грамм, чай.
  • На ночь:свежий грейпфрут или стакан сока из грейпфрута.

Пятница

  • Завтрак: фруктовый салат из яблока, грейпфрута иапельсина, чай или кофе.
  • Обед: салат из капусты или зеленых овощей – 200 г и большая печеная картофелина.
  • Ужин: 250 г куриного филе, отварной рыбы или отварной говядины,томатный сок или свежий томат.
  • На ночь: сок или грейпфрут.

Суббота и воскресенье – в эти дни разрешаетсяпридерживаться любого из выше предложенных меню.

Эффективностьдиеты заключается в том, что в грейпфруте содержатся вещества, которые хорошосжигают жиры. Кроме того, там есть вещества, которые обладают желчегоннымдействием и стимулируют деятельность печени. Выработка желчи провоцируетсжигание жиров. Чтобы сок сохранил свои полезные свойства, необходимо в негодобавлять мякоть. Пить сок грейпфрута рекомендуется за двадцать минут до еды.

Однакотакая диета имеет массу ограничений. Она противопоказана для людей, которыестрадают заболеваниями желудочно–кишечного тракта, а также тем, у кого слабыепочки. Женщинам не стоит употреблять грейпфруты при менопаузе. Также грейпфрутынельзя употреблять при приеме некоторых лекарств.

Мандариновая диета

Мандариныне только вкусные, но и полезные. В них содержится большое количество витаминаС, и прочие питательные вещества. Мандариновая диета очень эффективна ипользуется популярностью у многих женщин. Преимущество такой диеты в том, что вмандаринах содержатся вещества, которые помогают поддерживать красоту ногтей,волос и кожи. Мандариновый сок очищает организм от шлаков, а клетчатка улучшаетпищеварение. Есть два варианта такой диеты.

Первый вариант – разгрузочные дни на мандаринах

Длительностьтаких разгрузочных дней должна быть не более 4 дней. За это время можноизбавиться от четырех лишних кило, атакже повысить работоспособность, тонус и настроение. В течении этих днейразрешается кушать только мандарины. За день можно скушать не более полуторакилограмма цитрусовых. Разрешено пить воду в неограниченных количествах,зеленый чай с лимоном и без сахара. Не рекомендуется проводить более четырехразгрузочных дней подряд, так как это может привести к дисбалансу в организме инехватке полезных веществ. Проводить разгрузочные дни можно не чаще, чем раз вмесяц.

Второй вариант – диета Филиппа Киркорова

Продолжительностьдиеты – десять дней. За это время вы сможете потерять до семи килограммовлишнего веса.

  • Завтрак:один мандарин и чашка чая без сахара с лимоном, можно добавить ложечку меда.
  • Второйзавтрак: одно вареное яйцо и четыре мандарины.
  • Обед:отварное мясо или рыба (не соленая), 130 г квашеной капусты, мандарин и зеленый чайбез сахара.
  • Полдник:одно вареное яйцо и четыре мандарины.
  • Ужин:отварное нежирное мясо или рыба, мандарин и чай без- сахара. Ужинать можно непозже 18:00.

Даннаядиета имеет противопоказания: аллергия на цитрусовые, кожные заболевания,заболевания желудочно–кишечного тракта.

Чтобыподдерживать достигнутые результаты после диеты, рекомендуется на протяжениинескольких месяцев ежедневно на завтрак пить мандариновый сок. Сок должен бытьсвежевыжатым. Его можно разбавлять водой. В мандариновом соке содержатсявещества, которые усиливают обменные процессы в организме и расщепляют жиры.

Любаядиета не очень полезна для организма. Поэтому всегда будьте осторожны во времядиет. Если во время диеты вы ощущаете себя не хорошо, то возможно выбраннаявами диета вам не подходит. В таком случае ее нужно сменить. Также необходимопомнить о том, что на диетах нельзя сидеть, если вы болеете, если ваш организмослаблен или же если вы себя не очень хорошо чувствуете. Этим вы тольконанесете вред своему здоровью. Если диета длительная, то не забывайте во времянее употреблять поливитаминный комплекс, чтобы обогатить организм недостающимивитаминами и веществами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера