Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

"Сияющая орхидея" - самый трендовый цвет 2014 года

Тенденции

Вот и свершилось долгожданное событие. Известный институт цветов Pantone признал главным символом 2014 года роскошный цвет «Сияющая орхидея». Эта новость по-настоящему взбудоражила мир модной индустрии, так как согласно многочисленным прогнозам, цветовым лидером должен был стать синий. Однако в этой ситуации возразить экспертам сложно, ведь оригинальность их выбора потрясающа.

2 16259


Еще будучи в топе трендовых цветов наступившего года, «сияющая орхидея» очаровывала своим мистическим шармом и непревзойденной роскошью. И если прошлый лидер «изумруд» олицетворял возрождение и процветание, то «орхидея» признана разжигать интригу, стимулировать оригинальность и питать воображение.

Цвет сам по себе довольно сложен и неоднозначен, но возможно именно поэтому он настолько потрясает. Получается он в результате волшебного сочетания гармоничных оттенков фуксии, розового и пурпурного.

«Сияющая орхидея» уже захватила модные коллекции именитых модельеров. Они в свою очередь используют цвет, как в женских, так и в мужских линиях одежды и аксессуаров. Причем оттенки «орхидеи» используются не только в самостоятельном виде, но и в чудесных сочетаниях с красным, изумрудным, бирюзовым, голубым, золотым и оранжевым. Комбинируется «орхидея» и по принципу родственных цветов - малиновым, лавандовым, розовым и фиолетовым. Впрочем, любые сочетания с трендовым цветом смотрятся поистине великолепно!

Цвет, признанный быть лидером 2014 года, бесспорно, универсален. За счет огромного разнообразия теплых и холодных оттенков, «сияющая орхидея» подойдет каждому цветотипу внешности.

Например, «весне» (светло-золотистый тон кожи) прекрасно подойдут чистые оттенки «орхидеи», как очень светлые, так и оттенки средней насыщенности. Светлая и насыщенная сирень, лаванда и фуксия – идеальные тона для девушки-весны.

Подчеркнуть природную яркость цветотипа «зима» (фарфоровая или смуглая оливковая кожа) позволят средние и темные тона «орхидеи», без примеси пепельных оттенков. Чем более насыщен цвет «орхидеи», тем лучше он гармонирует с темноволосой «зимой». Представительницам холода стоит обратить внимание на сочные цвета «орхидеи» в фиолетовом или даже сливовом направлении.

Сложные затуманенные тона «орхидеи» прекрасно будут смотреться на девушках летнего цветотипа (бледно-молочный или ореховый оттенок кожи). Пастельные фиолетовые оттенки с примесью серого цвета, бледная сирень, пурпурный среднего тона и другие приглушенные цвета прекрасно освежают девушку-лето.

Примесь холодных пепельных нот в цвете «сияющая орхидея» присутствуют и в палитре оттенков, предназначенных для осеннего цветотипа (золотисто-бежевый или персиковый тон кожи). Для представительниц осени рекомендованы цвета аналогичные летней гамме – пурпурный, светло-сиреневый, пепельно-фиолетовый.

Таким образом, «сияющую орхидею» может "примерить" каждая девушка вне зависимости от тона кожи или цвета волос. Причем речь идет не только об одежде и ее элементах. Макияж, составленный в модных тонах, выглядит превосходно. Главное, правильно подобрать свой оттенок «орхидеи», который подчеркнет красоту и индивидуальности внешности.

Что касается одежды, то вариации трендового цвета 2014 года присутствуют как в нарядных, так и в повседневных образах. Хотя некоторые грани все-таки присутствуют. Например, подиумный total-look совершенно не подойдет для повседневности, в которой орхидею» следует использовать дозированно. Впрочем, это не мешает вдоволь насладиться волшебным цветом. Доказательства этому отразились в коллекциях модных украшений, в которых представлено изобилие оттенков «орхидеи». Бижутерия такого цвета выглядит благородно и загадочно, даже если она и стоит недорого.

Чарующий цвет «сияющей орхидеи» - символ 2014 года, который никого не оставит равнодушным!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера