Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для похудения

Спорт, Фитнес

Можно ли за пару недель сбросить пару килограммов? Конечно. Можно даже больше, если правильное питание дополнить физической активностью. Не хотите в одиночку делать зарядку по утрам? Тогда переходите в парный разряд. Муж, друг или подруга - прекрасная компания для пеших прогулок. Или для домашней тренировки составлены по мотивам особого комплекса. При выполнении этих упражнений вам придется постоянно находить и поддерживать баланс с партнером. В результате все время напрягаются мышцы -«стабилизаторы», или, как их еще называют, глубинные мышцы корпуса. Нагрузка на них будет варьироваться при смене дыхания и даже при незначительном изменении положений. Такая тренировка не только сожжет лишние калории, но и улучшит координацию движений, поможет плечам развернуться, а животу - подобраться. Кроме того, зарядка в паре чудесным образом избавляет от лени. Хотя разве мы ленимся? Нет у нас такого качества!

5 15828

Приступим купражнениям

Цель. Прорабатываем мышцы бедер, ног, ягодиц 

И. п.: стоя, ноги на ширине плеч. Сделайте правой ногой шагназад, левая согнута в колене под прямым углом. Затем, сильно оттолкнувшись отпола пяткой левой ноги, верните правую в и. п. Выполните другой ногой. Повторите10-15 раз по 2-3 подхода. Отдых между подходами на восстановление дыхания- 1,5-2 минуты.

Важно. Выполняйте в максимально быстром темпе.

Цель. Тренируем мышцы живота
И. п.: лежа на полу, на спине, обхватите руками лодыжкипартнера. Напрягая мышцы живота, поднимайте ноги вверх. Затем ваш партнер будетотталкивать их от себя. Напрягая мышцы нижней части живота, сопротивляйтесьему. Ваша задача - чтобы ноги не коснулись пола. Повторите 20-30 раз по 2-3подхода. Отдых между подходами - 30 секунд.

Важно. Удерживайте поясницу плотноприжатой к полу.

Цель. Моделируембедра и ягодицы
И. п.: стоя, спиной друг к другу. Упритесь друг в другаспинами и глубоко вдыхая, одновременно присядьте. Затем, отталкиваясь пяткамиот пола, на выдохе поднимитесь вверх. Повторите 15-20 раз, 3 повтора Отдыхмежду подходами - 1,5-2 минуты.

Важно. При подъеме не выпрямляйте колени доконца, оставляйте их чуть согнутыми.

И. п.: один - лежа на спине, второй - стоя, держите другдруга за предплечья. Партнер наклоняется вперед, сгибая руки в локтях. Навыдохе он подтягивает вас максимально вверх, затем на вдохе возвращает в и. п.Повторить 10-15 раз, 3 подхода.

Примечание. Роль«штанги» может выполнять мужчина. Просто ему надо будет согнуть колени иотталкиваться пятнами от пола, тогда его будет легче поднимать.

Важно. Тот, ктолежит, держит тело ровно, в одну линию от макушки до пяток. Тот, кто выполняеттяги, не округляет спину.

Цель. Тренируя косыемышцы живота, делаем линию талии более выраженной 
И. п.: стоя, спинами друг к другу, ноги на ширине плеч.Удерживаясь сцепленными руками, на вдохе выполните максимальный наклон вправо.Почувствуйте, как тянутся косые мышцы живота. На выдохе, напрягая мышцы,вернитесь в и. п. Выполните влево. Повторите 20 раз, 2-3 подхода. Отдых междуподходами - 30-40 секунд.

Важно. Зафиксируйте положение таза, не раскачивайтеего. Не допускайте болезненных ощущений в пояснице.

Цель. Моделируем бюст, плечи, руки 
И. п.: стоя лицом друг к другу, ноги на ширине плеч.Положите руки на плечи партнера и сделайте шаг назад. Отжимайтесь от партнера,как от стенки. Вернитесь в и. п. Повторите 10-12 раз по 2-3 подхода.

Важно.Напрягите мышцы живота, не отставляйте таз назад.

Цель. Прорабатываемтрицепсы и малые грудные мышцы 
И. п.: спиной к партнеру, который находится в полуприседе.Положите руки на его колени, ноги вытяните вперед и выполните обратные отжимания.Повторите 10-12 раз по 2-3 подхода. Отдых между подходами - 45 секунд.

Важно.Максимально разверните грудную клетку, для этого сведите лопатки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера