Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знаменитая клипмейкер Украины: Катя Царик

Биографии


Самая знаменитая клипмейкер Украины Катя Царик мечтает снять полнометражный фильм о любви, закончить ремонт и родить малыша.
Катя - единственная женщина-клипмейкер Украины. Ее талант и точный женский взгляд на режиссуру уже оценили Ани Лорок, Гайтана, Анна Седакова, Евгения Власова, Наталья Могилевская и Филипп Киркоров, группы «Скай», Green Grey и многие другие.

0 23065


Начав свою карьеру в качестве режиссера на телеканале 1+1, эта девушка уверенно шла по извилистой дороге к успеху. Уже тогда она строила планы по реализации собственных проектов. А фортуна, как известно, улыбается тем, кто настойчиво идет к своей цели. За несколько лет она завоевала любовь украинских исполнителей, а любители музыкальных клипов с нетерпением ждут ее новых творений. Катя не собирается останавливаться на достигнутом, и сама пишет сценарий к своему дебютному фильму.
Катя, многие и думать не думали о таком успехе в столь юном возрасте. Скажите, о чем вы мечтаете?
Спасибо за теплые слова, но мне бы хотелось достичь большего. Мечтаю снимать хорошее кино и быть в вихре событий. Но главное, я очень хочу стать мамой. Скоро ли осуществится это прекрасное желание?

Пока я ничего не загадываю наперед, ведь мы с Юрой еще только заканчиваем «колдовать» над нашей квартирой. Это наконец-то будет только наш дом, и поэтому, мы немного насладимся уединением. Хотя в такой уютной атмосфере все может случиться намного быстрее.
Как-то Леонид Агутин сказал, что женщины только портят музыку. Катя, что вы думаете по поводу такого смелого заявления?
Я думаю, что мужчины и женщины дополняют и вдохновляют друг друга на всяческие свершения, которые, возможно, даже в голову не могли бы нам прийти без влияния противоположного пола. Именно поэтому нам временами лучше не оказываться на их кораблях и не лезть в их партитуры. Но и им нужно давать нам свободу, вот только смогут ли они? (Улыбается.)
Вам не страшно было подниматься по карьерной лестнице, на которой вас окружали одни мужчины?

Иногда мне казалось, что моему профессионализму не очень-то и доверяют. Но каждый раз оказывалось, что все это «недоверие» я сама себе придумала. Поработав чуть дольше, я поняла, что то, чего я боялась на самом деле, - моя изюминка. Многим артистам интересен женский взгляд на искусство. В этом есть некая фора, прелесть женщины, которая занята «мужской» профессией. Говорят, например, что готовить должна женщина. С какой такой стати, спрашивается? В старину поварами были только мужчины. Это уже сейчас женщины освоили большинство профессий, которые испокон веков считались чисто мужскими. Все меняется, время не стоит на месте. И мы развиваемся вместе со временем.
Бывает ли, что хочется все бросить и просто побыть «диванной кошечкой» несколько недель?

Бывает, конечно, я ведь женщина все-таки (смеется)! Но долго на диване я не залеживаюсь. Два дня максимум - и уже начинаю искать записные книжки, ноутбук и мобильный. Мой любимый отдых - у родителей в загородном уютном домике, с кружкой кофе с молоком на цветочном диване... И вот так, расслабившись, просматривать в сотый раз «Покровские ворота». Это мой любимый фильм, его я готова смотреть по нескольку раз подряд - такая там шикарная игра актеров!
Расскажите, кому принадлежит ваше сердце. Известно, что вы вместе работаете. Не устаете друг от друга? Бывают ссоры?
Мы с Юрой Королем учились в одном институте, и уже много лет вместе. С первого дня знакомства мы буквально почувствовали, что понимаем друг друга с полуслова. Нам нравится работать вместе. Юра очень востребован сейчас как профессионал и просто пропадает на съемках, а я, соответственно, на своих проектах. Получается, что видимся мы только по вечерам и рано утром, так что успеваем хорошенько соскучиться друг по другу. Нам с Юрой легко даже молчать вместе. А что касается наших ссор, то это всегда очень веселит случайных свидетелей.

Знаю, что вы планируете попробовать себя в роли режиссера полнометражного кино. Расскажите немного об этом проекте. С кем будете работать, какой жанр, где планируете снимать?
Пока я работаю над сценарием к фильму, поэтому рано еще раскрывать всю информацию. Скажу только, что я хочу сделать очень нежный и трогательный фильм о любви. Обо мне, о тебе, о нас, о каждом.
Катя, вы дружны с Аланом Бадоевым. Сейчас он работает уже над вторым своим полнометражным фильмом. Советует ли он вам что-то, основываясь на своем опыте? Или вы полностью полагаетесь на свои силы?
Пока я пишу историю, так сказать, его основу, создаю стилистику. Когда работа будет закончена, я буду подключать группу сценаристов для написания диалогов и для проверки драматургических линий. Я основываюсь на своем опыте и своих чувствах, поэтому пишу его только так, как сама хочу. Что же касается советов - стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу. До сих пор он меня еще ни разу не подвел.
Не думали себя попробовать в роли актрисы? Если да, то, у какого режиссера?

Очень мечтаю об этом! Я вижу себя в драматических ролях, хотя веселить друзей я тоже умею (смеется). Что касается режиссера, то я хотела бы сыграть в работах Валерия Тодоровского, Филиппа Янковского. Очень уважаю этих режиссеров, сценаристов, продюсеров за их потрясающий талант и мастерство.
Сейчас многие публичные люди участвуют во всевозможных шоу и передачах, таких как «Кто против блондинок?», «Танцы со звездами» и т. д. Не хотели бы тоже принять участие в такого рода проектах?
Я очень люблю танцевать, и поэтому среди всех проектов мне больше импонируют именно танцевальные. Вышло так, что я редко смотрю телевизор, поэтому не знаю всех проектов. Сказать могу только одно: чем больше качественных проектов на телевидении, тем лучше. Пусть лучше зрители развлекаются, смотря яркие шоу, чем жуткие мыльные оперы. Да и не только на телевидении нужны свежие идеи и качественное их воплощение. Много глупостей сейчас появляется, которые засоряют время и головы людей.
Расскажите о впечатлениях от постановки свадьбы Ани Лорак. Было ли сложно работать над постановкой, что запомнилось?

Мы вместе с Каролиной прописали все вместе, согласовали каждую мелочь праздника. Само торжество было прекрасным! Иначе и быть не могло, так как Каролина и Мурат - это все, что нужно было для этого действа. Они были настолько счастливы и гармоничны, что ни один фейерверк, трюк или режиссерский ход не мог бы затмить это сияние. Поэтому было пожелание сделать церемонию в классическом стиле, безо всяких сумасшедших спецэффектов, так я и сделала. Мне очень понравилось действие на сцене, когда начались экспромты от гостей-звезд. Это было так по-настоящему живо, душевно и весело!
Клипы и постановка - разные вещи, но если выбирать, что более близко вам по духу?
Конечно, снимать клипы я люблю больше, но проекты такого рода мне тоже доставляют большое удовольствие. Я режиссер, а значит, вдохновляюсь от любых задач!
У знаменитой клипмейкер Украины Кати Царик также есть ещё одна мечта: научиться профессионально ездить на лошадях. Катя надеется, что в скором будущем найдется больше времени для осуществления своей мечты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера