Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно работать над отношениями, чтобы жить счастливо

Любовь

Неважно, находитесь ли вы в самом начале отношении или уже пара со стажем, по мнению профессора психологии Альфреда Геберта из Мюнстера, чтобы ваша любовь крепла, гармония должна быть в пяти областях: в сексе, в отношении к деньгам, в общении, в жизненных ценностях, в планах на будущее.

Вот уже 40 лет он занимается изучением семейного счастья: что нужно мужчине и женщине для того, чтобы быть счастливыми вместе.
5 26551

Прекрасен ваш союз? Укрепите его

Целенаправленно укрепляйте слабые места ваших отношений!

«Чем прочнее строитсяфундамент, тем крепче будет союз», - считает профессор Геберт. Поэтому сначаласосредоточьтесь на трех областях. Постарайтесь максимально усилить главныеэлементы вашего союза!

«Полгода - это время, когда влюбленность переходит в любовь,- объясняет Альфред Геберт. - Чувственный секс и хорошее общение - это 70%крепких отношений, а общие взгляды на жизненные ценности, деньги и планы на будущеесоставляют оставшиеся 30%, об этом говорят опросы». Если вы хотите открытьвторое дыхание вашей любви, обратите внимание на области секса и общения.

Ваша любовь далека отмеркантильности
Для того чтобы это так и оставалось, перед большими тратамипополняйте общий бюджет вдвоем, чтобы обеспечить честное партнерство.

Постоянные трения из-за денег - довольно распространеннаяпроблема пар, начинающих серьезные отношения. Проблема в том, что у вас разныепредставления о финансах. Например, ты копишь на черный день, а онколлекционирует диски или путешествует. Кому-то деньги нужны для того, чтобыподсознательно чувствовать себя защищенным, кому-то - для ощущения свободы, атретьим, например, для самореализации. Попробуйте говорить о деньгах, минуяпрактическую часть. Вместо «Зачем тебе три телефона?» спроси: «Этодействительно сделает тебя счастливым?» Так ты обойдешь, острые углы и дашь емупонять, что в первую очередь заботишься о его благополучии.

За вашими разногласиями в денежных вопросах, скорее всего,скрывается соперничество. «Чаще всего это происходит, когда один партнерначинает получать сравнительно больше, чем другой, - считает финансовый гуру КатринЗундермайер. - Он не хочет делиться своим бонусом и при этом держит подконтролем ваш общий бюджет. В такой ситуации партнер с меньшим достаткомчувствует себя скованным и менее нужным. Самый простой и эффективный путьраспределения средств - две копилки, общая и личная: определенная сумма идет насовместные расходы, а на персональные траты каждый откладывает по своемуусмотрению.

Секс
Согласно исследованиям Геттингенского университета 30% счастливыхпар могут улучшить сексуальную жизнь, если поделятся фантазиями с партнером. Самаяпопулярная фантазия - это секс там, где вас могут заметить: в машине или накрыше дома.

Чтобы чувствовать себя полностью удовлетворенными, вамчего-то не хватает! «Иногда в сексе нужно проявлять стремление к экспериментам,но на 80% он должен состоять из привычных ритуалов», - советует Геберт. Можнопримерить новое белье или попробовать «игрушки» и смазки.

Если вы на пути к сексуальному затишью - вам поможетоткровенный разговор. Среди пар бытует мнение, что для фантастического сексаважно только взаимное притяжение, но это миф! «Безумная страсть в течение всейжизни - результат непрерывной работы». Совет Альфреда: говорите о сексе так женепринужденно, как о походе в кино. Может, настало время сменить комедию намодный триллер?

Общение
Вы можете разговаривать обо всем, и это прекрасно! Эта силаделает ваши отношения невероятно устойчивыми ко всему. Одно «но»: не стоитобсуждать каждую мелочь, неприятности вроде глупого замечания нужно короткоотметить и забыть.

Восемь из десяти пар расстаются из-за того, что партнерымало общались: в среднем менее четверти часа в день - предупреждает АльфредГеберт. - Многое зависит и от темы разговора. Женщины чаще всего разговариваюто знакомых, а мужчины о работе, спорте и технике. Совет эксперта: меньше пустойболтовни и больше сути! Согласно исследованиям разговоры о мечтах или воспоминанияхделают пары более счастливыми.

Ваше общение не складывается из-за недопонимания. До твоегопартнера, увы, доходит только часть того, что ты говоришь, а ты сама иной разнеправильно трактуешь его короткие, немногословные фразы. «Обращайся к нему посуществу, - советует психолог. - Старайся формулировать мысли коротко и четко,как будто это CMC: «Пойдем сегодня в восемь в кино?» или «Я хочу на деньрождения эти сережки!». А когда ты его слушаешь, старайся быть внимательной ине бойся переспрашивать: от этого будет зависеть, сложится из вас пара илинет».

Жизненные ценности
Вы на одной волне! «Но стоит все же оставить пару острыхуглов», - советует психолог. Свои собственные увлечения сделают вашу совместнуюжизнь еще ярче и разнообразнее.

Главное - перестать ссориться из-за пустяков. Есть мнение,что любящие люди измеряют каждый прожитый день с точки зрения повседневныхмелочей. Мы женщины, оцениваем отношения «изнутри», выделяя заботу и внимание,а мужчины - «снаружи», обращая внимание на поведение и пунктуальность. Чащевсего эта разная оценка отношений и приводит к ссорам. Договоритесь обо всемзаранее, обсудив и время опоздания, и кто кому помогает на кухне.

«То, что партнеры должны быть одинаково эмоциональноскроены и одинаково относиться к определенным вещам - миф, - говорит Геберт. -50% похожего плюс 50% различий - оптимальный баланс». Но отношение к верности,честности и доверию - пункты, по которым вы все же должны быть схожими. Этооснова любого крепкого союза.

Планы на будущее
«Совместные планы делают ваш союз чрезвычайно крепким», -считает Геберт. Но старайтесь вкладывать ваш потенциал и в какие- то болееповседневные, простые вещи, например в поездку в выходные или пикник на траве.

Ты предаешься мечтаниям о будущем, а он их не особоразделяет. «Возможно, дело во времени, - считает эксперт. - У женщин частораспланирована вся дальнейшая жизнь и есть ответы на все важные вопросы, такиекак жилье, брак, дети. Но иметь четкие планы для мужчины - значит отказаться отвсего остального». Согласно опросам, каждый третий представитель сильного полаэтого боится. Дай ему время. Обычно за время отношений планы на будущеепоявляются сами собой.

Вы вообще не хотите планировать свое будущее! В первыеполгода отношений это естественно: влюбленные настолько заняты друг другом, чтоне могут думать ни о чем другом. Но если вы вместе давно, то отсутствие плановненормально. «Возможно, в вас двоих кроется страх быть обманутыми», - объясняетпсихолог. Самое время решаться, ведь ктоне рискует - не пьет шампанского! Совершенно не обязательно сразу жениться изаводить детей: Важен лишь тот факт, что вы хотите быть вместе и работать надвашими отношениями.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера