Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укрепляющие маски для волос

Уход за волосами

Одно из главных украшений для женщины – это ее волосы. Здоровые, ухоженные и густые волосы – мечта каждой из нас. Однако, к сожалению, не все от природы могут похвастаться шикарной шевелюрой. Частые стрессы, диеты, недосыпания, неправильное питание, плохая экология и многие другие факторы не самым лучшим образом сказываются на здоровье наших волос. Они становятся ломкими, посеченными и выпадают.

6 18062


Чтобыподдерживать волосы в здоровом состоянии, необходимо за ними очень тщательноухаживать. Многие девушки используют различные шампуни, бальзамы, кондиционеры,маски и тому подобное, чтобы волосы выглядели безупречно и были крепкими. Но не всегда магазинные косметические средства дают желаемый эффект. Поэтому втаких случаях рекомендуется использовать маски домашнего приготовления. Ониизготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов, а значит, болееэффективны. Сегодня в интернете можно найти огромное количество укрепляющихмасок для волос, но очень важно подобрать для себя самую оптимальную. В этойстатье мы с вами поделимся укрепляющими масками для разных типов волос.

Общие правилаиспользования масок

Чтобыдобиться максимальной эффективности от использования масок, их нужно правильнонаносить и придерживаться некоторых советов по изготовлению. Все ингредиентыдолжны быть тщательно смешанными между собой. Наносить маску необходимо спервана корни волос массажными движениями, а затем оставшуюся часть маскираспределяют по длине волос. После нанесения маски голову необходимо укутатьполиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Продолжительность процедуры разная.По окончании процедуры маску нужно тщательно смыть.

Чтобыбыл заметен результат, маски необходимо использовать регулярно. Желательнокурсами. Например, два–три раза в неделю на протяжении месяца–полутора.

Яичная маска дляволос

Перепелиныеи куриные яйца отлично подходят для укрепляющей масочки для волос. В яйцахсодержится большое количество витаминов А, Д, В, аминокислот, минеральныхсолей, протеинов и прочих веществ, которые восстанавливают структуру волос,стимулируют их рост и укрепляют. Однако такие маски имеют некоторыеособенности. Их нужно смывать только под прохладной водой, чтобы белок несвернулся на волосах.

Рецепт 1

Дляприготовления маски возьмите два желтка, одну столовую ложку меда, одну чайнуюложку дрожжей и одну чайную ложку коньяка. Все ингредиенты должны быть комнатнойтемпературы. Все перемешайте, вотрите в корни волос и распределите равномернопо всей длине волос. Маску нужно выдержать не менее часа. После такой маски волосы будут здоровыми,блестящими и крепкими. Кстати, маска придает неплохой объем волосам.

Рецепт 2

Возьмитетакие ингредиенты: один желток, сок одного лимона, стакан кефира, одну чайнуюложку меда, одну столовую ложку молотого имбиря. Сначала растворите имбирныйпорошок в кефире, а после этого перемешайте оставшиеся ингредиенты. Полученнуюмассу нанесите на волосы на сорок минут.

Рецепт 3

Опользе шоколадных масок слышали многие. Так почему бы не испробовать такуюмасочку на своих волосах? Для маски можно использовать какао–порошок, которыйсодержит массу полезных веществ. Регулярное использование маски на основе какаостимулирует рост волос, избавляет от посеченных кончиков, укрепляет волосы иделает их здоровее.

Дляприготовления такой маски вам понадобятся: одна–две столовых ложки какао,стакан кефира, один яичный желток и немного теплой воды. Сначала растворитекакао в воде, а затем перемешайте его с желтком. Добавьте полученную массу вкефир и тщательно все перемешайте. Нанесите маску на волосы на час, а затемсмойте под теплой водой.

Маски на основержаной муки

Ржанаямука укрепляет корни волос, делает волосы гладкими, послушными и блестящими.Она богата на различные витамины и элементы, полезные для волос.

Маска длянормальных волос

Возьмитеодин желток, четыре столовых ложки ржаной муки, стакан отвара крапивы. Чтобыприготовить отвар из крапивы, залейте одну столовую ложку сухих листьеврастения стаканом кипятка и настаивайте его три часа, процедите. В полученныйнастой добавьте муку, перемешайте, затем добавьте желток и снова всеперемешайте. Маску нужно наносить на мокрые волосы и держать ее около часа.

Маска для жирныхволос

Смешайтетри столовых ложки ржаной муки, одну чайную ложку меда, сок половины лимона иложку молотого сухого имбиря. Маску наносить следует на мокрые волосы. Держать еенужно не менее сорока минут.

Маска для сухихволос

Дляприготовления такой маски вам нужно взять две столовых ложки ржаной муки, однучайную ложку меда, теплую воду, одну столовую ложку сметаны жирной и несколькокапель эфирного масла. Для начала смешайте муку со сметаной и добавьте туданемного воды, затем добавьте мед и масло. Маска должна получиться густой. Наноситьее нужно на влажные волосы и держать около часа.

Маски на основеэфирных масел

Опользе эфирных масел знает каждый. Их используют в косметологии для кожи, дляногтей и для волос. Натуральные и качественные масла помогут сделать волосыкрепкими, здоровыми, густыми и блестящими. Маски для волос на основе эфирныхмасел не только укрепляют, но и увлажняют волосы, они избавляют от посеченныхкончиков и останавливают выпадение волос. Но у таких масок есть своиособенности. Они не подходят для девушек с жирными волосами, так как утяжеляют их и волосы быстрее жирнеют. Также масляные маски не подходят для окрашенныхволос. Дело в том, что масла способствуют вымыванию краски, поэтому такие маскинужно использовать в том случае, если вы хотите быстро вернуть свой прежнийцвет волос.

Оченьэффективны маски на основе репейного масла. Они помогают укрепить ивосстановить поврежденные волосы, остановить ломкость и выпадение. Также онипомогают от перхоти. Если же вы хотитеизбавиться от посеченных кончиков, то стоит использовать маски на основеподсолнечного или миндального масла. Для укрепления корней подходит облепиховоемасло. Для защиты волос от агрессивного воздействия окружающей средыиспользуйте кокосовое масло. Для придания блеска и предотвращения выпаденияволос нужно использовать льняное масло. Для придания волосам объема истимулирования их роста подходит касторовое масло.

Передприготовлением маски масло обязательно нужно разогреть, чтобы оно лучшенаносилось и впитывалось в волосы. Масляные маски следует наносить на сухиеволосы. Такие маски сложно смываются. Поэтому приходится смывать их понесколько раз. Для того чтобы облегчить этот процесс, добавьте в маску соклимона и держите на волосах не более часа. Маски на основе масел нужно делатьне чаще одного раза в неделю.

Укрепляющаямаска для волос

Смешайтесок одного лимона с двумя столовыми ложками репейного масла и двумя столовымиложками коньяка. Нанесите маску на волосы на час, а затем смойте теплой водой.

Увлажняющаямаска

Возьмитесок одного лимона, одно взбитое куриное яйцо, стакан отвара ромашки, однучайную ложку касторового масла, одну чайную ложку миндального масла и всетщательно перемешайте. Нанесите на волосы на час, смойте.

Маска для жирныхволос

Тщательноперемешайте один стакан простокваши с двумя чайными ложками соли, а затемдобавьте туда несколько капель эфирного кедрового масла. Такую маску нужнонаносить на влажные волосы и держать ее стоит не более сорока минут.

Используйтедля масок только натуральные ингредиенты и качественные эфирные масла. Только тогдавы добьетесь желаемых результатов: укрепите волосы и сделаете их здоровыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера