Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мультиварка – лучшая помощница на кухне

Техника

У женщины всего две руки, и все успеть сделать просто нереально. Нужно убрать, постирать, приготовить кушать для всей семьи. Но как все успеть? Давно пора завести хорошую помощницу на кухне. И мультиварка сможет стать вашей лучшей подругой. Благодаря новым возможностям вы сможете готовить блюда намного быстрее и вкуснее.

1 29019


Мультиварка покорит ваше сердце с первых же минут вашегознакомства. Как же выбрать идеальную мультиварку? Современный ритм жизнизаставляет нас много тратить времени на быт. И вот производители бытовойтехники придумали такое замечательное устройство. Мультиварка стала настоящимсокровищем для любой женщины. Она упросит вашу жизнь и сделает ее лучше.

Теперь вы сможете отказаться от многих других устройств накухне. Каждая хозяйка хочет иметь на кухне мультиварку. Она заменит вамдуховку, кастрюлю, сковороду и даже пароварку. Сегодня мы поговорим, как жевыбрать мультиварку для своей кухни.

Мультиварка скрывает в себе три различных устройства. И намнужно выбрать именно тот прибор, что подходит нашим требованиям.

  • Рисоварка. Вы скажете, что варить рис легкое дело. Но намнужно постоянно быть рядом и следить за закипанием волы, затем следить за самимпроцессом варки. Только при таких условиях рис будет рассыпчатым и вкусным. Но еслинет времени на все это? Ведь во время варки можно заняться куда более приятными делами, чем стоять возле печки, наблюдая за рисом. И вот в этом случае нам нужнарисоварка. Вам нужно просто закинуть воду (бульон), рис в мультиварку иподруга все сделает сама, а сигнал «пи» сообщит нам о готовности рассыпчатойкаши. В рисоварке можно готовить и другие блюда.
  • Скороварка. Она нужнадля экономии вашего времени. Все готовится под давлением пара, это ускоряетпроцесс приготовления пищи. Поэтому вы сможете уменьшить время приготовления в2 раза. И все блюда, от которых вы отказались из-за деятельной готовки, можно возвратитьв ваше меню.
  • Медленоварка. Прибор для истинных гурманов. Еда будет находитьсяв режиме «томления». Она получится очень вкусной и полезной. И чтобы ееприготовить, вам не нужно добавлять масло или жир. Пища будет приготовлена всобственном соку. Попробуйте приготовить рагу, тушеное мясо, буженину. Вкус будетпревосходным. Вы еще не пробовали ничего подобного. Мы вас уверяем. Тем болеевам нужно только закинуть все ингредиенты, и подруга приготовит все сама.

Какие режимы вам необходимы?

Верная «подруга» решит проблему нехватки времени. С нейможно быстро приготовить любое блюдо. Теперь вы сможете накормить всю семью неприлагая особой силы. Чтобы приготовить курицу вам понадобится 20-30 минут, аборщ можно приготовить за 30-35 минут. Вам хочется съесть картошку на пару? Через15 минут она будет готова! Вам следует закинуть все ингредиенты в чашу ивыставить нужную программу.

В каждой мультиварке есть 6 стандартных режимов работы. Существуютмодели с более расширенными возможностями. Сейчас можно найти и с 16программами. Все зависит от цены устройства.

В мультиварке нужна такая функция как «отсрочка старта» и «автоматическийрежим подогрева». Вторая функция включается после приготовления пищи, чтобы онане успела остыть. Если вам нужно утром приготовить кашу, то вы можете с вечеразаложить все продукты в мультиварку и поставить отсрочку старта на нужноеколичество часов. А утром когда вы проснетесь, вас будет ждать вкусная иароматная каша. Максимальное время «отсрочки старта» - 30 часов.

При выборе мультиварки нужно учесть все предпочтения вашейсемьи. Если вы за здоровый образ жизни, то вам не понадобится режим «жарки». А вегетарианцамне нужен режим «обработки мяса и рыбы». Поэтому стоит выбирать устройство срежимом «супы», «тушение», «варка на пару». Очень хорошая функция «йогурт», с ее помощью вы сможете готовитьдомашний и полезный молочный продукт. А вот в режиме «выпечка» вы сможете дажеготовить хлеб.

Во многих мультиварках есть режим «плов». Это очень удобныйрежим. Он выпаривает всю жидкость, а в конце готовки начинает поджаривать пищу.И поэтому блюдо получается очень вкусным и с корочкой. Если нет этого режима,то готовить плов можно в режиме «крупы», а в конце включить «тушение».

У вас есть маленький ребенок? Тогда режим «молочная каша»как раз для вас. Теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы приготовитькушать. Кроме молочной каши в этом режиме можно готовить фруктовое и овощноепюре для ребенка, тушеные блюда без масла. С помощью этого чуда-устройстваможно приготовить бульон, супы и каши для малыша. Это полезно и вкусно.

Если у вас есть немалый опыт в кулинарии, то для васпридумали ручной режим. Вы можете сами выставлять давление и градусы вмультиварке. Так вы сможете контролировать весь процесс приготовления пищи. Вы можетеэкспериментировать и получать удовольствие от готовки.

Сейчас в интернете есть очень много полезных рецептов длямультиварки. Поэтому вы сможете приготовить любое блюда, которое захотите.

Правильный выбор

Чем больше будет мощность мультиварки, тем меньше будетуходить времени на приготовление пищи. Диапазон мощности находится в пределахот 400 до 1400 Вт. Если ваша семья состоит из 3 человек, то вам вполне хватит и700Вт. От величины мощности зависит и цена.

Теперь стоит определиться с объемом чаши мультиварки. Сегодняможно найти чаши от 1,8 до 6 л. Какая же нужна вам? Все зависит от количествачленов семьи. Если вас 2-3 человека, то вам хватит и 3 л. Наиболее популярныемодели мультиварки рассчитаны на 4 л. Все производители используют для чашиантипригарное покрытие. Начиная от обычного покрытия, заканчивая многослойным смраморным напылением.

Корпус изготавливают обычно из пластика и нержавеющей стали.К примеру, пластик меньше греется, но через время он теряет свои эстетическиесвойства и становится не таким красивым на вид. А вот из нержавеющей сталимультиварка более практичная. Чтобы агрегат прослужил вам длительное время, стоит выбрать качественный продукт. Внимательно следует изучить кастрюлю. Остановитьсвой выбор стоит на чаше из многослойного сплава алюминия с двойным дном. В противномслучае чаша может через время деформироваться во время готовки.

Некоторые модели могут готовить без давления. А другие жеимеют более прочную конструкцию и многослойную чашу. Вы можете готовить дажебез использования воды.

И чтобы покупка радовала, стоит выбирать мультиварку скрасивым дизайном. Иначе даже самая навороченная «кастрюлька» вас разочарует. Поэтомусначала подумайте, какую именно вы хотите видеть мультиварку у вас на кухне. Онадолжна радовать ваши глаза и иметь понятную панель управления, удобную крышку.В комплектацию обычно входят дополнительно ложки, лопатки, стаканчики.

Теперь высможете готовить любой сложности блюда и радовать всю семью вкусняшками. Ваша новаяподруга станет незаменимым помощником на кухне. Вы просто не сможете понять,как раньше могли без нее справляться. Мультиварка облегчит вашу жизнь ипозволит стать настоящим поваром. Вы сможете подобрать идеальную модельмультиварки, которая впишется в интерьер кухни. Для каждой модели предлагаюткнигу рецептов, поэтому вы сможете сразу приготовить что-то вкусненькое длявсей семьи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

lelya.novaya
Спасибо. Полезная информация.
lelya.novaya 26 марта 2014 16:23 Ответить
4ynya
По моему мнение, из всех производителей мультиварок Редмонд оптимален хотя бы потому, что у него постоянно появляются новые модели. Есть из чего выбирать. Тот же мастер фрай со сковородой в комплекте или скай кукер с управлением со смартфона. У других производителей такого не встречала
4ynya 24 апреля 2015 08:55 Ответить
4ynya
По моему мнению, из всех производителей мультиварок Редмонд оптимален хотя бы потому, что у него постоянно появляются новые модели. Есть из чего выбирать. Тот же мастер фрай со сковородой в комплекте или скай кукер с управлением со смартфона. У других производителей такого не встречала
4ynya 24 апреля 2015 08:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера