Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варианты ваших отношений через 10 лет

Психология

Время меняет не только лица, но и людей, значительно время может повлиять и на отношения в паре. Вспомните 2001-й: мог ли кто-то тогда предположить, что золотая пара Голливуда Брэд Пи и Дженнифер Анистон расстанутся окончательно и бесповоротно? А хулиган Лиам Галлахер из Oasis и актриса Николь Эпплтон все еще будут вместе? Большинство из нас, конечно, старается каждый день анализировать свои отношения с бойфрендом, чтобы иметь возможность отдавать себе отчет: а будем ли мы счастливы вместе? Но зачастую этот анализ основывается на самых очевидных вещах вроде: уважает ли он наше мнение, готов ли поддержать в трудную минуту, любит ли ездить в гости к нашей бабушке и хочет ли завести детей. Но мы не замечаем того, что скрыто, а ведь именно оно может сыграть главную роль в том, каким будет наше будущее. Конечно, мы предвидим, что свадьба, рождение детей и карьера сильно изменят расстановку сил в нашей молодой семье. Однако повлияет на нее не только это.

5 19538
Фатализм и адреналин
Что это значит? Держитесь крепче! Следующие десять лет вашажизнь будет напоминать американские горки. И это именно то, чего вы оба хотите:каждый из вас ценит адреналин выше стабильности. Вместо того чтобы остановитьсяи начать решать проблемы, вы выбираете фаталистичный подход: пусть сложностилибо разрешатся сами, либо... Лучше сгореть, чем тлеть - девиз Курта Кобейна выиспользуете и в любви.

Почему вы будетевместе? Вы будете слишком поглощены сиюминутными переживаниями: поехать вотпуск к кратеру вулкана. Поссориться, стоя у кратера вулкана, помириться, стояу кратера вулкана, заняться сексом у кратера... Если кроме адреналиновойзависимости вас объединяет еще и любовь, вспышки гнева не будут заканчиватьсярасставанием. Ведь за вашим желанием поссориться будет стоять огромное желаниенежно помириться.

Почему вы можете расстаться? Если то, что скрывается засильной страстью, не железобетонно, ваши отношения под угрозой. Проблемы,которые вы будете игнорировать, будут возвращаться снова и снова. И самымсерьезным испытанием станет момент, когда один из вас, наконец, повзрослеет, адругой все так же будет хотеть веселиться.

Как сохранить вашу любовь? Чем раньше вы начнете говорить осерьезных вещах, тем лучше. Пусть каждый из вас составит список вещей, безкоторых вы не представляете свою жизнь. Укажите жизненные ценности - дети,брак, карьерные планы. Будьте честны, не фантазируйте. Потом сравните своисписки. Да, мысль о детях и сопряженных с ними проблемах может подпортитьнастроение. Но если вы хотите провести с этим мужчиной всю жизнь, вам нужнонаучиться быть открытыми друг с другом.

Разум и чувства
Что это значит? Расслабьтесь, следующие 10 лет в компании сэтим мужчиной будут просто отличными. Во-первых, у ваших отношений невероятнокрепкий фундамент: вы умеете разговаривать и договариваться, не боитесьподнимать серьезные темы. Во-вторых, между вами нет конкуренции и желаниядоказать другому, что он лучше, и это просто здорово.

Почему вы будете вместе? Помогут честность и реалистичныйвзгляд на вещи: вы предвидите возможные сложности, и поэтому они никогда незастанут вас врасплох. К тому же засовывать скелеты в шкаф, как этопредпочитает делать большинство пар - не ваш метод.

Почему вы можете расстаться? Ваша страсть к планированиюможет вылиться в ощущение, что жизнь стала слишком размеренной, что ничего фантастическогони с кем из вас уже не случится, и в результате вы или партнер можете взбунтоватьсяпротив набившей оскомину гармонии и пойти вразнос.

Как сохранить вашу любовь? Вы удивитесь, но... вам нужносрочно научиться ссориться. Делайте что-то спонтанно, совершайтенеобдуманные глупости, а некоторые вещиоставьте не проговоренными (должна же быть в женщине тайна). Помните, что двачеловека никогда не смогут (да и не захотят) всю жизнь идти только в ногу - ипусть неожиданные нежеланные поступки партнера не позволят вам разочароваться внем. А еще научитесь снисходительности к самой себе. Вы оба привыкли получатьто, что хотите, и ваш союз - именно то, к чему вы всегда стремились. На вас обоихустремлены восхищенные взгляды, и это само по себе является стимулом, которыйзаставляет вас приложить максимум усилий к тому, чтобы ваша «такая классная»семья состоялась.

Почему вы можете расстаться? Вы способны делать выводы избылых ошибок. Но вы не джинн из бутылки и не фея-крестная, поэтому вместо того,чтобы повторять себе: «Я не допущу серьезных проблем»», говорите так: «Еслипроблемы появятся, мы их решим».

Блеск и сила
Что это значит? Яркие, успешные, вы блистательны ипоодиночке, но вместе вы – сила длякоторой нет преград. И даже если один из вас доминирует над другим, это не доставляетдискомфорта второму.

Почему вы будете вместе? Два волевых человека вместе - этокрасиво, но тяжело. Кто-то из вас в один прекрасный момент так устанетдоказывать другому, что он тоже не лыком шит, что подумает: а не найти ли болеепокладистого спутника жизни? Также есть опасность, что если доминирующийпартнер получит все, что хочет.

Как сохранить вашу любовь? Вы должны быть командой: учитесьдоговариваться, стойте друг за друга горой, если нужно, блистайте не одновременно,а по очереди. И помните, что вы женщина - а значит, вам нужна защита,поддержка, периодически прямым текстом говорите об этом своему мужчине. Учитесь демонстрировать слабость, непытайтесь быть железной леди. Вы ведь не хотите через 10 лет осознать, что вашпартнер перепутал любовь и восхищение? Если сможете снять маску победительницы,увидите, что вас любят не за то, что вы делаете, а за то, какая вы есть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера