Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кейт Миддлтон. Предложение руки и сердца

Биографии

Наследник британского престола принц Уильям почти 10 лет знаком с Кейт Миддлтон. Их роман не был бурным, но страсти вокруг бушевали нешуточные...

2 16674

Королевская чета

Если отбросить все условности, то роман Кейт и Уильяманачинался почти так же, как и многие другие. Познакомились они в 2002 году вэлитном шотландском университете Сент-Эндрюса на лекции по истории искусств. - Ястушевалась, когда впервые встретилась с Уильямом, - призналась недавно Кейт. -Но когда мы узнали друг друга лучше, быстро стали хорошими друзьями».

Действительно, даже когда Кейт и Уилл вместе с однокурсникамисняли дом и начали жить под одной крышей, они не были парой. «В течение года мыпросто дружили, и с этого все началось, - рассказывает принц. - Мы проводилидруг с другом все больше времени, было очень весело. И мы поняли, что у насмного общих интересов и нам хорошо вместе».

На 21-м дне рождения своего будущего жениха Кейтприсутствовала еще в качестве друга. Но после праздника Уильям взял инициативу в свои руки ибыстро перевел их отношения на новый уровень. «Я ленюсь готовить еду, однако когдапытался очаровать и впечатлить Кейт,готовил роскошные обеды, - признался будущий король. - В итоге у меня всегда что-нибудьсгорало, убегало, проливалось. Кейт всегда была рядом и старалась контролировать ситуацию. Это насочень сблизило». Официальной датой начала отношений можно считать апрель 2004года, когда пара впервые появилась на публике вместе во время лыжных каникул вшвейцарском Клостерсе.

Для костюмированного выпускного бала в университете в 2005году Кейт и Уильям выбрали самых романтичных героев из легендарной книги«Унесенные ветром» - Скарлетт О'Хару и Ретта Батлера. Возможно, это всего лишьобычное совпадение, но вскоре после окончания университета им, как и героямМаргарет Митчелл, пришлось пройти множество испытаний.

Военная карьера является одним из непременных атрибутовжизни всех мужчин в династии Виндзоров. Елизавета II была настроена решительно,и как будущий король Уильям начал учебу в престижной военной академииСандхерст, где к тому времени уже учился его брат, принц Гарри. В декабре 2006года Кейт Миддлтон впервые в качестве официальной гостьи королевской семьиприсутствовала на военном параде в Сандхерсте, в котором участвовал Уильям. Тамона познакомилась со своими будущими родственниками.

Но жизнь порознь, новые горизонты, открывшиеся передмолодыми людьми, сделали свое дело, и их отношения дали трещину. Уильямзакончил академию и отправился на военную базу в Дорсете, в 125 милях к западуот Лондона, а Кейт осталась в столице работать баером для сети магазиновJigsaw. Кроме того, по английским канонам, ему надо было провести еще нескольколет в армии, в течение которых принц не может жениться. В это же время Кейтдонимают папарацци. После разрыва Кейт предлагали продать ее историю за 5 млнфунтов, но она даже слушать не стала. И правильно, ведь уже через пару месяцевна концерте в память о принцессе Диане Кейт и Уильям сидели рядом.

Навсегда связать свои судьбы пара решила около года томуназад. Причем главное, по их мнению, это выбрать правильное время. Уильям делалвоенную карьеру и не смог бы жениться, если бы по-прежнему проходил подготовку,а Кейт искала свое призвание, пробовала себя в роли то фотографа, то дизайнера.Судьбоносное предложение руки и сердца прозвучало в Кении, где влюбленныеотдыхали вместе с друзьями. Доставшееся в наследство от матери кольцо Уильямтри недели повсюду носил с собой в рюкзаке, боясь оставить семейную реликвиюбез присмотра. Услышав заветные слова «Ты станешь моей женой?», Кейт сразу жесогласилась, но рассказывать всем эту радостную новость не торопилась. Толькочерез месяц, в день своего рождения, принц Чарльз узнал, что его сын намеренжениться, и остался чрезвычайно доволен выбором наследника: «Они действительночерез многое прошли, я очень за них рад, но признаюсь, это заставляетчувствовать меня таким старым». Королева тоже не скрывала своего счастья поповоду предстоящей свадьбы и выбора внука: «Это действительно замечательнаяновость! Они давно должны были это сделать».

После свадьбы весной 2011 года в Вестминстерском аббатстве принц получил титул герцогаКэмбриджского, а Кейт стала герцогиней Кэмбриджской, принцессой Уэльской.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера