Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Избавляемся от обвисшего живота после родов: комплексный подход

Уход за телом

Почти каждая девушка после родов сталкивается с такой проблемой, как лишний вес. Однако, кроме лишнего веса часто появляется обвисший живот, от которого избавиться очень непросто. После рождения крохи на восстановление брюшной стенки, которая растянулась во время беременности, уходит немало времени. Количество времени и усилий, необходимых для достижения хорошей формы после родов, зависит от тонуса мышц, возраста девушки и конструкции телосложения.

9 17555


Но чтобы добиться видимых результатов, необходимо подойти к решению проблемыкомплексно. Нужно не только сбалансировать свое питание и сесть на диету, важно вести активный образ жизни, заниматься спортом, использоватьразличные косметические средства и тому подобное.

Первый шаг напути к успеху – правильная еда

Жироваяпрослойка на животе и на бедрах появляется не просто так. Во время беременностималыш получает все необходимые для развития вещества из крови матери. На случайнедостаточного питания создается жировая прослойка. Так заложено природой.Именно поэтому очень часто после родов страдает больше всего живот.

Залогбыстрого похудения – это сбалансированное питание. Каждая мама должна помнить отом, что пища, которую она употребляет, должна быть полезна как для ребенка,так и для самой женщины. Поэтому нужно исключить из своего рациона тепродукты, которые могут вызвать аллергию у крохи. Для того, чтобы не былонедостатка молока, нужно есть часто. Но порции должны быть маленькими. Можноперекусывать на прогулках. Для перекусов выбирайте натуральные полезныепродукты: орехи, фрукты, овощи. Однако помните, что некоторые фрукты оченькалорийны, поэтому старайтесь их употреблять меньше.

Чтобыбыстро привести мышцы живота после родов в тонус, нужно придерживаться основныхпринципов. Сведите к минимуму потребление углеводов. Поспособствуйте ускорениюобмена веществ в организме. Можно завести дневник питания, благодаря которомувы сможете сбалансировать калорийность своего рациона и отследить возможныеаллергические реакции у своего крохи.

Мотивация – одноиз главных условий

Чтобыпохудеть в области живота, поставьте для себя цель и мотивацию. Разработайтеплан, которого будете придерживаться каждый день. Отличной мотивацией могутслужить желание влезть в свои любимые вещи, которые носились до родов. Крометого, каждая девушка хочет выглядеть в глаза своего мужчины сексуальной ипривлекательной.

Длямотивации можно использовать все, что угодно. Главное, чтобы это действительновас мотивировало.

Когда можноприступать к физическим упражнениям?

Мышцыбрюшной полости со временем приходят в нормальное состояние. Однако если выжелаете их привести в тонус, то нельзя пускать все на самотек. Очень важноделать физические упражнения, которые пойдут на пользу не только внешнему виду,но и здоровью. Многие девушки задаются вопросом: когда можно начинатьзаниматься физическими упражнениями? В данном случае все зависит от того,насколько сложными были роды, какова физическая подготовка была до родов и насколькосложные физические упражнения.

Еслироды проходили естественным путем, то начинать заниматься физическимиупражнениями можно уже через месяц. Однако если роды были с осложнениями илиже было кесарево сечение, то лучше всего проконсультироваться со своим врачом.Он должен не только определить нагрузку, но и время начала занятий. Какправило, требуется не менее двух месяцев на восстановление организма.

Оченьважно следить за тем, как ваш организм и ваше тело реагирует на физическиенагрузки. Если после упражнений вы испытываете болевые ощущения или дискомфорт,то занятия нужно прекратить, чтобы не нанести вреда здоровью. Тренировки наранних стадиях после родов могут повлечь за собой ряд неприятностей: опущениестенки влагалища, повышенное внутрибрюшное давление, разрыв швов и томуподобное.

Как и гденачинать тренировку?

Бег,прыжки на скакалке и разминка положительно скажутся на мышцах ног, но вот длямышц живота они мало эффективны. Чтобы приобрести красивый животик, нужновыполнять специальный комплекс упражнений. Лучше всего пару раз в неделюпосещать тренажерный зал и заниматься с тренером. Тренер поможет контролироватьнагрузку и эффективность упражнений. Однако не у каждой мамочки естьвозможность посещать тренажерные залы. Поэтому нужно заниматься дома.

Выбирайтеудобное для вас время. Лучше, если тренировки будут проходить приблизительно в одно и то же время.Упражнения для пресса нужно делать каждый день, но не реже двух раз в неделю.Более эффективны упражнения, которые выполняются комплексно, одно за другим безперерывов. Начинать тренировку всегда нужно с разминки. После нее выполняютсялегкие упражнения. Затем упражнения усложняются, добавляется количествоподходов. Так организму будет проще справиться с нагрузкой.

Комплексупражнений для живота

  1. Лягте на бок и согните немного ноги вколенях. Лежа на боку нужно скручивать корпус тела. С исходного положенияпотянитесь к пяткам и во время этого нужно оторвать лопатки от пола. В такойпозе нужно задержаться на 30 секунд, после чего упражнения повторяются надругом боку. После этого перебросьте руки в одну сторону, а колени в другую.Закрутите корпус тела в противоположную сторону и потянитесь, чтобы растянутькосые мышцы живота.
  2. Лягте на спину, сцепите руки за головой и верхнюю часть тела поднимите. Колени вэтот момент нужно подтянуть к груди. Во время выполнения упражнения втягивайтеживот. Затем коленку правой ноги подтяните к противоположному локтю, а левуюногу выпрямите. Замрите в таком положении на полминуты. Можно подключить косыемышцы живота.
  3. Лягте на спину, руки разведите в сторону, колени подтяните к груди, а ладониприжмите к полу. С исходного положения приподнимите ягодицы и перенесите их всторону бедра. Колени должны удерживаться вместе, не опускаясь на пол.
  4. Лягте на спину, согните ноги и положите руки за голову. Стопы должны упиратьсяв пол. После этого, оторвав плечи от пола, потянитесь руками вперед изадержитесь в таком положении на столько, на сколько у вас хватит сил. Должнынапрягаться мышцы живота.

Упражнений,которые помогут привести живот в порядок после родов очень много. Их можнонайти в интернете. Каждая женщина может выбрать то, что ей больше всегонравится. Но для большей эффективности рекомендуется чередовать комплексыупражнений и иногда добавлять новые.

Приводим живот впорядок с помощью народных средств

Оченьважно следить за состоянием кожи. Ведь она во время беременности теряетэластичность и тонус. Кроме того, как только вы начнете худеть, появятся растяжкии прочие дефекты. Чтобы этого избежать и ускорить процесс похудения, делайтемаски из натуральных компонентов. Очень эффективны маски, в составе которыхесть мед и глина. Они ускоряют обменные процессы, обогащают кожу витаминами иполезными веществами.

Неменее важно следить за лишней жидкостью в организме. Избавиться от этой проблемы помогут отвары излопуха, хвоща, листьев брусники и так далее. Если у вас слишком большой аппетит,то подавить его можно с помощью корня алтея, льняных семян, спирулины. Но этимипродуктами не стоит злоупотреблять.

Впервые пару месяцев после родов полезно носить поддерживающий корсет или бандаждля живота. Он поможет вернуть мышцы в тонус.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера