Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корсет - незаменимый элемент гардероба в 2014 году

Аксессуары

Давно канули в лету времена, когда корсет был первым, а порою и главным предметом женского гардероба. Стремясь к невообразимо тонкой талии, красавицы подвергали себя ежедневным мучительным пыткам, утягивая фигуру при помощи жесткой конструкции из китового уса и многочисленных завязочек – ленточек, крючочков и кнопочек. Этого требовала мода, и женщины, вздыхая и охая от невозможности дышать полной грудью и сжимающих все тело тисков, умудрялись мило улыбаться, танцуя на балах в роскошных кринолинах с идеально подчеркнутой талией.

3 14062


Нахлынувшая в 19 веке волна эмансипации кроме всего прочего освободила представительниц прекрасного пола от необходимости носить корсет изо дня в день, а уже чуть позже корсет получил нелицеприятное звание пережитка прошлого и почти совсем исчез из женского гардероба. С тех пор он значительно модифицированный и усовершенствованный, эпизодически появлялся среди предлагаемых вниманию женщин модных вещей, но помня о неудобстве этого предмета дамского туалета, они долго отказывались его носить. Дизайнеры оказались настойчивее и по достоинству оценили изысканную вещицу, которая до невозможности преображала женскую фигуру, делая ее более женственной и сексуальной. Предусмотрительно учтя все былые недостатки, они разработали более современные модели корсетов из легких тканей, которые все также превосходно продолжают справляться с возложенными на них функциями, при этом не нанося никакого ущерба здоровью. Максимально комфортные и невероятно красивые корсеты начали свое триумфальное восхождение на мировые подиумы и стали одним из главных трендов 2014 года.

Что касается модных тенденций, то лидирующее место здесь занимают корсеты – бюстье. Они как нельзя лучше моделируют плавные изгибы тела своей обладательницы и помогают сформировать красивую форму груди, приподнимая и одновременно открывая ее восхищенным мужским взглядам. Относительно применяемых для корсетов материалов, то хитом сезона единогласно признаны кожаные модели, которые плотно обхватывают фигуру, максимально выявляя все ее прелести. При этом цвет кожи может быть абсолютно любым: от благородного черного до эпатажного желтого.

Еще одной модной новинкой сезона стали женственные и романтичные корсеты, щедро расшитые ажурным черным гипюром и роскошным кружевом. Совершенно простой крой компенсирует обильный декор в виде изящной вышивки с золотой нитью, жемчуга, блестящих кристаллов, кабошонов, цветочных принтов. Модели для светских мероприятий и торжественных случаев украшены еще более помпезно: тут и перья, цветы из ткани, россыпи страз и камней. Кроме этих претенциозных нарядов, дизайнеры представили в своих коллекциях более скромные, но от этого не менее интересные корсеты на каждый день, сшитые из неприхотливого светлого денима, мягкой приятной замши и хлопка. Красивый акцент в виде баски придает таким моделям определенную долю пикантности и шика. Корсеты нашли свое место и в офисной моде: выполненные в виде широкого пояса, они максимально строги и лаконичны и ни в коем случае не противоречат законам общепринятого дресс-кода.

Благодаря широким возможностям корсета, он стал практически универсальной вещью, которую можно носить в тандеме с длинными прямыми юбками в пол, классическими брюками, обтягивающими джинсами, ультра короткими шортами не особо задумываясь о критериях моды и стилевой направленности. Чрезвычайно эффектно выглядят корсеты – бюстье с зауженными книзу юбками или одеждой в стиле милитари.

Делая ставку на женственность и чувственность, представительницы прекрасного пола смело могут рассчитывать на деликатную поддержку со стороны корсета. Пусть его популярность только набирает обороты, но определенную аудиторию поклонниц корсет уже завоевал. И кто знает, может еще спустя немного времени, он снова вернется в женский гардероб в качестве базовой и незаменимой вещи на все случаи жизни?!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера