Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер комедий Винс Вон

Биографии

Несколько лет назад Винс Вон считался актером-неудачником. В ожидании очередных ролей, сидя без денег, он начал работу над фильмом «Тусовщики». Никто и не думал, что этот фильм станет настоящей культовой лентой, а Винс прославится на весь мир и получит статус одного из лучших комедийных актеров.

Сегодня без него в Голливуде не обходится ни одна приличная комедия. Он убежден, что ничего бы не вышло, не будь он так уверен в своем таланте. «Я не знаю, откуда эта вера взялась, но с ней было гораздо легче переваривать отказы и неудачи».
1 12456

Повзрослеть вГолливуде

Винса Вона по праву можно назвать настоящим самородком. Вего семье актеров не было: отец работал торговым представителем фабрикиигрушек, мать добилась внушительных успехов в качестве агента по недвижимости,а одна из старших сестер стала учительницей. «Мой дедушка был фермером, -вспоминает Винс, - так что я рос с сознанием, что нужно упорно трудиться внезависимости от того, чем именно ты занимаешься».

Первое знакомство с будущей профессией у Вона произошло вдетстве. Его мама обожала театр и стала водить сына в детский театральныйкружок, где ставили мюзиклы вроде «Короля-льва». Маленький Винс с огромнымудовольствием занимался, но не связывал с актерской профессией свое будущее.Главным делом жизни он считал занятия спортом - водным поло. Именно в этойобласти он хотел сделать карьеру. Но все изменил случай.

В семнадцать лет парень попал в автомобильную аварию - былпассажиром джипа, который перевернулся. Вон получил травму спины, со спортомпришлось распрощаться, поэтому он вспомнил о своем увлечении театром. Добившисьроли в школьной постановке, Винс понял, чему именно он намерен посвятить своюжизнь.

Снявшись в рекламном ролике «Шевроле» и отпраздноваввыпускной вечер в школе, Винс собрал вещи и рванул в Лос-Анджелес. Парень делалвсе возможное и невозможное, чтобы начать работать. Участвовал во всевозможныхкастингах. Пять лет ушло на то, чтобы заполучить роль в настоящем полнометражномкино. Съемки спортивной драмы «Руди» принесли Винсу больше, чем он сам тогдаожидал: знакомство с коллегой Джоном Фавро - актером и будущим режиссером«Железного человека».

Вместе Джон и Винс сделали свои первые шаги к славе. Фавросочинил сценарий «Тусовщиков», во многом списанный с их реальной жизнибезработных актеров. И хотя фильм не имел большого коммерческого успеха, затоочень понравился критикам и адептам независимого американского кино. Вонсогласился на этот фильм только потому, что хотел поддержать близкого друга идаже не мечтал, что кино станет культовым и заметно продвинет его карьеруактера.

На пути к комедии
В начале карьеры Винс Вон пробовал себя в разных жанрах, восновном в триллерах и драмах. Например, в «Возвращении в рай» ему досталасьроль парня, которому нужно принять самое сложное в своей жизни решение, чтобыспасти приговоренного к смертной казни друга. В «Мишенях» он великолепноизобразил обаятельного серийного убийцу, а в «Клетке» с Дженнифер Лопес -агента ФБР. За семь последних лет актер поучаствовал лишь в одной драме - «Вдиких условиях», доверившись Шону Пенну как режиссеру.

Почему же в карьере актера произошел столь резкий поворот всторону комедии? Сам Вон объясняет это так: «После 11 сентября я твердо встална комедийный путь. Подумал, что сейчас самое время заставить людей смеяться ипосредством юмора попытаться объединить их вместе». Его решение оказалось болеечем удачным. После «Старой закалки» Винса уже трудно было остановить. «Старскии Хатч», «Вышибалы», «Будь круче», «Мистер и миссис Смит» и наконец «Незваныегости» - такой внушительный список комедий всего за каких-то пару лет! Вонастали причислять к негласному объединению Frat Pack, куда помимо него входилиБен Стиллер, Джек Блэк, Уилл Феррел, Стив Кэррелл, Оуэн и Люк Уилсоны. Этиактеры по очереди поддерживали своим присутствием фильмы друг друга. После«Незваных гостей» гонорары Вона возросли в разы, и он все чаще стал выступать вроли продюсера лент, в которых снимался.

А за самую свежую свою комедию «Дилемма», которая вышла наэкраны кинотеатров, Вон «огреб» кучу неприятностей. В трейлере его геройупотребляет слово «гей» не в прямом смысле, а как синоним выражения «не крутой».Сильнее всех против такого, по его мнению, унижения достоинствагомосексуалистов возмутился Элтон Джон.

Личные истории
Винс всегда был заметным парнем: при росте 1 м 96 см ивнешности настоящего красавца вниманием со стороны прекрасного пола он не обижен.«Я всегда хорошо ладил с девушками и не испытывал проблем с тем, чтобы с кем-топознакомиться. У меня было много подруг противоположного пола, наверное, помогтот факт, что я рос в окружении двух старших сестер». Актер никогда нестеснялся заводить романы на съемочной площадке: «Это нечто само собойразумеющееся. Вы попадаете в ситуацию, когда нужно изображать физическуюблизость, привязанность и уязвимость, и порой начинаете принимать все за чистуюмонету».

Романтические отношения с коллегами, ставшие достояниемобщественности, были у Винса с актрисой Джои Лорен Адамс (та самая Алиса изкомедии «В погоне за Эми» Кевина Смита) и Дженнифер Энистон. С последней романзародился во время съемок фильма «Развод по-американски» (в котором, кстати,Джои Лорен Адамс тоже участвовала). Джен в то время очень тяжело переживаларазвод с Брэдом, ее самолюбие было ущемлено, а самооценка нуждалась впоощрении. Роман с Винсом буквально возродил актрису к жизни. Но их отношениясо временем все же сошли на нет, хотя нельзя сказать, что Вон не боролся заЭнистон: когда в таблоидах появилась информация, что он якобы изменял актрисе снеизвестной блондинкой, он подал на клеветников в суд. Актер пыталсядоказывать, что ему, уже не такому молодому и прыткому, неинтересны походы «налево».Но спасти отношения с Дженнифер так и не удалось.

Для роли в «Разводе по-американски» актер набралдополнительные килограммы. Винс вообще сильно «раздался вширь» за последнийдесяток лет. Зато сейчас лишний вес никак не мешает его счастью в личной жизни.Два года назад Винс встретил свою половинку. Кайла Вебер - канадка и агент понедвижимости - моложе актера на восемь лет и совершенно не имеет никакогоотношения к шоу-бизнесу. Но она настолько завладела сердцем Винса, что тот незамедлил сделать ей предложение на День святого Валентина, а через год онисыграли тихую свадьбу. Сейчас Винс и Кайла ожидают первенца. А мы надеемся, чтороль отца он исполнит не хуже всех своих предыдущих ролей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера