Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голливудская актриса Энн Хэтэуэй

Биографии

Как бы ни скромничала молодая голливудская актриса, чья карьера стабильно идет на взлет после блестящей экранизации «Дьявол носит Prada», она девушка вовсе не обычная.

Она может быть простодушной и старательной как в «Дьявол носит Prada», роскошной и капризной как в «Горбатой горе», неземной и воздушной как в «Алисе в Стране чудес», рассудительной как в «Джейн Остин», но никогда одинаковой. И если, глядя, например, на Анджелину Джоли, даже в сложных драматических ролях невозможно абстрагироваться от созданного ею селебрити-образа, то с Энн Хэтэуэй дела обстоят совершенно иначе. Она способна заставить людей поверить, что перед ними жизненный, живой персонаж. Недаром в прошлом году актерское искусство Хэтэуэй отметили одни из самых привередливых зрителей на свете - оскаровские «академики», удостоив ее номинации на главную кинонаграду за роль в мелодраме «Рэйчел выходит замуж». В ней Энн сыграла девушку, которая не один год провела в реабилитационных клиниках, а потом решилась приехать на свадьбу родной сестры в надежде наладить семейные отношения.

0 24158

По маминым стопам

Режиссер «Дневников принцессы» Гарри Маршалл, которыйфактически дал Энн «путевку» в большое кино, говорил, что она сочетает в себечерты Джулии Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарленд. У этой девушки хорошаянаследственность: ее мама - театральная актриса, и Хэтэуэй чувствует себяестественно как на сцене под светом софитов, так и на съемочной площадке в кино.За 6 лет Голливуд пал к ногам Энн: ее заметили во время выступления в составехора в Карнеги–холле, пригласили в сериал «Будь собой», а затем и в полнометражное кино. Актриса завела привычку чередовать серьезные роли скомедиями. От некоторых фильмов, которые могли бы принести ей успех, она дажеотказывалась - например, от роли в «Призраке оперы».

Любовь и другиелекарства?
Новый фильм Энн «Любовь и другие лекарства» снят в знакомомей романтическом ключе, но с некоторыми особенностями. Актриса признается, чтопосле номинации на «Оскар» ей стало гораздо легче найти действительно хорошийсценарий. «Обычно в подобном кино события развиваются по одной и той жеформуле: сначала герои влюбляются, потом женятся, ну и где-то посередине с нимислучается секс. Тут все наоборот, что по умолчанию делает эту историюнеобычной и подлинной. Я знаю людей, у которых сначала был секс, а потом онивлюбились друг в друга», - делится Хэтэуэй. Ее героиня Мэгги - талантливаямолодая девушка, которая страдает болезнью Паркинсона. Она не хочет ни с кемсближаться по-настоящему, пока не встречает продавца виагры Джейми, которогоиграет Джейк Гилленхаал. «На съемках «Горбатой горы» мы с Джейком работаливсего лишь две недели, а на этот раз провели вместе несколько месяцев. У Джейкасовсем другой подход - он безупречно подготовлен, но между дублями обожает совсеми шутить. Поначалу это немного выбивало меня из колеи, но потом Джейкубедил меня, что на съемках можно быть более раскованной. Я поняла, что наплощадке можно отлично провести время, и чем больше я расслабляюсь, темдостовернее выглядит «химия» между нашими героями». Героине Энн приходитсянепросто. «Я общалась с людьми, страдающими болезнью Паркинсона, - рассказываетона. - Долго об этом думала и обсуждала с режиссером Эдвардом Цвиком и в итогерешила сосредоточиться на отрицании моей героиней своего состояния, ведьбольшинство молодежи принимает здоровье и вообще многие вещи как должное.Например, способность завязывать шнурки. Для некоторых людей в определенныемоменты это становится невозможным, а для кого-то даже навсегда. Когда имеешь дело с болезнью Паркинсона, у тебяслучаются хорошие дни и плохие дни, об этом мы и рассказываем в нашем фильме.

Личные секретыактрисы
Энн, в отличие от многих других звезд, никогда не гналась замодной худобой.

Известный факт, что Хэтэуэй вегетарианка: «Прошлым летом,снимаясь в Англии, я вдруг перестала хотеть кушать мясо, хотя все еще ела рыбу.А потом прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» и с тех пор неем и ее. Советую и вам прочесть эту книгу, но имейте в виду - она изменит вашужизнь!» Жизнь самой Энн вне экрана абсолютно нормальная: «Сейчас я обустраиваюсвое жилье. Учусь играть на гитаре и готовить. Обожаю путешествовать ипроводить время с друзьями, занимаюсь благотворительностью. Я очень любопытная,много читаю, вот, например, книгу о теории струн и одновременно историю шоуSaturday Night Live». Об отношениях Энн предпочитает не говорить, но папараццирегулярно снимают ее с бойфрендом Адамом Шульманом. И это понятно: послескандала с бывшим женихом Рафаэлло Фоллиери, оказавшимся мошенником, актрисехочется держать личную жизнь в секрете.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера