Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем и как мыть натяжной потолок

Советы

Натяжные глянцевые потолки – оригинальное чудо дизайнерской мысли. Такие потолки очень удобные. Они не собирают пыль, не имеют трещин, и со временем не смогут пожелтеть. Выбор потолочных покрытий велик: чисто белые или цветные, матовые или глянцевые, имеющие узор или без узора. Производители гордятся, что за их товаром не требуется уборка. Но в жизни бывает, как правило, по-другому. Ребенок может бросить мяч в потолок, на нем останется отпечаток. Можно повредить поверхность покрытия в праздник, открывая бутылку игристого шампанского и т. д. Тут надо будет говорить не о загрязнении, а о сохранности потолка.

9 12067


Советы профессионалов по уходу
Не допускается мытье натяжной поверхности любыми щетками или очень грубыми губками. Они на нем оставят царапины или порвут потолок. Мыть надо мягкой губкой или тряпкой, смоченными в растворе хозяйственного мыла.


Alt


Движения руки должны быть легкими, вращаться по окружности. Но мыло может оставить неприятные разводы. Поэтому после обработки поверхность обрабатывается сухой тканью или салфеткой, которая хорошо сможет впитать влагу (из микрофибры).  
 
Перед началом работы надо освободить руки от украшений, часов, браслетов. Иначе будет риск порчи поверхности потолка. А он должен безупречно смотреться, поражая всех своей красотой.
 
Откажитесь от приобретения средств с абразивными частицами. Внимательно читайте инструкции. В хозяйственные кремы тоже добавляются такие частицы. А про соду вообще надо забыть. Если затрудняетесь при выборе чистящего средства, то обратите внимание на спреи. Чем меньше будет механического воздействия на глянцевый чувствительный потолок, тем уменьшится и вероятность его повреждения. Многие типы потолков отлично чистятся средствами для мытья стекол. Эти средства в своем составе имеют нашатырный спирт. Он не позволяет появляться разводам, что очень удобно при работе. Для и любые потолочные загрязнения он сможет легко удалить.  
 
Воспрещается чистить потолки средствами, содержащими в своем составе ацетон. Очень тщательно изучайте состав средства перед испытанием его на деле. Ошибка приведет к серьезным повреждениям пленки, из которой и выполнена конструкция. Поведение пленки может быть крайне неожиданным. Она может сморщиться, побледнеть или даже посинеть, а может быть и равнодушной к химическому препарату.  
 
Проведите тест на безопасность выбранного моющего состава. Он простой: нанесите капельку средства на кусочек пленки (если имеется) или в месте, недоступном для глаза человека. Выдержите десять минут. Этого времени будет достаточно для подтверждения безвредности купленного средства.
 
Давление на покрытие при мытье оказывать нельзя. Именно давления достаточно сильного. Можно мокрую тряпку намотать на швабру и водить по пленке без давления. Если монтаж потолка выполняли специалисты, то его испортить трудно. Но при нарушении технологии существует опасность повреждения материала, т. е. его сильной деформации. И ваша усердная уборка приведет к необходимости вызова мастера, который посоветует вам сделать новый заказ.  
 
Производители советуют выполнять чистку с помощью пылесоса. И тут опять возникает вопрос качества конструкции. Можно нарушить ее геометрию, если пленка закреплена слабо. Подстрахуйтесь и снимите паутину метелкой или мягкой тряпочкой. Гладкие пленочные покрытия не собирают пыль. Эти пленки обрабатываются антистатиком.  
 
Теперь вы вооружены знаниями по уходу за натяжными потолками. Главное требование – это бережное обращение с пленкой и избегание механических и химических повреждений. Ваш внимательный и осторожный уход за потолком позволит любоваться этой красотой долгие годы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера