Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение с помощью животных

Народные советы

Хотите продлить свою жизнь? Уже научно доказано, что владельцы домашних животных живут на 4-5 лет дольше своих обделенных звериной лаской ровесников. А в некоторых случаях, даже когда бессильны врачи, помощь приходит от питомцев.

С середины XX в ученые всерьез задумались над случаями полного выздоровления после контакта с животными. Такой способ лечения получил название «пет-терапия», или «фаунотерапия». Оказалось, что питомцы не только прекрасно снимают стресс и обладают уникальной интуицией, но и могут помочь в лечении серьезных заболеваний.
9 13610
Помощник № 1:
Собака убережет от лишнего веса

Проблемы с сердцем, давлением, бронхит? Поможет собака. Естьмнение, что пес - еще и отличное средство при серьезных дерматологическихпроблемах и даже может помочь в профилактике онкологических заболеваний.Любимец радостно лижет вас, когда вы возвращаетесь с работы? Не торопитесьвытирать его слюну. Знайте, этим жестом собака не только может доказать вамсвою преданность, но и спасти от многих бед. Все дело в лизоциме. Этоантисептик, содержащийся в слюне собаки. Известно, что это отличноепротивовоспалительное средство помогает в лечении ран и ожогов. Конечно, в этомслучае речь идет о здоровом животном, слюна которого и убивает вредныемикроорганизмы. Собака также может помочь сбросить лишний вес. Согласноисследованиям ученых из Мичиганского университета, 50% владельцев собак в СШАхотя бы 30 минут в день занимаются спортом.

Хотите сбросить лишний вес, привести мышцы в тонус? Поможетлюбимый пес. Можно вместе с любимцем заняться аджилити (вид спорта, в которомсобака должна пройти трассу с различными препятствиями и снарядами. При этомхозяин идет рядом). Можно попробовать себя в дог-фризби. Думаете, бросатьлетающую тарелку собаке - детская забава? Врачи доказали: дог-фризби - отличнаякардиотренировка. При занятиях этим видом спорта работают практически всегруппы мышц и улучшается координация.

Помощник № 2:
Лошади избавят отсколиоза

Иппотерапия в наши дни популярна во всем мире. В США иВеликобритании при помощи лошадей лечатся более 25 тыс. человек. В России этаметодика используется уже больше 10 лет. Грыжа, гидроцефалия, потеря зрения,слуха, эпилепсия - все эти диагнозы может «смягчить» общение с лошадью.Физическая нагрузка при верховой езде помогает при сколиозе, остеохондрозе.

Известно: для детишек с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП - этоедва ли не единственный способ лечения.

Основы лечебной верховой езды - психологический ибиомеханический контакт больного с лошадью. Например, ребенку-аутисту оченьосторожно, медленно предлагают погладить лошадь, пообщаться с нею. Черезнекоторое время усаживают в седло. Лошадь используется как посредник, ведетсядиалог с ней на языке жестов в абсолютной тишине.

Помощник № 3:
Птицы спасут отдепрессии

Доказано, что человеческое ухо воспринимает только частьптичьих звуков, поскольку наша зона слышимости - от тысячи до трех тысяч герц.Птичья же трель лежит в более высоком диапазоне. Но не расстраивайтесь! Все,что мы не слышим, не только не проходит мимо нас, но и оздоравливает организм.

Самый обычный волнистый попугайчик способен... помочьребенку решить проблемы речи. Обучая птицу говорить, малыш много раз повторяетслова и таким образом тренируется сам. Наблюдение за пернатым также помогаетизбавиться от проблем с сердцем, а невропатологи всерьез рекомендуют заводитьпопугайчиков при таких заболеваниях, как заикание, неврозы и нейродермит. Дляпациентов с нарушением зрения, страдающих от депрессии, птица в клетке - лучшеелекарство. Щебет не только поднимает настроение, но и укрепляет здоровье. Вмомент наслаждения трелью возникают тончайшие вибрации, которые оказываютуникальное воздействие на энергетику и налаживают работу внутренних органов.

Отличное средство от депрессии - медитация под птичий щебет.Сядьте в мягком кресле в удобной позе. Закройте глаза. Дышите медленно испокойно. Представьте себе, что вы в лесу, над вами голубое небо и яркоесолнце. Забудьте о своих проблемах. Вот увидите - подобные получасовыемедитации уже через неделю вернут вас к жизни.

Помощник № 4:
Кошки заживятпереломы

Грелка, массажер и анальгетик - вторые имена кошки. К томуже эти животные отлично помогают при почечной недостаточности, артрите,гипотонии, инсультах, инфарктах и артритах.

Недавно президент Института фауны в Северной Каролине Элизабетфон Мугенталер сделала уникальное открытие. Она доказала целебные свойства...мурлыканья. Ученый доходчиво объяснила, как звуковые волны, которые издаюткошки, лечат от различных недугов, какой тип мурлыканья подойдет для заживленияпереломов и восстановления мышц, а какой - для роста костной ткани и облегченияодышки.

Мучаетесь от боли? Позовите киску и мысленно представьтесебе орган, который болит. Так же мысленно обратитесь к кошке за помощью.Поверьте, та не заставит себя долго ждать и ляжет на больное место. Помните,что с 3 до 5 часов ночи лучше лечить легкие и бронхи. С 5 до 7 утра - органыЖКТ. А с 11 до 13 дня - сердце.

Пет-терапия, конечно, не панацея от всех болезней. Естьцелый список противопоказаний для лечения животными. Если у вас аллергия нашерсть, туберкулез, предрасположенность к токсоплазмозу, стоит забыть о пет-терапии. В остальных же случаях зовите на помощь пушистую команду.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера