Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Трайбл для самых смелых девушек

Досуг

Сегодня каждая девушка должна иметь увлечение. Кто-то любит готовить, другие вязать, а вы возможно обожаете танцевать. Как разнообразить свою жизнь? Попробуйте заняться танцем трайбл. От него просто перехватывает дыхание. Он для самых диких и уверенных в себе женщин.

0 24479
Сегодня мы поговорим о таком танце, как трайбл. Узнаем, гдеон был разработан и чем он так привлекает страстных женщин. И возникаетвопрос, а кто сможет обучиться этому танцу? Если вы новичок, то сможетеовладеть данным искусством? Обо всем по порядку.

Как появился танец «трайбл»?

Сегодня для многих женщин танец является неотъемлемойчастью жизни. И это прекрасно! Благодаря ему вы можете выразить чувства ипознать себя. Танец поможет держать в форме ваше тело. Он помогает понять себяи свои мысли. Трайбл сегодня стал настоящей классикой для девушек. Он впитал всебя самые лучшие элементы стилей.

В переводе с английского языка «трайбл» обозначает «племенной».Этот танец стал детищем знаменитой Джамилы Салимпур. А ее способная ученица Маша Арчел, впитав танец от своей наставницы, решила дополнить его и внесласвои новшества. Продолжила изучение танца Королина Нериккио. Она отдала 20 летсвоей жизни на разработку нового направления в танцевальной сфере. Именно благодаряКоролине все узнали о трайбле. Данная техника объединила в себе танец фламенко,живота и индийского танца.

Полное название танца звучит следующим образом – Амэрикан ТрайблСтайл. На сегодняшний день 'то целая система танцевальных движений с четкойхореографией. Многие девушки мечтают заняться именно трайблjv.

Джамила Салимпур начала преподавать танец живота. С этоговсе и началось. Она была самоучкой. Переехав в Сан-Франциско, девушка стала совладелицейкабаре. Там она научилась многому у танцовщиц из Азии. Началась историятрайбла. Джамила создала в 1968 году «Бал-Анат». Там она обучала своих учениковтанцам.

Ее одна из лучших учениц Маша Арчел через 2,5 года обучениярешила уйти от Джамилы и создать свою труппу. Ее взгляды на танец отличались отобщественного мнения. Королина Нериккио занималась у Маши с 14 лет. Затем, как иее наставница, создала собственную труппу. Эти девушки внесли неимоверный вкладв этот танец. Благодаря их решительности и непоколебимости мы познакомились страйблом.

Современный трайбл

Сегодня стилистику данного танца можно охарактеризовать какнекую смесь фламенко, индийских танцев и танца живота. В основу положена синхронная импровизация. Обычно этот танец выполняют в группах от 2 до 4 девушек. Слева находится обычно ведущаятанцовщица. Со стороны танец часто выглядит как постановка.

Аккомпанирует танецу фольклорная, современная музыка, иногдаиспользуют сагаты (музыкальный инструмент, тарелочки). Составляющие костюматанцовщицы:

  • Набедренный платок;
  • Широкие шаровары;
  • Две юбки по подолу;
  • Черная бархатная или яркая блуза (чоли);
  • Лиф, который расшит монетами и с цепями на шее;
  • Пояс с помпонами;
  • Массивные украшения на шее и руках;
  • Прическа с цветами.

Разновидности трайбл

Так как танец стал популярным и модным, он уже успелразделиться на несколько видов. Каждый из них имеет свое направление и стиль. Сейчасмы как раз их и рассмотрим.

  • Трайбл-фьюжн. Основательницей данного направления сталаДжилл Паркер. Именно эта девушка стала одной из первых танцовщиц использовать всвоих выступлениях египетскую и электронную музыку. Этот танец в арабском стилеможно исполнять и под турецкую музыку. Признаком стиля фьюжн стали костюмы,которые состоят из боди и расклешенных брюк. Сейчас это направление делится нанесколько видов: цыганский трайбл, импровизированный трайбл, винтажный трайбл,трабалет (это смесь трайбла и бэллиданса), фламенко-трайбл. Так что каждыйвыбирает направление, которое нравится больше всего. Сделав пару движений,девушка сразу определится, что ей по душе.
  • Нью-эйдж трайбл, что в переводе значит «новый век» трайбла. Танецстал символом религиозной системы ВИККА. Его еще называют «ритуальныммагическим танцем». Танец отличается от других направлений трайбла тем, что внем используют дыхательные упражнения. Перед выступлением девушки медитируют иочищают свое сознание от негатива. Они снимают стресс и выходят на сценусвободными от всего, а в процессе танца дамы заряжаются положительнойэнергетикой и радуются жизни.
  • Готик-трайбл. Любителям готики сюда. Теперь вы сможетевоплотить свои желания в реальность. В танце используют мрачную музыку. Костюмывыполнены в готическом стиле. Смотрится очень стильно и интересно. Украшения обычнос шипами. Но кому не нравятся шипы? Это отличная смесь готической культуры ивосточных танцев. Сейчас готик-трайбл стал очень популярным среди подростков.
  • Нео-трайбл. Танец был основан несколькими стилямиодновременно. Он содержит в себе элементы балета и джаза. Благодаря этомунаправлению девушки смогут проявить свою фантазию. Девушки могут выступатьсольно или в дуэте. Нет границ для танцовщицы. Одеваются девушки, как и дляисполнения традиционного трайбла.

Особенности танца

Танец впитал в себя различные стили танцев, но трайблотличается от них своим настроением, техникой и характером. Поэтому стоитрассмотреть его особенности и вникнуть в саму суть танца. Познать его изнутри.

Трайбл полностью лишен какого-либо кокетства. Танец нельзяназвать игривым или вызывающим. Данное искусство танца может познать толькосмелая и сильная женщина. Она сможет доказать всем свою независимость.

Трайбл – целая система движений. И каждое из них имеет своеопределенное название. Танец – язык тела, и благодаря ему девушки выражаютсвои чувства и мысли. С помощью движений танцовщица рассказывает о своихощущениях и всех тех чувствах, которые ее переполняют. Танец делает девушкуболее открытой и чувственной. Трайбл делает нас сильнее духом и телом. Исполнительницымогут импровизировать.

Здесь существуют некоторые требования к костюмам танцовщиц. Девушкинадевают широкие юбки из непрозрачной ткани поверх шаровар. Обязательно на нихдолжно надеты лифы и чоли. Раньше на голову девушкам надевали чалму или тюрбан.Сейчас же делают просто красивую укладку и украшают волосы цветами. Трайбл неограничивает девушек. Поэтому каждая танцовщица вносит что-то новое вдвижения.

Некоторые исследования показали, что трайбл приносит большую пользу здоровью девушки. Он может помочь избавиться от эрозии шейкиматки, гастрита, сколиоза невысокой степени, бесплодия и т.д. Не рекомендовано заниматься танцем прибронхите, варикозе, болезнях яичников, язве и при обильных менструациях.

Быть самоучкой будет очень сложно. Поэтому постичь трайбл лучшевсего с помощью тренера. Следует записаться к профессиональному преподавателю, хотянайти хорошего тренера будет сложно. Очень скоро трайбл обретет еще большуюпопулярность, и тогда им начнут заниматься во всех уголках мира.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера