Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Носочки для пилинга

Уход за телом

Наши ножки подвержены огромной нагрузке. Неудобная обувь на каблуке, много пеших прогулок и прочие факторы не самым лучшим образом сказываются на состоянии наших ножек. Из-за этого на ступнях появляются мозоли и огрубевшая кожа. А ведь каждая девушка хочет, чтобы ее ножки выглядели безупречно. Привести ногти на ногах в порядок гораздо проще, чем избавиться от мозолей.

5 37023


Всалонах красоты предлагают множество процедур по уходу за ногами. Всего за часпрофессионалы приведут ваши ступни в порядок. Но для этого они используютспециальные косметические средства, которые самостоятельно купить не так уж ипросто. С недавних пор многие салоны красоты стали предлагать специальныйпедикюр с фруктовой кислотой. Этот вид химического пилинга стоит недешево, номногим девушкам он пришелся по душе. Если вы тоже хотите сделать пилинг дляножек в домашних условиях, то для этого не обязательно тратить огромные суммы.Сегодня в интернет–магазине и в некоторых косметических крупных магазинахможно приобрести специальные носочки для пилинга. Более подробно о них мы вамрасскажем в этой статье.

Что из себяпредставляют чудо-носочки

Сделатьпрофессиональный педикюр у себя дома очень просто. Теперь вам не понадобитсяпокупать кучу дополнительных приборов и приспособлений. Все, что вамнеобходимо, это носочки для пилинга. Они позволяют за короткий промежутоквремени избавиться от натоптышей, мозолей, загрубевшей кожи, трещин на ногах.После их использования пяточки становятся ухоженными и гладкими.

Носочкидля пилинга помещены в специальную упаковку, внутри которой находится жидкость.Носочки с внутренней части пропитаны этой жидкостью. На вид они белые ипрозрачные. Эта жидкость состоит из фруктовых кислот, а также экстрактов разныхрастений: масла лимонника, грейпфрута, камелии, ромашки, шалфея, корня лопуха итому подобного.

Вкосметологии фруктовая кислота применяется очень часто для разных видовпилинга. Основное действие этой кислоты – избавить кожу от мертвых клеток.Носочки для пилинга, как правило, пропитываются молочной или фруктовойкислотой. К примеру, в носочках для педикюра от компании «Бэйби фут» используетсямолочная и яблочная кислоты, а фирма «Пинк фут» использует только молочную кислоту.

Как использоватьносочки для пилинга

Чтобыдобиться нужного результата, необходимо четко следовать инструкции, котораяприлагается к носочкам. К сожалению, многие девушки, стараясь сэкономить, покупаютносочки для пилинга от малоизвестных производителей, которые не всегда подробноописывают, как использовать продукт. Поэтому мы расскажем поэтапно об этом.

Дляначала достаньте носочки из упаковки. Носочки нужно доставать аккуратно, чтобыне извлечь жидкость из них. После того, как вы извлечете их из упаковки,отрежьте верхнюю часть носка и наденьте его на ножки. Предварительно нужнопривести свои ножки в порядок (вымыть и снять лак с ногтей). В комплекте сносочками идут специальные зажимы, которыми следует зафиксировать носочек наноге. Сверху носков для пилинга нужно надеть обычные носки для удобства.

Некоторыедевушки задаются вопросом: сколько нужно носить такие носочки для хорошегоэффекта? Тут все индивидуально. Если ваши стопы в более-менее хорошемсостоянии, то будет достаточно сорока–пятидесяти минут. Если же у вас сильныемозоли, натоптыши на ногах, то в носочках нужно ходить от часа до двух. Послеокончания времени нужно снять носки. Кожа на ногах будет сморщенной, но это не страшно.Промойте хорошо ножки под теплой водой, а затем насухо вытрите полотенцем. Черезпару дней кожа на ступнях будет подсыхать. А через дней пять начнется активноешелушение кожи на ступнях. Как правило, в первую очередь облазит кожа напальцах. Период, пока кожа будет шелушиться, не очень приятный. Заранееподготовьтесь к тому, что около недели ваша кожа будет сильно шелушиться идоставлять вам некоторые хлопоты. Чтобы ускорить немного этот процесс, черезпять дней сделайте горячую ножную ванночку. Если спустя неделю в некоторыхместах кожа не слезет самостоятельно, распарьте ножки и удалите ее с помощьюпемзы.

Вы увидите, что уже через неделю ваши ножки будут в превосходном состоянии. Исчезнутвсе дефекты: мозоли, трещины, шелушения. В результате вы получите гладкиеножки. Носочки сделают всю самую трудную работу.

Что лучше,пилинг в салоне или дома?

Есливы не уверенны в эффективности носочков для пилинга, то почитайте отзывы винтернете. Многие девушки утверждают, что они действительно работают и даютобещанный результат. Конечно же, если вы боитесь их использовать, то лучшепойти в салон и доверить свои ножки профессионалам. Но зачем платить больше?

Некоторыедевушки боятся того, что в составе носочков есть химия. Но спешим васуспокоить, что в носочках для домашнего пилинга содержатся безопасные дляздоровья компоненты. В составе есть не только эфирные масла, но и экстрактыразных трав, которые увлажняют кожу и ухаживают за ней.

Эффект отдомашней процедуры

Послеодного использования носочков для пилинга ваши ножки будут вас радовать превосходнымвидом долгое время. Обычно эффект от домашней процедуры держится от несколькихнедель до нескольких месяцев.

Девушки,которые уже опробовали на себе такие носочки, отмечают их плюсы:

  • кожа становится увлажненной и упругой;
  • замедляется старение кожи;
  • исчезают натоптыши, мозоли и трещины;
  • исчезает неприятный запах;
  • исчезает усталость.

Крометого, носочки для пилинга обладают отбеливающим эффектом,противовоспалительными свойствами и они избавляют от усталости в ногах.

Особенности ипротивопоказания

Уносочков не имеется особых противопоказаний к использованию. Однако все жекосметологи не рекомендуют их использовать во время беременности и кормлениягрудью. Также пилинг не рекомендуется проводить людям, у которых имеютсяболезни кожи ног, у которых есть трещины или ранки на ногах.

Еслина ноге есть вросший ноготь, то пилинг можно проводить лишь в том случае, еслиместо около ногтя не воспалено и не болит. После проведения пилинга стоитнекоторое время избегать попадания ультрафиолетовых лучей. Поэтому лучшеотказаться от загораний на пляже или в солярии. Чтобы не подцепить грибок илиинфекцию, не посещайте сауны, бассейны и пляжи до полного восстановления кожина ногах после пилинга.

Основные вопросыновичков

- Что будет,если походить в носочках дольше положенного времени?

Есливы используете носочки в первый раз, то лучше всего их держать на ногах немногоменьше указанного времени. Конечно, в большинстве случае ничего не случается,если в носочках проходить немного больше положенного времени. Однако всеиндивидуально. У некоторых девушек кожа слишком нежная и чувствительная наногах, поэтому может возникнуть раздражение.

- Какие ощущениявозникают при ношении носочков?

Таккак в составе носочков для пилинга есть кислота, нужно приготовиться к тому,что вы можете почувствовать некоторые неприятные ощущения. На протяжении первыхпятнадцати минут вы не ощутите ничего. Но затем вы можете почувствовать легкоепокалывание и жжение. Если жжение слишком сильное, то нужно снять носочки иопустить ножки в воду с прохладной водой.

- На протяжениикакого времени кожа полностью отшелушится?

Всеиндивидуально. У некоторых кожа полностью отшелушивается на пятый день, а укого-то она продолжает шелушиться и на десятый день. Чтобы ускорить этотпроцесс, можно на пятый день распарить ножки и обработать их пемзой.

Есликожа отходит хорошо, то можно ее снять по сухому. Однако будьте осторожны. Есликожа отходит плохо, не стоит ее отдирать, так вы можете травмировать своиножки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера