Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лос-Анджелес — город греха и центр мирового туризма

Отдых


Снова собрались в отпуск? Не знаете, куда поехать на этот раз? Мы бы вам посоветовали Лос-Анджелес — город греха и центр мирового туризма. Очутитесь в жемчужине мирового кинопроизводства и не забудьте позагорать на всемирно известных пляжах.

0 23402

Сегодня мы бы хотели поговорить о Лос-Анджелесе — городе греха и центре мирового туризма.

Лос-Анджелес – это олицетворение американской мечты, город в Калифорнии на берегу Тихого океана. Испанские исследователи ещё в 16 веке открыли «королевство» - штат Калифорния. Это место всегда отличалось большой социальной активностью. А жизнь в одном городе, а именно Лос-Анджелесе, кипит страстями сутки напролёт. Ещё бы! Ведь это город кино, сериалов, развлечений, удовольствий, последних модных тенденций, и потом уже мы только вспоминаем, что Лос-Анджелес – это ещё и крупный финансовый, промышленный и торговый центр. Город поражает своим шикарным морским побережьем, роскошными бутиками, зелёными аллеями. Развитая курортная индустрия и кино, несомненно, связаны с климатическими особенностями города. Он располагается на холмистой равнине, на западе упирается в тихоокеанские пляжи, с других сторон окружён горами и пустыней. Средняя температура в июле от +17° до +25°, в январе – от +9° до +18°.

Каждый из нас по телевизору видел те самые холмы с 15-метровыми буквами, составляющими слово «Голливуд», или Аллею Звезд, в чью мостовую вмонтированы звёзды с именами всяких великих людей. Всё это со стороны кажется не живым, кукольным, наигранным, но стоит сюда приехать, и мы почувствуем этот сумасшедший ритм жизни.

К западу от Голливуда расположен Беверли Хиллс – «квартал богатых и знаменитых». Это жилой квартал, где расположены особняки миллиардеров и кинозвёзд. У каждого прохожего есть возможность закрыть на минутку глаза и представить себя звездой. Это же Голливуд, и здесь иногда случаются чудеса.

В свободное время жителей и туристов этого прекрасного города ждут с нетерпением парк развлечений «Диснейленд» и океанские пляжи в Малибу и Санта-Монике. Большинство приезжих стараются селиться не в центре города, а за его пределами. Именно оттуда взору открывается его величественная красота. Хотя понятие «центр» по отношению к Лос-Aнджелесу не допустимо. У города его просто нет, а существует лишь ряд районов, которые образуют город: Голливуд, Вестсайд, Мид-Вилшир и.т.д.

Можно часами рассказывать о том, как прекрасен этот город. Но согласитесь, картина была бы не полной, если бы мы не говорили об обратной стороне медали, т.е. о тех, кто вовсе не богат, не знаменит и испытывает проблемы. Иногда погоня за наслаждением доводит до употребления наркотиков. Именно поэтому Лос-Анджелес — город греха. Лос-Анджелес относится к прогрессивным городам, в которых легализована продажа марихуаны. Несмотря на то, что в городе стоят автоматы, в которых можно приобрести наркотик, злоупотребляют положением также местные фармацевтические компании, которые под видом лекарства продают наркотик. Чтобы приобрести марихуану через автомат, необходимо иметь личную карточку с фотографией и отпечатками пальцев. Как правило, допуск к такой карте возможен только при заболевании раком и ещё нескольких болезнях. Странно, но число автоматов выросло в несколько раз. Неужели столько страдающих? Власти тщетно пытаются бороться с марихуаной, которую сами же и легализовали. Как видите, блестящий американский закон работает не везде, и даже самое идеальное яблоко никогда не бывает без изъянов.

Тем не менее, Лос-Анджелес — прекрасный город ля отдыха. Если у вас есть финансовые возможности, отличная компания и желание изведать нечто новое — отправляйтесь в этот шикарный город и не пожалеете!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера