Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусный, ароматный и полезный белый чай

Правильное питание

Традиция чаепития имеет огромную историю, любители чая не могут обойтись без этого ароматного, согревающего напитка ни дня. Множество сортов и видов позволяют разнообразить ежедневное чаепитие. Сейчас мы более подробно поговорим о белом чае, который не настолько популярный, но при этом весьма полезный и вкусный.

2 10912


Данный сорт чая производят в Китае, чайные кустывырастают до 2,2 метров, листья начинают собирать с конца марта и до серединымая, соответственно свежий белый чай попадает к нам уже в июне. Настоящиегурманы знают, что к концу лета продается уже не свежий чай, соответственно егополезные свойства и вкусовые качества ниже.

О пользе белого чая можно говорить очень долго, мыперечислим его основные преимущества. Нежный, ароматный белый чай помогаетулучшить обмен веществ в организме, является мочегонным, способствует снижениювеса, в отличие от других сортов содержит больше всего антиоксидантов, которые позволяютотсрочить процесс старения. Высокое содержание витамина Е благотворительновоздействует на стенки сосудов, укрепляя их, особо полезно пить белый чай привысокой вероятности возникновения варикозного расширения вен.

Данный напиток отлично подходит в качестве дополнения кдиетической программе, благодаря улучшению обмена веществ, он помогает в болеекороткие сроки избавиться от лишних килограммов, при этом он насытит организмдополнительным набором витаминов. Положительное действие белого чая отмечают истоматологи, они утверждают, что в составе данного напитка имеются компоненты,которые помогают предотвратить появление кариеса. В свою очередь косметологиотметили положительное действие чая на кожу. При регулярном его употреблении,улучшается цвет лица, кроме того, белый чай обладает противовоспалительнымдействием и способствует укреплению иммунной системы. Белый чай регулируеткровяное давление, что служит еще одним весомым преимуществом для егоупотребления, пить белый чай очень полезно гипотоникам.

Приобретая белый чай, следует помнить о некоторых нюансах,хранить его нужно только в закрытом герметическом пакете. Само место храненияне должно иметь никаких посторонних запахов и продуктов с особо выраженнымароматом. Также следует избавить его от попадания света и прямых солнечныхлучей. Что касается приготовления, нормой для данного напитка считается 3полные столовые ложки на 1 литр кипятка, либо 1 чайная ложка на 1 чашкукипятка. Так же стоит учесть, что не следует заваривать данный напиток кипящейводой, для белого чая температура не должна превышать 70-75 градусов.Настаивать чай нужно около 10 минут, после чего можете насладиться ароматным,замечательным, очень вкусным, а главное полезным напитком. Пить его лучше всего без сахара, избегая любыхискусственных подсластителей. При желании можно добавить только ложку меда.

После заваривания белого чая, его полезные свойствасохраняются на протяжении 15-20 часов. Несмотря на его пользу, все таки следуетпридерживаться определенной нормы. Врачи рекомендуют выпивать в день не более2-3 чашек. Как и любой другой вид чая, белый чай не рекомендуется купотреблению беременным и кормящим женщинам, поскольку содержание кофеина можетнегативно отразится на состоянии ребенка. Также от данного напитка следуетудержаться страдающим бессонницей, язвой желудка, гастритом, диабетомгипертонией и людям с болезнями почек.

Белый чай можно назвать чемпионом по содержанию полезныхвеществ, он поможет нормализировать работу нервной системы, очистит кровь,почки, печень, насытит кровь кислородом, поможет избежать болезни сердца исосудов. Белый чай - один из самых полезных и вкусных напитков, в этом можете несомневаться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера