Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как мотивировать себя на занятия спортом при похудении?

Спорт, Фитнес

Неотъемлемой частью в борьбе с лишними сантиметрами являются физические упражнения. Для многих людей спорт становится камнем преткновения, но эту проблему может решить правильная мотивация. Нужно понимать, что такое физические упражнения и для чего они нужны в жизни каждого конкретного человека.

2 14539


Первым делом нужно найти то, что действительно нравится.Стоит выбрать род физических упражнений, которые придутся по душе. Необязательно выбирать что-то одно между аэробикой и тренажерным залом, ведь естьеще танцы, велосипед, бассейн, пробежка, зимой это лыжи, сноуборд или коньки.Следует поэкспериментировать с видом физических упражнений и найти тот, которыйбудет доставлять удовольствие. Если выбор сделан в сторону занятий синструктором, то тут тоже широчайший выбор направлений и групповых занятий,главное, не бояться пробовать что-то новое.

Не стоит забывать про собственную цель и задачи. Целью будетявляться безупречный внешний вид, хорошее самочувствие, а задачами - то, как этобудет выполняться: физические упражнения, массаж, косметические процедуры,правильное питание. Набор задач может быть различным, но они должныпреследовать одну главную цель и не противоречить друг другу.

Хорошим стимулом к достижению результатов является наличиеединомышленников. Следует помнить, что в спортивном зале или на лыжне всегданайдутся люди, которые себя уже прекрасно мотивируют и занимаются любимымспортом для поддержания формы. Общение с такими единомышленниками хорошоотражается на собственном результате. Если занятия проходят в тренажерном зале, не нужно стесняться общения с тренерами и старожилами.

Следует перейти на утренний режим тренировок. Существуетстатистика, согласно которой людям проще соблюдать режим своих занятий в томслучае, если они выполняются в первой половине дня. Прекрасным комплексом будетвыполнение основных физических упражнений в первой половине дня и вечерняяпробежка или растяжка. К тому же, осуществляя физические упражнения в первойполовине дня, нормализуется питание, как правило, оно становится дозированным ипроисходит в одно и то же время, что нормализует работу пищеварительной системы.К тому же просто приятно осознавать то, что день еще не успел начаться, аосновные физические упражнения уже сделаны, это воодушевляет и придает сил.

Для занятий спортом нужно составлять расписание. Купражнениям нужно подходить так же серьезно, как к деловым встречам. Нужнорасписывать время и место проведения физических упражнений, это поможетдозировать нагрузки и составлять приемлемые для организма недельные физическиекомплексы. Если по каким-либо причинам не получается провести занятие, то егоследует переносить на другой день или время, чтобы оно удобно вписывалось впривычный график. Не должно быть резких перегрузов или, наоборот, физическихпростоев, следует сделать процесс более плавным, избегая разрывов и скачков.

Не нужно забывать про поощрения. Даже собственные поощрениявдохновляют на новые подвиги. Если выполняя физические упражнения, человекпридерживается определенной диеты, то в качестве поощрений лучше выбратьобновки спортивной одежды, обуви или инвентаря.

Записи своих параметров – неотъемлемая часть. Лучше завестидля этого отдельный блокнот, в который с определенной периодичностью,предположим два раза в неделю, будут заноситься данные об объемах: груди,талии, бедер, икр и так далее, все зависит от направленности физическихупражнений. Также можно записывать вес, длительность занятий и дальностьдистанций, если это бег, велосипед или лыжи.

Важно понимать, что красивое тело, это прежде всегопропорциональная и подтянутая фигура, хорошее самочувствие, а уж потом вес.Действительно, вес может уйти, может произойти так, что жировую массу сменитмышечная, у людей, которые целенаправленно разрабатывают мышечный корсет, массаможет и увеличиться. Не стоит бояться колебаний на весах, нужно делать замеры иесли это возможно, воспользоваться услугой измерения массы жира в общей массе.

В занятиях большую роль играет регулярность, но если человекимеет загруженный рабочий день и не может уделять на физические упражненияполтора часа в день, не стоит ставить на занятиях крест. Можно выделять по полчаса в день, этого времени вполне достаточно для пробежки, упражнений на пресс,растяжки и множества других направлений. Такие мини-тренировки будутдисциплинировать организм и с появлением свободного времени, будет прощепереходить на более длительные тренировки, на более сложные упражнения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера