Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Умывание маслом

Уход за лицом

Женщины всегда стремятся к совершенствованию. Каждая мечтает быть всегда молодой и привлекательной. Поэтому мы тратим много времени на различные косметические процедуры, чтобы продлить молодость. Наша кожа - как визитная карточка. Поговорим сегодня об умывании маслом для красоты кожи.

4 50794


Всевозможные косметические компании создали массу пенок,гелей для умывания. Не всех привлекает готовый синтетический продукт. Ведь натуральноесредство будет благоприятно влиять на наш организм и кожу. Сегодня существуютпитательные и щадящие способы, которые заменят готовые «умывачки» - это ледяныекубики, травяное умывание, молочное умывание и даже умывание маслом.

Очищение кожи – наиболее важный этап в системе ухода. Дляжительниц Азии это как ритуал. Климат там очень агрессивный: солнце, влажностьвоздуха и загазованность в городах. Эти факторы негативно влияют на кожу, и безхорошего ухода красивая девушка может превратиться в постаревшую даму. Но какни странно, азиатки имеют отличную кожу. Хотя по природе у них она жирная ипористая. И весь мир так и мечтал узнать их секрет. А он заключается виспользовании масел для лица.

Масло в чистом виде

Так чем лучше всего умываться? Мы рекомендуем попробоватьотличное средство – это гидрофильное масло. Оно прекрасно увлажняет кожу, очищает, питает, смягчает и делает ееупругой. И все это происходит благодаря природной силе растения, из которогоизготовлено само масло. Все базовые масла обладают такими свойствами, как противовоспалительными,антисептическими и регенерирующими. Они прекрасные помощники в борьбе с прыщамии воспалением.

В состав гидрофильного масла входит базовое масло иполисорбат. Он в свою очередь оседает на дне средства. Так что передиспользованием стоит масло взболтать. Перед нанесением лицо должно быть сухое.

Как приготовить гидрофильное масло для умывания?

Умывание можно провести в домашних условиях. Чтобы приготовитьего, нужно всего лишь приобрести базовое масло и эмульгатор. Не стоит думать,что полисорбат – это химия. На самом деле его получают из растительных жиров (например,из масла кокоса или листьев лавра). Вам следует всего лишь соединить в удобномдля вас флаконе – 10% полисорбата и 90% масла. Базовых масел может бытьнесколько.

Благодаря полисорбату, масло превращается в нежную пенку дляумывания. Средство прекрасно очищает поры от жира, удаляет пыль и загрязнение. Длялучшего эффекта можно добавить в средство витамин Е (антиоксидант – хороший помощникдля кожи, предотвратит окисление вашего средства).

Какие масла можно использовать?



Для каждого типа кожи следует отдельно подобрать базовыемасла. И все зависит от желаемой косметической цели. Поэтому сейчас мы узнаем,какие масла подойдут вашему типу кожи.

  • Для сухой и чувствительной кожи. Для такого типа лица мырекомендуем использовать масло авокадо, абрикосовых косточек, какао, зеленогокофе, зародышей пшеницы, грецкого ореха, фисташковое. Они отлично увлажняюткожу и делают ее эластичной. Можете отдельно прочитать об особенностях каждогоиз масел. Так будет проще выбрать базовое масло.
  • Для пористой и жирной кожи. Для жирной кожи следует выбратьмасло календулы, лесного ореха, сапоте, черного тмина, виноградных косточек изверобоя.
  • Для нормальной и комбинированной кожи. Если у вас нормальныйтип лица, то вы можете подобрать следующие масла: манго, оливковое и сапоте. Ониотлично подойдут для вас.
  • Для отбеливания лица от пигментных пятен лучше всегоподойдет фисташковое и облепиховое масло. Миндальное тоже отлично отбеливаеткожу лица.
  • От морщин. В борьбе с морщинами вам поможет ромашковое,персиковое, оливковое, облепиховое масло. Также рекомендуем использовать маслозародышей пшеницы, расторопши, шиповника, пальмоядровое, баобаба, аргановое. Миндальное тоже справляется с морщинами. Это отличное средство для омоложения кожи.
  • При угревой сыпи. Если у вас проблемная кожа, то мырекомендуем применять мало жожоба, лесного ореха, календулы, ромашки, облепихи,виноградных косточек, зверобоя.
  • При воспалении накоже. Отлично справятся с воспалениями: масло ши, облепихи, зародышей пшеницы,ромашки, кешью, жожоба.
  • Без жирных следов. Масло которое не оставляет жирного инеприятного ощущение, легко проникает в кожу – авокадо, микадамии, абрикос,жожоба, какао.

Эфирные масла усиливают действие

Чтобы усилить действие «умывачки», вам следует добавитьнемного эфирных масел в вашу основу. Берется с расчета 4-8 капель на 10 мл. Нокакие эфирные масла стоит выбрать?

  • Для сухой кожи. Такому типу кожи подойдет иланг-иланг,нероли, роза, ромашка, фенхель, пальмароза, жасмин, ладан, герань, розовоедерево.
  • Для жирной и смешанной кожи. Если у вас жирна кожа, тоследует добавить петитгрейн, чайное дерево, тимьян, бергамот, кедр, герань,грейпфрут, имбирь, мандарин, мирт, можжевельник, лимон.
  • Чтобы снять воспаление, в основу добавьте имбирь, сантал,мирру, кедр, каяпут, иланг-иланг, базилик, нероли, найоли, пихту, пачули.
  • Для отбеливания кожи. Вампоможет эфирное масло грейпфрута, апельсина, лимметта, ромашки голубой, санталаи бергамота.
  • Сужение пор. Для того, чтобы сузить поры, следует добавить вбазовое масло имбирь, бергамот или розмарин.

Правильное применение масла

Примерный состав масла:

  • Масло 90%;
  • Полисорбат 80 – от 5% до 20% в зависимости от жирности вашейкожи. Чем суше кожа, тем меньший процент полисорбата;
  • Витамин Е;
  • Эфирные масла.

Умываемся правильно

Вам понадобятся:

  • Приготовленная косметическая смесь;
  • Вата;
  • Кипяченая вода или травяной отвар для смывки.

Сделайте ватный тампон среднего размера, в диаметре ондолжен быть около 4 см. Намочите его в горячей воде и отожмите. Теперь можнонамочить тампон маслом. Нанесите средство на сухое лицо, уделяя при этом особоевнимание проблемным участкам кожи. Не торопитесь.

Следует смочить ладошки теплой водой и помассировать кожу. Благодаряводе, масло превращается в пенку. Через пару минут можете удалить остатки маслатравяным отваром (использовать можно даже чайный раствор) или водой.

Данную процедуру следует проводить каждый вечер. Вашечудо-средство стоит перелить в удобнуюемкость с дозатором. Эффект вы заметите не сразу, а через пару недель. После умываниямаслом ваша кожа станет чистой и без черных точек. Такое очищение благоприятновлияет на рост ресниц и бровей. Данную процедуру можно проводить для всеготела. Вы можете использовать масло как гель для душа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера