Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подготовка к беременности: мифы и предрассудки

Беременность

Перед молодой семьей возникают множество преград, с которыми предстоит встретиться. Прежде всего, мы не рекомендуем верить всем мифам и предрассудкам людей. Они могут испортить не только подготовку к беременности, но и испортить ваши отношения с партнером.

4 31098


Данная статья поможет развеять мифы, которые могут заставитьвас усомниться в себе и вашем партнере. Мы живем в современном мире, где нетместу различным суевериям и предрассудкам. Было очень интересно почитать, какпосле полового акта женщине рекомендуют стойку «березка» (она поможет забеременеть).Необходимо понимать, что это просто выдумки. Другие женщины уверяют, что есливам приснится дельфин, то вы сразу забеременеете.

Грань между правдой и вымыслом очень тонкая, и тяжелопонять, кто говорит истину. Поэтому мы рассмотрим самые распространенныезаблуждения и мифы о зачатии ребенка. Это поможет в дальнейшем приниматьправильные решения и не идти на поводу у выдумщиков.

Часто занимайтесь сексом, тогда вы сможете зачать ребенка

Большинство пар беспокоит данный вопрос о зачатии малыша. Тогдаво время овуляции пара старается заняться как можно чаще сексом. Тогда половойакт происходит по расписанию. Это приводит к постоянным стрессам и снижениюсексуального влечения к партнеру. Снижается как женская, так и мужскаяфертильность. Данный процесс негативно влияет на семейную жизнь.

Сперматозоиды могут жить еще дня три. Так что не стоитзаниматься сексом по расписанию. Любите друг друга. Это поможет сохранитьсемью.

Забеременеть можно только в один день овуляции

Без процесса овуляции сама беременность невозможна. В этовремя женщина готова к оплодотворению яйцеклетки. Но не забывайте, чтояйцеклетка может жить пару дней. Поэтому, это миф, что можно забеременетьтолько в один день месяца.

Сперматозоиды, которые успели проникнуть в организм девушки,могут жить там тоже пару суток. Так что секс до дня овуляции и после нее можетпривезти к беременности. Были случаи, когда девушка забеременела даже во времяменструации.

В овуляции шанс оплодотворить девушку намного выше. Но этоне значит, что в другие дни забеременеть не получится. Не слушайте сплетни.

Пара живет половой жизнью, но у них нет детей. Онибесплодны

Многие считают, что раз пара живет вместе и ведет половуюжизнь, то они могут зачать ребенка сразу же. Иногда необходимо некотороевремя. Специалисты утверждают, что паре может понадобиться около года, чтобызавести ребенка. Но это при условии, если девушка младше 32 лет.

А вот если дама старше, то срок сокращается до полугода. Естьвероятность, что и через полгода пара не будет иметь детей. Тогда нужнообратиться к лечащему врачу. Не стоит паниковать раньше времени. Вероятно, чтопричины данной проблемы можно быстро устранить и уже через пару месяцев выбудете беременны долгожданным малышом. Так что не расстраивайтесь, если ваштест для беременности отрицателен.

Без оргазма не будет зачатия

Ходят слухи, что если у женщины не будет во время сексаоргазма, она не сможет забеременеть. На самом деле, это выдумка. Вам необходимотолько мужское семяизвержение, чтобы достигнуть своей цели. Но можете попугатьэтим мифом мужчину. Возможно, в будущем он будет больше стараться во времяполового акта.

Позы, которые помогут забеременеть

Существуют специальные позы, которые помогают сперматозоидамдобраться до своей цели немного быстрее, но не более того. Поэтому не стоитдумать, что это поможет беременности. Мужские «друзья» и сами прекрасно могут ориентироватьсяна местности. Им не нужны специальные позы в сексе.

А вот если у женщины загиб матки, то дело меняется. Тогда девушкепоможет определенное положение во время секса. Какая поза подойдет девушке, узнать поможет гинеколог. Нужно проконсультироваться с ним и все выяснить. Интернет вданном случае не поможет.

Некоторые методы помогут предугадать пол ребенка

Сейчас в сети можно найти всевозможные восточные календарирасчета пола ребенка по группе крови, знаку зодиака и т.д. Но все это всеголишь догадки. Научно данные не доказаны и поэтому воспринимать это за правдунельзя. Нет весомых доказательств методик. Можно даже прочитать, что питаниеможет повлиять на пол малыша, но это лишь догадки.

Пол ребенка зависит только от того, какой сперматозоид доберетсяпервым до яйцеклетки. «Женские» хромосомы более выносливые, а «мужские»проворнее. Если до овуляции еще есть время, то есть вероятность, что «женские»могут добраться до яйцеклетки женщины. Все эти догадки строятся на теориивероятности. Так что неоспоримых фактов нет.

А вот если проводят процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО),то вы можете выбрать желаемый пол ребенка. Для этого исследуют клетки эмбрионадо его переноса в полость матки. Данная процедура поможет выявить генетическиеотклонения у плода и определить пол.

Необходимо избегать диет

Питаться нужно правильно. Если вы исключили из своего рационанужные для организма белки, жиры, витамины, микроэлементы или углеводы, тотакая диета вам не подходит. Она не подходит никому, ведь вы пытаете свой организм.

Каждая женщина должна сбалансировано питаться и получатьнеобходимые вещества. Пейте витамины. Если у вас есть избыточный вес, то стоитуменьшить свои порции. Откажитесь от жирной пищи, сладостей, газировки, а воталкоголь снижает фертильность и увеличивает рост риска выкидыша и врожденныхзаболеваний.

Повысить мужскую фертильность способны семейные трусы ихолодные ноги.

Странная теория, которую следует опровергнуть. Если следоватьтакой логике, то теплые ботинки могут снизить шансы стать отцом. Конечно,температурный режим важен для мужчины. Только не для ног, а для полового члена.

Так что бани, сауны и горячие ванны стоит исключить запарочку месяцев до оплодотворения женщины. И не важно какие трусы носитмужчина. Это никак не влияет на оплодотворение.

Если у вас уже есть дети, то вы не можете быть бесплодными

Это спорный вопрос. Ведь на протяжении жизни, на здоровьечеловека может повлиять множество факторов. Тем более с возрастом состояниечеловека ухудшается, а сидячий образ жизни может изменить все. Существует такойдиагноз, как вторичное бесплодие. Исследования показали, что многие люди,которые пришли лечить бесплодие, уже имеют детей.

Физические нагрузки могут навредить

Не стоит отказываться от спортзала, если вы решили завестиребенка. Конечно, не стоит принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу ипринимать спортивное питание. Это не поспособствует беременности. А вот умеренныефизические нагрузки пойдут только на пользу. Они укрепляют организм. Хорошая физическаяподготовка поможет легче перенести беременность и роды. Ходите на фитнес,пилатес или йогу.

Семейные пары тщательно готовятся к зачатию ребенка. Следуетобратить внимание на витаминно-минеральный комплекс для организма. Ведь дажесбалансированное питание не всегда обеспечивает необходимое количество витамин.Стоит сделать вывод, что все предрассудки о зачатии ребенка, просто мифы. Если высомневаетесь, то можете проконсультироваться со своим гинекологом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера