Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гидрофильное масло для умывания

Уход за лицом

У каждой девушки, которая следит за своей внешностью и красотой, в арсенале имеется огромный запас различных косметических средств. И это неудивительно. Ведь каждый день наша кожа страдает от разных внешних факторов: пыль и грязь забивают поры, ветер и другие погодные условия сказываются на состоянии кожи, недосыпания и усталость проявляются синяками под глазами. Чтобы избавиться от всех этих проблем, нужно использовать множество очищающих средств. Сегодня мы вам расскажем об одном из таких.

5 57131


О гидрофильноммасле слышали немногие девушки. Но те, кто успел его опробовать на своей коже,остались довольными. Многие представительницы прекрасного пола отдаютпредпочтение натуральной косметике, в составе которой есть природныеингредиенты. Кроме того, многие стараются избегать косметических средств, всоставе которых присутствуют консерванты, гормоны, красители, парабены и прочие вещества. Гидрофильноемасла для умывания – это инновационное натуральное средство для снятия макияжа.Оно растворяет даже самую стойкую косметику на коже. При контакте с водой маслопревращается в легкую и нежную эмульсию, которая без проблем смывается с личикабесследно.

Что из себя представляет гидрофильное масло

Гидрофильноемасло является водорастворимым. Оно появилось на рынке косметике сравнительнонедавно, всего пару лет назад. Но за этот короткий промежуток времени оно ужестало хорошим конкурентом для многих средств для демакияжа: двухфазнойэмульсии, пенки, геля. Гидрофильное масло подходит для тех девушек, которыеимеют чувствительную кожу и берегут ее от аллергических высыпаний ираздражений. Секрет гидрофильного масла в том, что при контакте масла с водойобразуется деликатное молочко, которое не нарушает гидролипидный баланс кожи ине изменяет ее РН. В результате кожа непересыхает, не шелушится, а сияет красотой и здоровьем. Кроме того, маслоотлично очищает поры от загрязнений.

Для созданиягидрофильных масел используются витаминизированные растительные компоненты наэфирной основе. Такие вещества легко проникают в глубокие слои кожи и питаютее. Масло не забирает влагу из кожи, поэтому она не пересыхает. Средство можносчитать универсальным, так как оно подходит для всех типов кожи. Даже девушки сочень чувствительной кожей могут его использовать.

Кроме того,гидрофильное масло считается универсальным еще и потому, что всего однимсредством можно заменить множество других. Масло прекрасно удаляет даже самыйстойкий макияж с лица, очищает кожу от ВВ – кремов и тональных основ. Такжемасло можно использовать вместо тоника, лосьона и основного средства дляумывания. Оно хорошо очищает поры лица, шеи и зоны декольте. Кстати некоторыедевушки нашли маслу не совсем стандартное применение, но результатом онидовольны – масло можно наносить на сухие кончики волос.

В составемасла присутствует 10% эмульгаторов и 90% эфирного масла (комбинации масел).Эмульгаторы получают из природных илихимических компонентов, но они абсолютно безопасны для кожи.

Секреты использования гидрофильного масла

Гидрофильноемасло использовать очень просто. Его можно использовать для снятия макияжа совсего лица, даже с губ и с век. Процедура умывания очень простая. Сначалавыдавите нужное количество масла на ладошку, а затем нанесите его на сухое лицомассирующими движениями. Массируя веки, будьте осторожны, следите, чтобы маслоне попало в глаза. После этого намочите ладошки под водой и пальцами пройдитесьпо лицу. Как только масло начнет контактировать с водой, оно преобразуется вэмульсию, которую вам нужно смыть. Завершить умывание нужно с использованиемпенки.

Нужно учестьнекоторые нюансы при использовании гидрофильного масла для умывания. Всем намизвестно, что на ночь кожу нужно очень хорошо очищать, так как остатки макияжа,пыль и прочие компоненты закупоривают наши поры и нарушают процесс выделениясекреции жира. Если регулярно кожу плохо очищать, то со временем вы обнаружитена своем лице комедоны, гнойнички, воспаления, расширенные поры, жировики ипрочие недостатки.

Гидрофильноемасло, сразу же после его нанесение на кожу, растворяет все загрязнения на кожеи проникает глубоко в поры, а значит, хорошо очищает их. Чем дольше вы будетемассировать масло на лице, тем глубже оно проникнет. Поэтому не спешитеприступать ко второму этапу и использовать воду. Особое внимание примассировании уделите тем участкам вашего лица. Где имеются проблемы с порами икожей: Т-зона, лоб. Как только вы смачиваете кожу водой, она смывает не толькомасло, но и все загрязнения.

Некоторыедевушки после смывания масла с личика не используют больше никаких средств дляумывания. Но это неправильно. После использования масла на коже остается тонкаямасляная пленка, которую нужно смыть, чтобы открыть доступ кислорода для кожи.Кроме того, чищенная от загрязнений и жира кожа нуждается в завершающем этапеочистки, так как на ней могут остаться частички жира. Поэтому пользуясь пенкойдля умывания, вы максимально очистите свою кожу.

Есть ещеодин приятный бонус для тех, кто регулярно использует гидрофильное масло. Егоприменение очень хорошо сказывается на состоянии ресничек и бровей: онистановятся крепче и быстрее растут.

Как сделать гидрофильное масло своими руками?

Если вы недоверяете магазинной продукции, то гидрофильное масло можно изготовитьсамостоятельно у себя дома. Для этого вам понадобятся компоненты, которые легкоприобрести в магазинах или заказать в интернете. Но помните, что все компонентыдолжны быть качественными и натуральными, чтобы не навредить своей коже.

Итак, длятого, чтобы приготовить гидрофильное масло, вам необходимы такие ингредиенты:

  • масло дляосновы (масло абрикоса, масло зародышей пшеницы, миндальное масло и томуподобное) – 85%;
  • дляэмульгатора – полисорбат – 20 или полисорбат – 80 (такое вещество готовится наоснове растительных компонентов, например, оливкового масла);
  • эфирныемасла (мирт, чайное дерево, лаванда и тому подобное) – около 5%;
  • стекляннаяемкость для хранения масла.

Для началаперемешайте базовые масла. Их выбирайте в соответствии с вашим типом кожи.Например, для жирной кожи больше всего подходят масло виноградных косточек,лесного ореха. Для сухой кожи выбирайте масло авокадо или макадами. Затем кбазовому маслу добавьте несколько капель эфирных масел (чем больше их видов,тем лучше). Тщательно перемешайте полученную смесь. По окончанию добавьтеэмульгатор в пропорциях 1/9. Полисорбат обладает специфическим запахом, которыйперебивает аромат эфирных масел. Поэтому будьте к этому готовы. К тому же,запах не главное, главное – результат. Готовое масло перелейте в стекляннуюемкость и храните ее темном месте.

Для первогораза приготовьте небольшое количество средства, чтобы понять, подходят ли использованныекомпоненты для вашей кожи. Также вы сможете понять, на какое время вам хватитмасла и сколько в следующий раз вам нужно его приготовить. Учтите, что срокхранения у такого средства небольшой. Перед каждым использованием флакончик смаслами нужно хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты равномерно смешались.Полисорбат может оседать на дно, это вполне нормально.

Гидрофильноемасло можно использовать и для всего тела. Приготовьте большой объем средства инанесите его на ваше тело. Такая процедура очень полезна. Ее можно делать передобвертываниями, а также перед нанесением масок. Попробуйте гидрофильное масло иубедитесь в его универсальности и эффективности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера