Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Растительные экстракты в натуральной косметике

Косметика и парфюмерия

Искусство украшать, пожалуй, является одним из самых древних. Даже в пещерах ледникового периода археологи обнаружили палочки для окрашивания бровей и глаз, стержни для татуировки. Уже тогда люди свое тело окрашивали примитивными красителями: соком различных растений, мелками, цветными глинами, древесным углем.

1 21410


Свойства растительных экстрактов

Современные косметические препараты отличаются сложнымсоставом ингредиентов. Сейчас косметологам доступны методы, способствующие украшениювнешности, корректировке природных недостатков, исправлению небольших дефектов.И при всей сложности косметических формул, практически каждая из них включаетрастительные экстракты. Начиналась косметика с трав и листиков, с ними она дошла и до сегодняшних дней. Растительныеэкстракты в косметике обеспечивают увлажняющие, успокаивающие, дезодорирующие,антибактериальные и другие полезные свойства.

Различаютнесколько типов экстрактов на различных носителях, таких как пропилен-гликоль,бутилен-гликоль, глицерин, растительное масло и т.д. Например,пропилен-гликолевые экстракты: легки в работе, микробиологически чистые, обладаютстабильным качеством, цветом и внешним видом, безопасны, универсальны (подходятдля всех видов косметической продукции).

А главное- экстракты обладают свойствами тех растений, из которых они были получены. Так,например, экстракты водной лилии, орхидеи и гамамелиса обладают успокаивающимсвойством и могут быть рекомендованы для применения в кремах и масках для лица.В тониках и лосьонах очень популярно использование экстрактов пассифлоры ицветов апельсина, благодаря питательным свойствам которых устраняется сухостьэпидермиса. Экстракты шалфея, земляники и листьев березы, дуба обладают вяжущимсвойством, что позволяет использовать их в лечебной косметике. Благодарясильному увлажняющему и кондиционирующему эффекту экстракты шелка, ежевики иморской ламинарии все чаще применяются в средствах по уходу за волосами.

Из-за воздействиявредных солнечных лучей наша кожа нуждается в постоянном подкреплении и здесьхорошую услугу могут оказать экстракты грейпфрута, лимона, шиповника и малины,содержащие большое количество витаминов.

Комплексыэкстрактов

В силутого, что потребитель стал более осведомлен в вопросах экстрактов и их свойств,многие производители сырья предлагают новые разработки - комплексы экстрактов.Э­то грамотно подобранные по свойствам сочетания экстрактов тех растений,которые вместе дают наиболее сильный эффект. Так, например:

  • В кондиционирующихкомплексах для волос идеально сочетаются розмарин, мед, яблоко, кокос, ромашка.
  • Комплексыпротив перхоти могут включать экстракты хинного дерева, тимьяна, корейскоймяты, лемонграсса, елоу пагода три.
  • Комплексы,способствующие росту волос: удачно сочетаются экстракты центеллы, чуанксионг,люцерны, хи шу ву, авокадо.
  • Для тонизирующихкомплексов для кожи подходят мак, хвощ, василек, жимолость, арника.
  • Комплексыс успокаивающим эффектом: экстракты клевера, жасмина, подсолнечника, гамамелиса,миндаля.
  • Увлажняющиекомплексы: экстракты персика, ячменя, шиповника, огурца, анютиных глазок.

Сотни растительныхэкстрактов позволяют косметическим компаниям разрабатывать уникальные, неповторяющиеся косметические продукты со своей изюминкой. Особенно ценятсясредства, базирующиеся исключительно на натуральном сырье, обладающие выраженнымиполезными свойствами, удовлетворяющие современным требованиям и ожиданиямпотребителей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера