Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

9 ложных друзей тренировки, которые мешают достичь результата

Спорт, Фитнес

Новичок вы в фитнесе или добросовестно посещаете спортзал – никто не застрахован от ошибок в тренировках. Когда ваши усилия не дают ожидаемой эффективности, а плоский животик все еще далеко, самое время пересмотреть свой подход. Давайте пройдемся по списку и разберемся, почему наш организм саботирует наши усилия по сжиганию калорий.

1 19109

1. Вы приступаете к упражнениям на пустой желудок. Тренировка натощак не только не сжигает большееколичество жира, как считают многие, а скорее нагрузка на голодныйорганизм вызовет усталость и заставит его переключиться на режим сохраненияэнергии. Проведем аналогию с автомобилем: если в вашей машине почти кончилсябензин, то много она не проедет, то же самое и с вашим телом.

Предварительный перекус даствам необходимую энергию для правильной тренировки. Выбирайте сложные углеводы ибелки: яблоко, кусочек сыра, ломтик хлеба, мюсли, горсть орехов или протеиновыйкоктейль. Если вы тренируетесь рано утром, также не забудьте перекусить,например, бананом, мюсли или протеиновымкоктейлем.

2. После занятий в спортзале вы компенсируете едой потраченные калории. Что легко оправдать после жесткойтренировки, только это может легко отменить все результаты вашей тяжелой работы.Многие люди «съедают обратно» сожженные калории в самое короткое время, потомучто чувствуют себя голодными. Избежать этого вам помогут следующие простыеправила.

Во-первых, перекусить углеводамии белками в пределах 45 минут после тренировки. Нежирное молоко с кусочкомкакого-либо фрукта или нежирный йогурт со столовой ложкой меда подойдут длятренировки средней интенсивности.

Во-вторых, продолжайте день снебольшими частыми приемами пищи, содержащей клетчатку и нежирное мясо, чтопоможет вам чувствовать себя полным энергии гораздо дольше.

3. Вы тренируетесь, копируя упражнения. Не знаете, как правильно делать упражнения иликак работает тренажер? Найдите квалифицированного тренера, чтобы помог вам, ане другой тренажер. Инвестируйте в пять тренировок с тренером, чтобы убедиться,что вы на правильном пути. Это стоит каждой потраченной копейки и поможет вамсэкономить время и заниматься более эффективно. Или купите DVD-диск с программойот профессиональных тренеров и практикуйте перед зеркалом, контролируяправильность поз и движений.

4. Часами занимаетесь на кардиотренажере, чтобы похудеть. Бег или ходьба на беговой дорожке илиэллиптическом тренажере не требует сложных навыков, что делает егопривлекательным вариантом упражнения для начинающих, но ограничивает ваширезультаты. Кардио-тренировка - отличный вариант для человека, ведущего восновном сидячий образ жизни и который не занимался в течение длительногопериода времени. Тем не менее, добавив упражнения на выносливость к вашейобычной тренировке, вы увеличите скорость метаболизма и сжигаемость калорий всутки.

5. Качаете часами пресс, добиваясь плоского животика. Тратить часы на качание пресса встремлении "сжечь" жир на животике - в значительной степени напрасныйтруд. Плоский живот прежде всего результат двух вещей: убрать жир и укрепитьмышцы. Работа с мышцами включает в себя укрепление прямой мышцы живота, косыхмышц (которые позволяют крутить и поворачивать туловище) и поперечной мышцыживота (самый глубокий слой мышц брюшного пресса). Самое главное, найти свою «золотуюсередину», сбалансировав потребляемые калории и уменьшая ваши жировые отложенияв целом, включая физические упражнения. И тогда вы на правильном пути кзаветному плоскому животику.

6. Часами занимаетесь в тренажерном зале. Хорошая тренировка не требует упражняться часамина тренажерах. Вы становитесь лучше не во время тренировок, а в перерыве междуними. Вы должны хорошо отдохнуть для того, чтобы увеличить ваш тренировочныйэффект. Оптимальное питание и отдых между занятиями - вот как вы получитерезультаты. Во время силовой тренировки не нужно стремиться увеличить веснагрузки и количество повторов. Достаточно от 12 до 15 повторений и не более2-3 серий упражнений, иначе эффективность пойдет на спад.

7. Вы ожидаете ощущение боли после каждой тренировки. Наличие боли после тренировки – необязательныйпоказатель достижения результата и не является мерой успеха тренировки. Мышечнаяболь – это результат микротравм мышечных волокон, которая длится от 24 до 48часов после тренировки.

8. Вы любите свою программу тренировки настолько, что уже можете выполнятьее не задумываясь. Этоможет быть для вас очень удобным, но прогресс в определенный момент остановится,сводя к минимуму результаты. Создайте свой набор базовых упражнений иразнообразьте его, варьируя остальные упражнения, их темп и вес дополнительногооборудования.

9. Вы полагаетесь на показания кардиотренажера, чтобы понять, сколькокалорий вы сожгли. Действительноприятно после часовой тренировки увидеть на мониторе, что вы сожгли 500калорий. Но это может лишь ввести в заблуждение. Кардиотренажеры обычно рассчитываютрасход калорий на человека весом в 90 кг. Таким образом, женщина весом в 70 кгможет поверить, что она будет сжигать больше калорий, чем на самом деле. Ачеловек весом более 100 кг, наоборот, будет сжигать больше калорий, чемотображается на мониторе. Расчет сжигания калорий для каждого человекаиндивидуален и рассчитывается на основании потреблении кислорода. Точная оценкатребует профессиональной подготовки и соответствующего оборудования.Используйте монитор сердечного ритма, который крепится на груди, чтобы получитьболее точные показания на основе вашего роста, веса, возраста и пола.

Не теряйте терпение и настойчивость напути к фигуре вашей мечты, потому что реальные результаты не достигаются водночасье. Наоборот, бегите от тех, кто вам это обещает. Последовательность занятий,индивидуальная программа для вашего типа телосложения и конкретных целей являютсяединственным способом достижения заветной цели.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера