Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения с парнем, который намного младше девушки

Отношения
Любви все возрасты покорны. Эти слова поэта стали уже аксиомой. И, тем не менее, вопрос об отношениях мужчины и женщины актуален всегда. В частности, есть много мнений о том, как могут складываться отношения с парнем, который намного младше девушки (на 6-10 лет и больше).
7 105006

 Хорошо это или плохо? Есть ли у подобных отношений будущее? Сторонники и противники выдвигают разнообразные гипотезы.

Парень младше девушки – хорошо?

- Общаясь с молодым человеком, женщина  на какое-то время «возвращает свою молодость», радуясь первым поцелуям, прогулкам под луной, езде на мотоциклах по ночному городу…  Она может «погибать от любви», от того, что ничего не может поделать с собой: «Лучшая подруга говорит, что я похожа на старшеклассницу - бегаю на танцы, ухожу из дома тайком на свидания...»

Как правило, молодой парень более романтичен. А девушка намного старше может быть  для него одной из его первых, если не первой.            

 - У более старшей девушки есть возможность «вырастить идеального мужчину». Общаясь с ней, парень стремится достичь ее уровня, становится мужественнее, приобретает хорошие манеры, изменяет некоторые свои взгляды. И это идет ему на пользу. Взрослая девушка имеет кучу плюсов перед молодой! Ей легче повлиять на парня, она имеет опыт, умеет гасить конфликты и закрывать глаза на мелочи. И если ей это удается, она может признаться, что несмотря на  десятилетнюю разницу в возрасте с любимым, никогда не встречала более доброго, внимательного романтичного и заботливого. Да и в отношении секса более опытная девушка может многому научить юного любовника.

 - Молодость, здоровье и красота – сильное преимущество молодого парня.  Неудивительно, ведь в  его организме гормоны так и клокочут. Он еще  не обзавелся хроническими болячками, не подорвал нервную систему частыми стрессами и авралами на работе, не потолстел, не полысел, не отравил свой юный организм никотином  и алкоголем. Девушка, которая с ним встречается, стремится не выглядеть на свои года. У нее появляются дополнительные стимулы заниматься собой,  посещать косметический салон спортивный зал, сауну или солярий,  покупать красивые, но чрезвычайно дорогие вещи.

Парень младше девушки – плохо?

- Существуют сильные различия в мужской и женской психологии, при которых парень, по крайней мере до 27 лет руководствуется в своих действиях по большей части «другим местом», а не разумом или чувством. Девушки  же более утончённы, и в основном, руководствуются  и разумом, и чувствами. Развившиеся физически и умственно намного быстрее девушки, особенно старшие, принимают на себя роль «мамочки» для несозревшего как личность молодого человека. Неуверенность парня и необходимость «соплевытирания» сильно раздражает девушку. Да и разница в интеллекте на отношениях сказывается.

 - Подобные отношения  с парнем непременно становятся достоянием общественности. Не случайно желтая пресса обсуждает подобные романы звезд. А если девушка - не звезда, то все знакомые, примерно знающие, сколько лет ей и её парню, могут их отношения не только обсуждать, но и осуждать. Особенно, если девушка замужем, имеет детей, проживает  в маленьком городе или в сельской местности,  выглядит намного моложе своих лет, обладает прекрасной внешностью и стильно одевается.  Причиной может стать не только зависть, но и традиционное понимание того, как должны складываться отношения. Иногда девушке стыдно признаться, что существует разница в возрасте: ведь она всегда прислушивается к мнению других и очень болезненно реагирует на отрицательные высказывания. У нее может даже депрессия начаться, если она будет считать, что поступает неправильно.
- Недостаточная надежность и прочность отношений. Обычно молодого человека тянет на все новое, а значит, может потянуть и на измену. Он может уйти от более зрелой женщины к более молодой. Не случайны опасения: «если ты выйдешь замуж за ровесника..лет через 5-10 он по-любому убежит к какой-нибудь малолеточке..это правда жизни и никуда от этого не деться...»

Таким образом, отношениям с парнем, который намного младше девушки дают самые разнообразные оценки. На развитие отношений могут повлиять психологические установки, общественное мнение, поведение партнеров. Что же делать? Существует много высказываний о том, что возраст не это не главное,  была бы любовь.  Ведь если парням можно встречаться с более молодыми девушками, почему бы девушкам не встречаться с молодыми людьми намного младше себя?

К тому же паспортный возраст не всегда совпадает с психологическим. Иногда парень  в 18 лет развит не по годам,  умен, надежен, интересен, заботлив, ведет себя как настоящий мужчина и более старшая девушка чувствует себя за ним как за каменной стеной. Приводят примеры, когда юноша добивался дамы, которая на 20 лет старше его. При этом он не был альфонсом и семью содержал сам. Иногда же ровесник девушки может быть «сущим ребенком».

Так или иначе, рецептов нет. Все зависит от конкретной ситуации, конкретных людей. Что можно посоветовать в этом случае? Просто прислушиваться к своим чувствам и чувствам второй половинки,  любить и быть счастливыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Наста
Интересно. Я придерживаюсь точки зрения "любви все возрасты покорны". Всё же, мне кажется, в таких отношениях больше любви, но, действительно, парень может уйти. Не специально. Но никто "в прогаре"не останется) Он получит опыт, она-удовольствие.
Наста 31 мая 2011 14:32 Ответить
Алёна прекрасная
Я согласна 100%, что он получит опыт, а она именно УДОВОЛЬСТВИЕ! У меня такое было, мне 26, а ему 21, мы 2 мес повстречались и его в армию забрали! Блин, как нам обоим было хорошо вместе! Это БОМБА! Действительно, парни в этом возрасте более романтичные и заботливые и в сексе не о себе в первую очередь думают, а о партнёрше) Короче, я ни о чём не жалею. Теперь мне так же 26, а парень 19 лет хочет со мной встречаться. Тоже классный! И я не откажусь от этого, а вдруг в жизни больше такого не будет) Надо использовать то, что даёт нам судьба)) Пишут, что типа он потом может уйти к другой, к одногодке и так далее... Но извините... Ведь и с одногодками мы тоже рано или поздно расстаёмся, или они уходят от нас или мы от них, то какая разница с младшим расходиться или с одногодкой? ))) Мне например сейчас ооочень понравилось с младшими быть))) Но это конечно больше подходит тем, кто пока замуж не собирается, потому что у младших сами понимаете с деньгами не особо) но любви и ласки море)))
Carmen
Мне кажется, все индивидуально. Кому-то из женщин нужен брак, кто-то недополучил в сексе. Мне 49. Я не выйду замуж никогда. Была уже два раза. Оба мужа издевались, второй бил, оскорблял, таскал полуголую по лестничной площадке, разбил голову разводным ключом.... После этого не верю ни одному, вижу в них агрессию и угрозу . Но секс нужен, и даже очень. Хотела познакомиться в инете. Мои ровесники -глубокие старики. Многие так и пишут: "ищу женщину, что б ухаживала за мной". Вот честно: какая гадость! Долго думала, может правда 30-40 летнего найти, у них ещё и страсть вызвать можно, а что ещё нужно для высококлассных отношений в кровати. Тем более, расстанешься с этим, всегда найдётся другой (в Англии живёт 80-летняя проститутка, у которой до сих пор есть клиенты). Вот только смущает грязь: венерических болезней много сейчас, некоторые бактерии проникают даже через поры материала презервативов. А так....для меня настоящий единственный мужчина умер ещё 2015 лет назад. (Ну уж извините, у каждого свой идеал!)
Carmen 10 декабря 2015 10:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера