Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать носогубные складки

Уход за лицом

Складки в области губ и носа со временем становятся более глубокими. Чем глубже носогубные складки, тем старше кажется лицо женщины. Но бороться с ними вполне по силам каждому простыми домашними методами.

6 47869


Процедуры из салонов красоты

Более затратные, нежели домашние,процедуры в косметических салонах против носогубных складок на лице действуютследующими методами. Первый, но устаревающий сегодня метод – инъекции-филлеры вскладки. Применяются чаще всего для этой процедуры вещества «Рестилайн» или «Ювидерм».То есть складка наполняется фармацевтическим веществом, разглаживающим ееизнутри.

Но это опасный метод, которыйможет усугубить ситуацию. Вся проблема в том, что именно носогубные складкистановятся более выраженными, потому что с годами срабатывает системагравитации кожи. Она обвисает, и складки становятся более заметными.

Современные пластические хирургии врачи-косметологи предпочитают другой способ подтягивания носогубныхскладок - мини-подтяжку (short-scar facelift), при которой делаются небольшие надрезы. Ткани лицаподтягиваются к ним. В основном решается при такой операции проблема нижней исредней части женского лица.

Однако, хоть эти методы и дадут скорыйи желаемый результат, но перед тем как обратиться к врачу, стоит попробоватьприменить самостоятельные методики по разглаживанию носогубных складок.

И чем скорее вы возьметесь за этучасть лица, тем будет лучше. Не запускайте ситуацию, когда помочь сможет толькопластический хирург.

Причины появления носогубных складок

Мы затронули выше одну изосновных причин появления выраженных носогубных складок на лице, но есть идругие, например, генетика. Если у кого-то из ваших близких такие складки налице явно выразились к 40-ка годам или даже раньше, вполне возможно и вас будетждать та же проблема.

Еще одна из причин – подвижность лица,любовь к мимике, смеху, улыбкам.

Усугубляющая причина – возраст. Стечением времени кожа теряет свой коллаген и становится менее эластичной. Отсюдаее дряблость, вялость, проявление наметившихся морщинок и складок.

Профилактика появления складок около носа и губ

Если вы перестанете смеяться иулыбаться, боясь за появление новых складок – это проблему не решит. Следует просто проводить профилактику появления носогубных складок, дополнительно питать кожу, чтобыона как можно дольше оставалась эластичной.

Увлажняйте лицо косметическимисредствами. Делайте специальные гимнастики для лица, тонизирующие лицевые мышцыи подтягивающие кожу.

Перед выходом на солнцеобязательно наносите на лицо крем с солнцезащитным эффектом.

После сорока лет применяйтеомолаживающую косметику для лица. Например, в которой есть косметические кислоты(гиалуроновая).

Пейте больше воды каждый день, чтобыорганизм был насыщен ею и не вытягивал из кожи требуемую влагу. Питайтесь свежимиовощами, фруктами. Пейте свеже выжатые соки из них.

Старайтесь не поджимать лишнийраз губы. Это мимическое движение в первую очередь усугубляет проблемувозникновения носогубных складок.

Фитнес-упражнения для лица

Ряд таких упражнений рекомендованименно против носогубных складок.

Так как в процессе нужно будетприкасаться руками к лицу, вымойте их тщательно с мылом. Лицо протритеочищающим лосьоном или тоником.

Не выполняйте упражнения привоспалительных заболеваниях на коже, при плохом самочувствии, например, орвиили гриппе. Все упражнения делайте, глядя в зеркало. Хорошо, если вы сделаетена начальном этапе фото нынешнего состояния вашего лица. Делайте очередные фоточерез неделю, месяц, 2 месяца занятий, чтобы отмечать положительный эффект отупражнений.

Специалисты рекомендуют данныеупражнения выполнять по схеме – пять дней с полноценными занятиями и два дня наотдых.

Итак, первое упражнение. Положите обе руки на носогубные складки тыльной стороной. Теперь аккуратнонадавливайте на них, создавая разглаживающее движение вверх и в сторону, какбудто приподнимая щеки для этого. Делать такие легкие пульсирующие движениянужно в течение 60 секунд.

Второе упражнение. Прикройте руками лицо. Мизинец каждой руки положите полностью наносогубную складочку. Остальные пальцы сдвиньте от глаз в сторону висков. Теперьслегка надавливайте на руки, проглаживая складки возле носа и губ. Делаем такиенадавливания в течение 60 секунд.

Третье упражнение. Положите пальцы каждой руки на носогубные складки, разведя локти встороны. Поглаживающими движениями ведите руки от складок в сторону ушей, будтосоздавая на лице искусственно улыбку. Проделывайте движения в течение 30секунд.

Четвертое упражнение. Возьмите в рот столовую ложку. Губы скатайте внутрь, удерживая имичеренок ложки. Поднимайте медленно ложку вверх. Когда ложка будет наверху,растягивайте губы в улыбке. Выполняйте в течение 30 секунд.

Пятое упражнение. Аккуратным щипком захватите щекии растяните рот в улыбке. На улыбке подержите мимику, затем расслабьте лицо. Щипатьслишком сильно кожу не нужно, просто «зацепите» ее щипковым движением. Выполняйтеупражнение в течение 30 секунд.

Шестое упражнение. Откройте рот в виде буквы «О». В этот момент носогубные складкинатянутся. Посчитайте до 10 и расслабьте мышцы лица. Выполняйте упражнение 5раз.

Седьмое упражнение. Наберите в рот побольше воздуха, надуйте им щеки и область, гдеобозначены носогубные складки. Перекатывайте воздух внутри, не выпуская егосквозь губы, в разных направлениях. Выполняйте «перекатывания» воздуха до 30секунд, затем выпустите воздух, отдышитесь и повторите упражнение еще 2 раза.

Восьмое упражнение. Вытяните вперед губы трубочкой, задержите, втяните обратно. Повторитедо 5 раз.

Заканчивайте занятие легким самомассажем по японской технологии шиатцу.Для этого сначала массируйте пальцами рук место от губ до переносицы носа. В этуи в обратную сторону несколько раз.

Теперь разгладьте кончикамипальцев кожу на переносице к скулам. Также несколько массирующих движений.

Завершите массаж движениями кончиковпальцев от верхней точки носа к височной части лица, затем двигайтесь вниз дошеи и плеч. Повторите движение до 10 раз.

Народные средства и косметические маски против складок на лице

Фруктовые маски. В теплое время года растирайте мякоть фруктов, ягод, овощей и накладывайтена лицо на 5-10 минут. После чего смывайте маску теплой водой. Такие маски нетолько подпитают кожу необходимыми микроэлементами, но и окажут тонизирующий эффектна ее верхние слои, разгладят морщинки и складки.

Травяные маски. Цветы ромашки аптечной, зверобоя, мать-и-мачехи, календулысмешайте по 1 чайной ложке и залейте кипятком, чтобы травы настоялись. Процедитенастой. Смочите в теплом настое кусок марли и приложите его на лицо на 10минут. Умываться после травяной маски не нужно. Можно сразу накладывать кремдля вашего типа лица.

Яичная маска. Взбейтедва яичных белка до образования пены. Добавьте к белкам ложку растительногомасла, например, льняного или оливкового. Еще добавьте либо травяной настой (1ложку), приготовленный по рецепту выше, либо ложку отвара лаврового листа. Для егополучения горсть листьев нужно отварить на медленном огне в течение 10 минут. Добавьтек маске жженые квасцы (их продают в аптеке) в количестве 10 граммов. Должна получитьсягустая масса. Ее нужно выложить на кусок марли, сверху прикрыть другим марлевымкуском.

Приложите маску на среднюю инижнюю часть лица. Такая маска не только разглаживает носогубные складки, но и подтягиваетконтур лица, устраняет второй подбородок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера