Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое бьюти – блендер?

Косметика и парфюмерия

Каждая девушка мечтает об идеальном тоне лица. К сожалению, идеальной кожей от природы могут похвастаться лишь единицы. Различные покраснения, прыщи, поры, неровности кожи и прочие недостатки приходится скрывать под слоем косметики. Именно поэтому каждый год производители косметических средств выпускают что-то новенькое и радуют девушек.

4 50485


Каждаядевушка знает, что выровнять цвет лица и замаскировать недостатки кожи можно спомощью пудры, ВВ-крема или тональной основы. Главное требование, предъявляемоеко всем этим средствам – выравнивание цвета лица. Также идеальное средство недолжно быть заметным на коже, не должно скатываться и должно выглядеть естественно. Конечноже, многие средства соответствуют данным критериям, однако если неумело имипользоваться, то результат может быть не таким, на какой девушка рассчитывает.Очень важно правильно наносить основу под макияж.

Ужеочень давно ведутся споры о том, как правильно наносить тональное средство. Идо сих пор единого мнения по этому поводу нет. Кто-то уверен, что тональноесредство лучше всего наносить пальцами, так как экономится средство и ложитсялучше на кожу. Есть и такие, кто для этих целей использует кисти–дуофибы. Аесть и те, кто довольствуется обычным спонжем. Однако спонж, как правило, лишьнеаккуратно размазывает средство по лицу и оставляет неровный тон.

Совсемнедавно визажисты открыли чудесное приспособление, благодаря которому можноидеально нанести тональное средство на личико. Это приспособление очень простоев использование и не требует никаких усилий при нанесении косметики. Называетсяоно «бьюти-блендер».

Что такое «бьюти-блендер»?

Бьюти–блендер – это специальный спонжик, с помощью которого наносится тональныйкрем. Он разработан по специальной технологии, которая не только экономиттональное средство, но и равномерно распределяет его лицу. Спонжик имеет мягкуютекстуру ярко–розового цвета. В его составе нет латекса и прочих вредныхвеществ, которые могут спровоцировать аллергию или раздражение. Он без запаха иимеет форму в виде капли.

Изобрелаэто чудо–приспособление известная визажистка Рэа Энн Сильва вместе со своейподругой Вероникой Лоренц. Они его хорошо разрекламировали сначала и благодаряэтому многие девушки захотели испробовать на себе чудеса голливудского макияжа.С тех пор положительные отзывы разлетались по всему миру со скоростью и светаи на сегодняшний день миллионы девушек используют бьюти–блендер.

Некоторыемогут решить, что бьюти–блендер ничем не отличается от различных кистей длянанесения макияжа, спонжа и тому подобное. Но на самом деле это не так. Нужноначать с формы бьюти–блендера. Необычная эллипсообразная форма, у которойодин конец заострен, а другой округлен, помогает с легкостью наносить тональноесредство. Это приспособление помогает без труда добраться до труднодоступныхмест на лице, например, к внутренним уголкам глаз, крыльям носа, ямочкам наподбородке и так далее. Согласитесь, что с помощью кисти прокрасить эти участкигораздо сложнее. Однако самое главное преимущество приспособления в том, чтов нем нет никаких острых углов, ворса и всего того, что могло бы оставить налице разводы и границы. В результате основа под макияж ляжет максимальноестественно и будет смотреться отлично.

Текстурабьюти–блендера напоминает бархат или замшу, но при этом в нем не содержитсялатекса, поэтому он относится к гипоаллергенной продукции. Приспособлениеотлично впитывает воду, но не тональный крем. При контакте с тональной основойон увеличивается в размере и становится мягче. А в составе есть такие вещества,которые препятствуют размножению бактерий и микробов.

Ухаживатьза приспособлением очень просто. Можно купить для него специальное очищающееи дезинфицирующее средство или после использования ополоснуть его с мылом ивысушить. Как видите, никаких особых усилий от вас не требуется.

Как пользоватьсябьюти–блендером?

Некоторымможет показаться, что пользоваться им нелегко. Но это не так.Возможно, первые пару раз вам будет немного непривычно и потребуется время,чтобы приспособиться к нанесению макияжа с помощью данного средства. Чтобы былопроще его использовать, придерживайтесь простых советов:

  • Перед использованием бьюти–блендер нужно обязательно намочить в воде. От этогоон увеличится в размере, но этого пугаться не стоит, так как это нормально. Чембольше воды в нем будет, тем мягче он станет. Кроме того, таким образом, высэкономите свое тональное средство. Чем мокрее бьюти–блендер, тем меньшетонального крема он впитает, а значит, тональная основа ляжет на личико болеетонким слоем.
  • Использовать это приспособление одно удовольствие. Вам не придется прикладыватьникаких усилий, чтобы сделать идеальную основу под макияж. Главное запомнить,что острым краем тональный крем наносится на труднодоступные участки: уголкиглаз, зону носа, рта. А плоским кончиком нужно обработать щечки и лоб. 

Как хранить иухаживать за бьюти–блендером?

Каки за любым другим средством для нанесения макияжа, за бьюти–блендером нужноухаживать, чтобы продлить его срок службы. После использования средствонеобходимо мыть. И делать это нужно не раз в месяц или раз в неделю, а послекаждого использования или хотя бы каждый день. Мыть его можно под проточнойводой с помощью мыла, а можно купить дополнительные средства, которыеспециально предназначены для мытья бьюти–блендера.

«Блендерклиансер гель» - это специальное средство для мытья бьюти–блендера. Оновыпускается на основе сои и имеет приятный аромат лаванды. В геле нет никакихагрессивных компонентов, и пенится он не сильно. Именно поэтому многие девушкипосле его использования думают, что бьюти–блендер плохо вымылся, но на самомделе это не так. Гель очень экономичен. Нужна всего лишь капля, чтобы хорошовспенить бьюти–блендер, а затем промыть его под проточной водой. После этогоспонжик нужно слегка отжать. Сушиться спонж на специальной подставке, котораяпродается в комплекте. Целя геля разная – от 10 долларов и выше.

«Солидклиансер» - это также специальный очиститель, который выпускается в видетвердого мыла на восковой основе. Цена его около 16 долларов.

Еслиже вы решили мыть спонж обычным мылом, то лучше всего используйте жидкое мыло.Сначала он будет линять, но потом все придет в норму.

Разновидностибьюти-блендера

Самымпопулярным считается бьюти–блендер розового цвета. Но их очень много, поэтомувыбрать есть из чего:

  • оригинальный бьюти–блендер – самый удобный в использовании для дома, онрозового цвета и с помощью него тональное средство распределяется по лицуравномерно и без изъянов;
  • про – бьюти–блендер – это спонж, который по форме и материалу ничем неотличается от предыдущего, однако он имеет черный цвет и немного плотнее структуру,благодаря чему тональный крем на личико ложится более плотным слоем (этот спонжиспользуют профессиональные визажисты, поэтому в повседневности он вряд липригодится);
  • пьюр бьюти–блендер – это спонж белого цвета, благодаря которому тональноесредство распределяется по личику очень тонким слоем. Кстати этот вид спонжикаидеально подходит для нанесения ВВ – кремов, которые имеют особую структуру. 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера