Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить самостоятельно бальзам для губ?

Косметика и парфюмерия

Многие женщины используют гигиеническую помаду и бальзам для губ, чтобы защитить их от негативного воздействия окружающей среды. Сильное солнце, ветер, перепады температуры не лучшим образом сказываются на внешнем виде губ – они обветриваются, трескаются и даже пекут.

3 50656

Когда доходит до выбора, что лучше бальзам или гигиеническая помада или блеск, девушки теряются. Ведь все эти средства отличаются между собой. Все мы знаем, что помада для губ – это декоративная косметика, которая обеспечивает нашим губам красивый внешний вид. Чаще всего губные помады не обладают такими свойствами, как питание, глубокое увлажнение и заживление трещин на губах.

В отличие от простой губной помады, гигиеническая защищает губки от вредного воздействия окружающей среды. Ее рекомендуется использовать летом, зимой, при сильном ветре. Блеск для губ более щадящий. Он не только придает губкам привлекательный внешний вид, но и питает их и защищает.

Бальзам для губ нужен для того, чтобы вылечить уже имеющуюся проблему. Он устраняет шелушение, трещины, сухость и прочие проблемы. Кроме того, качественные натуральные бальзамы насыщают кожу губ полезными минералами, микроэлементами и прочими веществами. Но как узнать, что средство действительно качественное и натуральное? Ведь не всегда можно верить тому, что написано на упаковке. Именно поэтому, если у вас есть немного свободного времени, сделайте сами бальзам для губ. Тем более в домашних условиях его изготовить очень просто.

Как сделать бальзам для губ самостоятельно в домашних условиях?

Все мы понимаем, что косметика, изготовленная своими руками, чаще всего гораздо качественнее магазинной. В ней нет никаких вредных добавок и консервантов, а также химикатов или аллергенов. Кроме того, создавая самостоятельно бальзам для губ, вы можете использовать те компоненты, которые захотите,и таким образом создадите свой оригинальный рецепт с нужным вам запахом и цветом.

Бальзам для губ приготовить очень просто. Главное, знать азы, способы смешивания компонентов и какие компоненты являются основными. Итак, главный компоненты и основа бальзама для губ – это пчелиный воск, эфирные масла и растительное масло. Натуральный пчелиный воск на губах образует специальную защитную пленку, которая увлажняет и питает губы, придает им нужную эластичность и тем самым защищает от трещин и ранок. Растительное масло – также основной компоненты, который помогает устранить ту или иную проблему: сухость, трещины на губах и тому подобное. Чаще всего используют кокосовое масло, масло каритэ, оливы, миндаля или манго. Эфирные масла обладают лекарственными свойствами и хорошим стойким ароматом. Поэтому они также являются неотъемлемой частью бальзама.

Основной способ приготовления бальзама для губ

Состав у бальзама для губ может быть разным, однако, способ его приготовления всегда одинаковый. Чтобы самостоятельно изготовить бальзам, следуйте таким правилам:

  • Сначала пчелиный воск поместите в чашку, и поставьте его на водяную баню, чтобы он растопился. Огонь должен быть слабым, чтобы воск не пригорал и медленно плавился. Можно расплавить воск в микроволновке.
  • Если в составе бальзама есть мед или твёрдые масла, то их нужно добавить к воску сразу же, как он приобретет жидкую консистенцию. Держать долго на огне такой состав нельзя, так как все полезные вещества могут улетучиться. Исключениями являются лишь те случаи, когда компоненты слишком твердые.
  • Как только растопленные компоненты снимаются с огня, к ним нужно сразу же добавить ароматические эфирные масла. Затем все тщательно перемешайте и разлейте по заранее приготовленным формочкам. Для формочек можно использовать тюбики от помады, блесков, баночки из – под кремов и тому подобное.

Рецепты для бальзамов

Бальзам на основе миндального масла для сухих губ

Бальзамы для губ разные по своему составу и по своим свойствам. Например, бальзам на основе пчелиного воска и миндаля подходит для потрескавшихся и сухих губ. Для его приготовления вам понадобится 13 грамм пчелиного воска, половина чайной ложки меда, 25 грамм миндального масла и пять капель любого ароматического масла. Миндальное масло твердое, поэтому его нужно бросать в кружку вместе с пчелиным воском. Когда они станут однородной консистенции, добавьте туда мед и аромамасло. Все тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.

Бальзам с соком алоэ для потрескавшихся губ

Такой бальзам отлично подходит для девушек, у которых на губах есть ранки, трещины и сухость губ. Сок алоэ обладает заживляющими свойствами. Для приготовления бальзама возьмите одну чайную ложку сока алоэ, чайную ложку вазелина, половину чайной ложки кокосового масла и 15 грамм пчелиного воска. Принцип приготовления такой же: растопите воск и затем добавьте все оставшиеся компоненты.

Витаминизированный бальзам для губ

Если вы хотите сделать питательный бальзам для губ, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы обогатить бальзам витаминами, просто купите в аптеке витамины А и Е в капсулах. Также вам понадобится две чайных ложки миндального масла, две чайных ложки пчелиного воска, одна чайная ложка меда и оливкового масла. Витаминов должно быть около 800 мг, это приблизительно около 8 капсул.

Бальзам для губ с лимоном

Лимонный питательный бальзам придется по вкусу каждой девушке. Смешайте 7 грамм пчелиного воска, 10 капель лимонного эфирного масла и по одной чайной ложке виноградного, пальмового и кокосового масел. Бальзам готовится по той же технологии, что и все остальные.

Дополнительные советы

Многие девушки, которые впервые готовят самостоятельно бальзам для губ, очень часто делают распространенные ошибки, из-за которых бальзам получается не такой консистенции или не соответствует критериям. Чтобы избежать многих ошибок, придерживайтесь ниже описанных простых советов:

  • пчелиный воск лучше всего расплавлять на плите, а не в микроволновой печи, так как в микроволновке он может сгореть, если не правильно рассчитать время;
  • после приготовления смеси для блеска дно чашки очень трудно очистить, поэтому чтобы облегчить этот процесс, перед приготовлением подстелите на дно чашки пергаментную бумагу;
  • при изготовлении бальзама для губ очень важно придерживать указанных пропорций, ведь от компонентов зависит консистенция бальзама (воск отвечает за твердость бальзама, а масла – за его мягкость);
  • в составе бальзама должно быть около 30% воска, если его будет 40%, то бальзам будет очень твердым и его использовать будет сложно;
  • если бальзам вам покажется твердоватым, то просто в следующий раз добавьте при его приготовлении немного больше масел;
  • компоненты, используемые для приготовления бальзама, должны быть натуральными и качественными;
  • некоторые компоненты, например, такие как мед, могут вызывать аллергию, поэтому заранее убедитесь, что у вас нет аллергии на составляющие блеска;
  • не все эфирные масла одинаково подходят для блеска, поэтому заранее почитайте о выбранных маслах и проконсультируйтесь с продавцом;
  • есть такие эфирные масла, которые нельзя смешивать между собой, поэтому заранее проверьте их на совместимость, чтобы избежать побочных эффектов;
  • готовые бальзамы нужно разливать в непрозрачные емкости, лучше всего стеклянные, так как некоторые масла под воздействием солнечных лучей окисляются;
  • если хранить бальзам для губ в холодильнике при температуре до 10 градусов, то он может прослужить около года.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера