Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Магические свойства камней: лазурит

Народные советы

Лазурит - камень темно-синего цвета с вкраплениями золотистого пирита. Необычная цветовая гамма этого камня создает очень красочной вид звездного неба. Лазурит меняет свой окрас при разных видах освещения: от яркого при солнечном свете до мрачного при искусственном освещении, что уже создает впечатление магии. Состав этого минерала немного сложен для понимания тех, кто не разбирается в химии. Однако стоит взять на заметку, что лазурит - это алюмосиликат натрия, в котором часть атомов кремния замещена на атомы серы. Густота цвета минерала находится в прямой зависимости от его химического состава и содержания различных атомов и анионов. Получают лазурит из горной породы, которая, кроме лазурита, содержит также различные примеси и называется «ляпис-лазурью». По физическим свойствам, минерал отличается своей мягкостью и хрупкостью, что создает, с одной стороны, удобство в его обработке и полировке, а с другой - сложности в длительном сохранении камня в первозданном виде.

4 25684


Из древности по сей день

Исторические данные дают нам возможность полагать, что минерал сталидобывать еще 10 тысяч лет назад. Его использовали для украшения одежды, вбижутерии и даже украшали им различные здания и постройки. Еще древние людинашли лазурит магическим элементом и отмечали его влияние на различные стороныжизнедеятельности.

Лазурит и солнце

Как уже отмечалось, на солнечном свете лазурит имеет яркий и сверкающийвид. Это свойство камня, один только взгляд на него позволяет считать,что он может поднимать настроение людей, смотрящих на него и любующихся им. Длянекоторых людей лазурит сам является солнечным источником. Известно, что светблагоприятно влияет на возбуждающие импульсы в центральной нервной системе засчет выделения медиаторов. Возбуждающее действие оказывает влияние напроявление таких чувств и ощущений, как радость, бодрость, воодушевление.Камень улучшает общее состояние организма, его работоспособность, препятствуяпри этом состояниям депрессии и повышенной утомляемости.

Лазурит и Весы

Многие астрологи считают, что каждому знаку Зодиака соответствуетопределенный минерал. Не исключение в этом смысле и лазурит. Последователиучения о звездах полагают, что лазурит оказывает благоприятное действие налюдей, родившихся под знаком Весов. При ношении лазурита, Весы усиливают своиположительные качества и уменьшают проявление недостатков. Также астрологамизамечено, что лазурит может оказывать негативное влияние на Раков и Козерогов.Поэтому ношение украшений с лазуритом для них не советуется.

Волшебная сила любви

Еще одним магическим свойством «небесного камня» является его влияниена любовные отношения. Лазурит помогает влюбленным лучше понимать друг друга,не ссориться по мелочам и не поддаваться на воздействия третьих лиц, желающихразлучить влюбленных. Камню приписывается свойство распознавания лжи и клеветы,помощь в различных начинаниях и новых знакомствах.

Целебная сила лазурита

Лечебный эффект лазурита наблюдается при приложении камня к больнымместам, при питье воды, настоянной на камнях, а также обработке этой водойповрежденных частей. Лазурит можно использовать при заболеванияхопорно-двигательной системы, желудочно-кишечного тракта, прикожных повреждениях инарушениях зрения. Конечно, при этом никто не обещает, что лазурит излечиваетэти болезни абсолютно, но благоприятные условия для выздоровления однозначносоздает.

Таким образом, лазурит - это весьма необычный камень. Нельзя отрицать,что свойства этого минерала несколько не поддаются объяснению и поэтому сложноверить полностью в его влияние, но ведь магия - это и есть нечто необъяснимое илишь вера в нее позволяет нам увидеть волшебство.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера