Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

По каким принципам выбрать коляску для ребенка?

Здоровье ребенка

Покупка коляски для малыша – новой или бывшей в употреблении, дело очень ответственное, ведь именно это транспортное средство будет сопровождать вашего ребенка первые 12-18 месяцев его жизни. К выбору коляски стоит отнестись обдуманно и совершить эту покупку заранее. Коляска должна быть не только комфортной для ребенка, но и для мамы. Так как же выбрать коляску для перевозки вашего счастья?

2 15458


Во-первых, дабы избежатьпоследующих продаж-покупок транспортного средства, будет лучше, если коляскабудет трансформером и будет адаптирована к любому возрасту малыша. Невозможнопредсказать, когда ваш малыш начнет устойчиво сидеть и когда ему будет необходимоотказаться от стандартной люльки. А может случиться так, что в период , когдамалыш еще не может сидеть сменится два сезона, и вы должны будете менятьколяску на утепленную или облегченную. Коляска-трансформер сочетает в себеприспособления для любых условий транспортировки.

Во-вторых, необходимо обратитьвнимание на материалы, из которых сделана коляска. Постарайтесь отказаться отпластика в опорной системе– он недолговечен. Лучше остановитесь на окрашенныхметаллических опорах, в наше время они делаются облегченными, но устойчивыми кповреждениям.

Тканевый материал коляски долженбыть легким для мытья, устойчивым к попаданию влаги, а ткань, на которой будетлежать малыш должна легко сниматься для стирки. Если вам не принципиальнопоказать всем, что у вас родился ребенок с определенной половойпринадлежностью, лучше остановиться на нейтральном цвете тканевого материала.Это все цвета, кроме красных и розовых, а так же голубых и синих. Такую коляскубудет легче продать, вы же не собираетесь хранить ее всю жизнь, как светлуюпамять?

Если в комплекте к коляскеприлагается люлька-переноска, то это неплохо, таким образом, облегчаетсяперенос ребенка на этаж. Однако, это не слишком важный элемент, зачастую, отэтого приспособления быстро отказываются. Летом в ней жарко, а носить ребенка впереноске без верхнего крепления небезопасно. Зимой малышу может быть в нейтесно за счет толстой одежды и покрывал.

Почти все современные коляскиоснащены сумочками для переноски вещей ребенка. Такая сумочка должна легкосниматься без трансформаций коляски, легко открываться и закрываться. Не стоитпредавать большое значение множеству отсеков в такой сумочке, достаточноодного, но просторного и открытого взору, чтобы легко найти нужную вещь. Плюсомбудет так же наличие специального кармашка для бутылочки, который удержит ее ввертикальном состоянии и не даст обеду малыша пролиться.

К слову о приспособлениях дляпереноски вещей в колясках, можно сказать, что так же не будет лишним наличиебагажного отсека у днища коляски. Хотя, это приспособление, скорее, большепригодится матери, нежели ребенку. Сумку с продуктами и объемные игрушки можноперевозить именно там. Дабы ваши вещи в багажном отделении не испачкались вдождливое время года, пусть этот отсек будет не в виде решетчатой корзинки, асплошным, из пластика или ткани.

Так же иногда в коляскахсуществует карман, который располагаетсяна задней внешней стороне. Этот карман поможет вам разгрузить переднюю сумочку.В нем можно хранить вещи, которыми вы пользуетесь от случая к случаю, например,москитная сетка для коляски или запасная шапочка для малыша, тогда как сумочкабольше подойдет для перевозки вещей, которыми вы регулярно пользуетесь во времяпрогулки (бутылочки с водой или молоком, подгузники, влажные салфетки).

Будет прекрасно, если в комплектс коляской уже входят дождевик и москитная сетка. Эти девайсы сегодня можноприобрести и отдельно, но лучше, если они уже будут прилагаться к коляске, таккак размеры будут подогнаны именно под вашу модель. Пусть прогулку малыша ненарушают ни дождик, ни назойливая мошкара!

Если же летнее время позади,обратите внимание, есть ли у коляски зимняя утепленная накладка. Крепится онатак, что закрывает ножки и часть туловища ребенка от осадков и холодного ветра.Обратите внимание, легко ли будет положить или вынуть ребенка из коляски приналичии такого приспособления. Идеально, если для этого не требуется полностьюснимать накладку, а, например, просто расстегнуть молнию.

Безопасностью ребенка озабоченакаждая мама, а значит, пора проверить на безопасность нашу коляску. Для начала,обратите внимание на мелкие детали внутри коляски – их не должно быть. Всекнопки, пуговицы и молнии должны быть только снаружи, любые регуляторыположения коляски тоже.

Ваше транспортное средстводолжно быть оснащено регулируемыми по длине ремнями безопасности, как внастоящей машине. Крепление должно быть таким, чтобы ребенок не смогсамостоятельно его отстегнуть. Мягкие накладки на ремнях тоже будут кстати,ведь многие дети жуткие непоседы и могут стереть ремнями кожу на плечах. Хотя,это особенности для перевозки детей от года, младенцев обычно не пристегивают.

Обратите ваше внимание напоручень, за который будет держаться малыш. Он должен быть прочным и обитымтканевым материалом. Металлические поручни хоть и выглядят надежно, зато оченьсильно накаляются на солнце и могут доставить малышку дискомфорт. Кроме того,на поручне должен крепиться фиксатор, соединяющий его с днищем коляски, дабы недать малышу выбраться снизу.

Если ваш ребенок спит во времяпрогулок, то безусловным достоинством будет являться наличие гнущейся конечнойчасти днища коляски – это оградит вашего малыша от выпадения при резкомторможении. При чем, смена положения конечной части днища должна приводиться вдвижение путем снятия определенного ограничителя.

Вскоре ребенок начнет сидеть,значит нужно обратить свой взор на подставки для ножек. К нам предъявим всегодва важных требования: прочность и возможность их снять. Если ваш ребенокспокойно сидит в коляске, созерцая мир, то это не значит, что в один прекрасныйдень ему не захочется встать на ножки, оперившись на поставку. Вы должны быть уверены, что онавыдержит.

Следующий, и, наверное, один изсамых важных моментов, которые хотелось бы затронуть – это возможностьрегулировки позы ребенка. Пусть в вашей коляске будет 4 уровня фиксацииположения ребенка: лежачий, полулежачий, полусидячий и сидячий. Лежачийуровень предназначен для сна малыша. Маленькие дети легко засыпают на свежемвоздухе, и могут сделать это в любой позе, однако, пусть она будетестественной. Полу-лежачий уровень идеален для питья из бутылочки, а так жечтобы видеть не только небо, но и маму. Полусидячий уровень помогает малышуначать сидеть, а сидячий подойдет для той поры, когда малыш сам увереннобудет держать спинку.

Коляска – это важная покупка,так пусть служит долго и с толком, вам и самому главному пассажиру! Прогулки –это всегда счастье, когда удобно и маме, и малышу!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ольга 1987
я быбирала по цвету, муж по качеству и функционалу
ольга 1987 3 декабря 2014 19:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера