Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Отличница» - всегда первая во всем

Карьера
«Отличница» - всегда первая во всем, ведь еще в детстве ты усвоила: чтобы быть отличницей ты обязана всегда и во всем быть первой! Правда, победы не делают тебя счастливее. Некоторые женщины живут под девизом: «Быстрее, выше, сильнее» - и действительно достигают высот. Казалось бы, ухоженная внешность, насыщенная жизнь, успешная карьера должны радовать хозяйку. Но она вечно недовольна собой. Что заставляет «отличницу» - всегда первую во всём бежать вперёд?
1 20908
Награда для героя. Дети не становятся отличниками сами по себе. Обычно школьные успехи ребенка – заслуга родителей. Кто-то должен сказать девочке, что она обязана быть аккуратной, трудолюбивой и тогда она сможет стать отличницей – всегда первой во всем. В итоге отличница привыкает к тому, что может «наградить» себя общением с друзьями, любимым хобби или чем-то вкусным только после того, как выполнены все дела. То есть никогда. Ведь всегда остаются какие-то нереализованные планы и незаконченные проекты.

Забыла об отдыхе. В своем порыве быть отличницей – всегда первой во всем, ты совсем забыла об отдыхе. Позволив себе чуть расслабиться, ты не получаешь удовольствия от отдыха, чувствуя вину за «безответственное поведение». Если не можешь допустить, чтобы время растрачивалось на развлечения, старайся относиться к отдыху как к необходимому условию нормальной работы. Когда человек находится в состоянии цейтнота, он не способен к трудовым подвигам. Кстати, то, как ты проводишь досуг, говорит о твоей успешности. Одно дело лежать на диване перед телевизором, и другое – заниматься дайвингом. Достаточное количество свободного времени, возможность отдыхать там, где хочется, - цели, к которым можно стремиться.

Строгое жюри. Конечно, «комплекс отличницы» касается не только работы, но и отношения к внешности, выбора спутника жизни, воспитания детей. «Двоечников» или «отличников» из нас делает общество, присваивая оценку нашим знаниям, поступкам. Но отметка – вещь условная. Вспомни своего одноклассника, которому никогда не ставили «отлично», несмотря на решенные задачки, потому что на уроках он пускал самолетики… А должен быть всегда первым во всем. Отличник нуждается в чужом одобрении и становится заложником этого желания. Разве можно стричься, если мама всегда хвалила твои длинные волосы? Вот и приходится делать питательные маски и придумывать сложные прически, чтобы не разочаровывать родителей. Наметив очередную цель, ответь на вопрос: «Для кого я это делаю?» Как только начнешь исходить из своих интересов, ты увидишь, что тебя устроят вполне скромные результаты. И тебе не надо быть отличницей и не надо быть всегда первой во всем! Если бы не мнение подруг, ты познакомилась бы с симпатичным курьером, приезжавшим к вам в офис. И пускай у него нет высшего образования, но ведь он тебе очень понравился. Он такой умный, веселый, обаятельный и понравился не только тебе, ты в этом уверена.

Черное или белое. Съев лишнее пирожное, ты называешь себя «коровой», которая не смогла удержаться; допустив ошибку в отчете – бестолочью, в которой нет внимательности. Ты привыкла всегда быть первой во всем, ты не прощаешь себе малейшей неудачи, поэтому редко бываешь довольна собой. Но мелкие оплошности мы делаем постоянно – нельзя позволять, чтобы они влияли на нашу самооценку. Учись принимать себя вне зависимости от успехов. Хватит быть всегда отличницей! Хватит стремиться быть всегда первой во всем! Любя свои недостатки, относясь к ним как к ярким чертам индивидуальности, ты станешь спокойнее и счастливее. Метко сказано: «Победа над самим собой – единственное торжество, в котором удача не имеет доли». Ричард Шеридан, английский драматург.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostorka
Я закончила школу с золотой медалью. С первого класса была отличницей. Но закончив школу, я поняла, что мне просто не нужно всё это было. Ну не получала я удовольствия от учёбы, а училась ради мамы и папы.
Prostorka 20 июня 2012 23:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера