Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухофрукты – натуральные витамины для здоровья

Правильное питание

Сухофрукты — натуральные витамины для здоровья, они созданы природой, и являются самой древней "пищевой добавкой".
Первые сухофрукты появились благодаря солнцу, высушившему спелые плоды и превратившему их в настоящий кладезь витаминов и минералов — ценный запас до следующего лета.

Сухофрукты — натуральные сладости, от которых не полнеют.
0 20120
Они полезны людям, страдающим ожирением, почечными недугами и даже сахарным диабетом. Сушат и вялят фрукты тремя способами: на солнце, в тени (лучше всего) и с помощью химии. То, что ты обычно покупаешь в ярких пакетах в супермаркетах, — химически обработанные плоды. Выглядят они красиво, но на них даже насекомые не покушаются! Если хочешь выбрать плоды, которые становятся сухофруктами "по старинке" — без применения химии, отправляйся на рынок. И пусть они будут не такими презентабельными на вид, зато пользы от них больше! Питайтесь побольше сухофруктами – натуральными витаминами для здоровья и ваш организм всегда будет оставаться молодым!

Кишечник работает, как часы
Чернослив имеет очень насыщенный и оригинальный вкус. Как "лекарь" он был известен еще в Римской империи. Витамины A, B, В2, РР, С, калий, магний, железо, медь, цинк, йод — все это есть в сухой сливе. В плодах много и балластных веществ, которые усиливают перистальтику кишечника, помогают очищению, выводят излишки холестерина, помогают в профилактике желчнокаменной болезни, сахарного диабета и дарят молодость.

Магний и калий для гипертоника
Курага вкусна, сладка и сытна, как и свежий абрикос. Оранжевый цвет ей придает каротин — провитамин А, но при проблемах с печенью и щитовидкой не стоит увлекаться этими фруктами (каротин не будет усваиваться). Курага богата магнием, который необходим при гипертонии и малокровии. А благодаря высокому содержанию калия, она незаменима для тех, кто заботится о своем сердце и сосудистой системе, часто сидит на диете, избегает рафинированного сахара.

От остеопороза и дистонии
Изюм содержит большое количество легкоусвояемого сахара, органических кислот, минеральных солей, витаминов. Эти маленькие ягоды укрепляют практически все системы: сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную. В изюме достаточно много бора — минерала, который защитит тебя от остеопороза и поддержит работу щитовидной железы. Изюм очень полезен для сосудов. Съедая горсть изюма в день, ты не узнаешь, что такое вегетососудистая дистония.

Выводят соли, помогают худеть
Груши и яблоки несут в себе заряд бодрости и здоровья на долгие годы. В виде сухофруктов они сохраняют почти все витамины (А, РР, С, В2, В,) и глюкозу, необходимую для улучшения работы мозга. Сушеные яблоки, содержащие пектин и бромелайн (фермент, который способствует расщеплению жиров), просто незаменимы в рационе худеющих. Груши выводят из организма соли тяжелых металлов, нормализуют работу кишечника. Но их неумеренное потребление может вызвать запор.

Покупай лучшее
Если чернослив имеет коричневый оттенок, скорее всего, он уже побывал в кипятке, и витаминов в нем мало. А слишком блестящий чернослив подвергался спецобработке. При сушке оранжевые абрикосы становятся сероватыми. Если курага сохранила ярко-оранжевый цвет — ее обработали химикатами. Выбирая изюм, отдай предпочтение ягодам с плодоножками — сухие хвостики на виноградинках говорят о том, что виноград не проходил механической обработки, а значит, был засушен натуральным способом. Сухофрукты прекрасно заменяют калорийные и жирные десерты. Они так же вкусны, но не вредят фигуре. Некоторые диетологи утверждают, что сухофрукты способствуют подавлению аппетита.

Все объемно!
Датские ученые установили, что дамы, объем бедер, которых превышает 100 см, имеют больше шансов стать долгожительницами, чем худосочные барышни. И это благодаря гормону адинопектину, который играет важную роль для профилактики сердечных заболеваний. Худышкам, желающим защитить сердце, рекомендуется побольше ездить на велосипеде!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

lezginka
Очень люблю сухофрукты, для меня будут полезны советы по выбору максимально безопасных изюма, кураги и чернослива. Всегда стараюсь в холодильнике держать горсточку чернослива или кураги, если захотелось есть, а для ужина поздновато - беру несколько штучек.
lezginka 3 мая 2011 13:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера