Холодные закуски на Новый год на скорую руку:
К праздничному новогоднему столу мы вам предлагаем приготовить баклажанные рулеты и пингвинов из маслин. Надеемся, ваши домочадцы и гости будут в восхищении.
Баклажанные рулеты - традиционные закуски на Новый год 2016
Рулетики из баклажана с орешками – любимое блюдо многих людей, они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Особенный вкус баклажана создает приятное сочетание с нежной ореховой начинкой. Предлагаем простой рецепт приготовления этого блюда, количество продуктов подано из расчета на 8 порций.
- баклажаны — 3 шт
- морковь — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- кинза — 1 пучок
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите два баклажана, вымойте их и нарежьте вдоль тоненькими пластинами.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждый кусочек баклажана с двух сторон.
- Еще один баклажан помойте и нарежьте кубиками.
- Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Затем обжаривайте на сковороде на протяжении нескольких минут, добавив растительное масло.
- Поместите кубики баклажана на сковороду к моркови, накройте крышкой. Готовьте около 25 минут, не забывайте помешивать. Как только баклажан станет очень мягким, можно снимать сковороду с плиты.
- Нарежьте мелко кинзу, порубите грецкие орехи. Чеснок подавите в чесночнице.
- Поджаренную массу смешайте с измельченной кинзой и орешками, добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте и слегка разомните.
- Приготовленную начинку нужно положить сверху на полоску баклажана, а затем свернуть его в рулетики.
- Готовые баклажанные рулеты разложите на большой тарелке, украсьте их кинзой.
Пингвины из маслин - необычные закуски на Новый год
Это блюдо не только очень вкусное, оно еще имеет невероятно оригинальный вид. Представьте праздничный стол, а на нем – маленькие милые пингвинчики. Они точно понравятся вашим гостям, особенно если на празднике будут детки.
Необходимые ингредиенты:
- крупные маслины без косточек — 20 шт
- маленькие маслины — 20 шт
- сливочный сыр Филадельфия — 200 г
- морковь — 1 шт
- кинза — 1 пучок
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Для начала вам нужно сделать туловище для пингвинов. Возьмите большие маслины без косточек, вдоль каждой из них вырежьте посерединке небольшой продолговатый кусочек.
- Каждую такую маслину заполните сливочным сыром, чтобы он слегка выглядывал за края маслин.
- Теперь вам нужно помыть и очистить морковь. А затем разрежьте ее на 20 маленьких кружков.
- На каждом морковном кружке вырежьте небольшой треугольник, он станет будущим клювом, а оставшаяся часть основой и лапками.
- Возьмите маленькие оливки, поместите в них маленькие треугольники из моркови.
- Самое время собрать пингвинчиков. Для этого воткните зубочистки в кружочки моркови прямо посередине. Сверху поместите оливку с сыром, а затем добавьте на нее маленькую оливку.
- Расставьте пингвинов на большой тарелке – блюдо готово!