Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Холодные закуски на Новый год 2016, рецепт с фото

Новый год

Вы хотите удивить своих близких вкусненьким, но при этом не готовы потратить весь пред-новогодний день на приготовление сложных блюд? Тогда вам нужно обратить особое внимание на быстрые и легкие закуски.

3 155215

Холодные закуски на Новый год на скорую руку:

К праздничному новогоднему столу мы вам предлагаем приготовить баклажанные рулеты и пингвинов из маслин. Надеемся, ваши домочадцы и гости будут в восхищении.

Баклажанные рулеты - традиционные закуски на Новый год 2016

Рулетики из баклажана с орешками – любимое блюдо многих людей, они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Особенный вкус баклажана создает приятное сочетание с нежной ореховой начинкой. Предлагаем простой рецепт приготовления этого блюда, количество продуктов подано из расчета на 8 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите два баклажана, вымойте их и нарежьте вдоль тоненькими пластинами.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждый кусочек баклажана с двух сторон.
  3. Еще один баклажан помойте и нарежьте кубиками.
  4. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Затем обжаривайте на сковороде на протяжении нескольких минут, добавив растительное масло.
  5. Поместите кубики баклажана на сковороду к моркови, накройте крышкой. Готовьте около 25 минут, не забывайте помешивать. Как только баклажан станет очень мягким, можно снимать сковороду с плиты.
  6. Нарежьте мелко кинзу, порубите грецкие орехи. Чеснок подавите в чесночнице.
  7. Поджаренную массу смешайте с измельченной кинзой и орешками, добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте и слегка разомните.
  8. Приготовленную начинку нужно положить сверху на полоску баклажана, а затем свернуть его в рулетики.
  9. Готовые баклажанные рулеты разложите на большой тарелке, украсьте их кинзой.

Пингвины из маслин - необычные закуски на Новый год

Это блюдо не только очень вкусное, оно еще имеет невероятно оригинальный вид. Представьте праздничный стол, а на нем – маленькие милые пингвинчики. Они точно понравятся вашим гостям, особенно если на празднике будут детки.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные маслины без косточек — 20 шт
  • маленькие маслины — 20 шт
  • сливочный сыр Филадельфия — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала вам нужно сделать туловище для пингвинов. Возьмите большие маслины без косточек, вдоль каждой из них вырежьте посерединке небольшой продолговатый кусочек.
  2. Каждую такую маслину заполните сливочным сыром, чтобы он слегка выглядывал за края маслин.
  3. Теперь вам нужно помыть и очистить морковь. А затем разрежьте ее на 20 маленьких кружков.
  4. На каждом морковном кружке вырежьте небольшой треугольник, он станет будущим клювом, а оставшаяся часть основой и лапками.
  5. Возьмите маленькие оливки, поместите в них маленькие треугольники из моркови.
  6. Самое время собрать пингвинчиков. Для этого воткните зубочистки в кружочки моркови прямо посередине. Сверху поместите оливку с сыром, а затем добавьте на нее маленькую оливку.
  7. Расставьте пингвинов на большой тарелке – блюдо готово!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера