Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайский Новый год 2015: чей год, когда начнется, приметы

Приметы
Китайский Новый год – традиционный праздник, который имеет очень большое значение в Китае и других странах, расположенных в Восточной Азии. Он тесно связан с зимним новолунием, которое происходит после зимнего солнцестояния. Именно поэтому вы можете найти такое названия торжества, как Лунный Новый год.
2 81217

Когда наступит китайский Новый год 2015

По привычному для россиян календарю этот праздник наступает в один из дней между 21 января и 21 февраля. На основе фаз луны определяется точная дата, Китайский Новый год 2015 будет праздноваться в ночь с 18 на 19 февраля.

Именно в эту ночь все китайские улочки будут пестреть от ярких украшений, а люди будут наслаждаться веселым праздником.

Обычно в первый день Нового года китайский народ запускает фейерверки и сжигает благо-вония в очень большом количестве. Китайцы верят, что громкие и яркие фейерверки помогут им отпугнуть злейших духов и привлекут дух счастья и умиротворения в семью. Считается, что в самом конце дня членам семьи нужно поприветствовать божеств, которые возвращаются домой после визита в мир духов.

В первый день во время семейного ужина все лакомятся традиционными угощениями. А  после него запускают фейерверки. На следующее утро детишки должны поздравить свою маму и своего папу, а родители в свою очередь дарят им деньги, упакованные в красные конверты. Заканчивается празднование на 15 день, именно тогда проводится Праздник Фонарей.

2015 – чей год по календарю

Китайцы очень сильно почитают свои традиции, они не забывают верования предков и отдают уважение старинным мифам. У этого народа принято давать символическое обозначение году, который приходит. Для этого применяют одно из 12 животных, а также определенный цвет, который имеет связь с пятью стихиями. Животное и его цвет занимают особое значение во всем праздновании.

Для того чтобы узнать, чей будет следующий год 2015, какое животное должно его симво-лизировать, нужно обратиться к китайскому календарю. Следующий год будет проходить под символом Овцы или Козы, а главной стихией станет дерево, цветом – синий или зеленый.

Приметы, связанные с синей деревянной овцой (козой)

После того как вы узнали, чей будет год 2015 по гороскопу, вам также станет интересно прочитать про особенности, связанные с его символами.

Например, многие люди считают, что год Овцы может принести переменчивое настроение, потому что это животное часто характеризуется очень легким характером и быстрой сменой настроя.

Кроме того козе приписывают осторожность, поэтому в следующем году не рекомендуется делать сильные изменения в жизни, луче провести его спокойно.

К тому же основным цветом в год Козы 2015 будет синий, он обозначает умиротворенность и спокойствие.

Если вы верите в приметы и в силу некоторых вещей, можете также придумать себе костюм на празднование Нового года 2015 с учетом всех символов и их особенности. В таком случае не рекомендуется надевать на торжественный вечер блестящие платья, чтобы не спугнуть удачу. Зато на пользу пойдут натуральные ткани, а также наличие деревянных украшений.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера