Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт на Новый год 2016, лучший рецепт с фото

Торты, Новый год

Выбирая рецепты торта на Новый год 2016, обратите особое внимание на десерт «Чиз-кейк». Этот торт в большем мере состоит из молочных продуктов и очень кстати походит для празднования года Козы. Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить торт на Новый год 2016.

2 64524

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 210 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливки — 180 мл
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • клубника — 200 г

Способ приготовления

  1. Для начала вам нужно приготовить основу для торта. Для этого возьмите пе-сочное печенье и покрошите его. Вы также можете измельчить его в блендере. Поместите крошки из печенья в миску.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его к печенью. Тщательно перемешайте.
  3. Переместите массу в форму для выпечки (подойдет форма с диаметром 24 см). Распределите все крошки равномерно по дну емкости, плотно утрамбуйте их с помо-щью ложки.
  4. Поместите форму в духовку на 10 минут при температуре около 180°C. После того как основа пропечется, выньте ее и остудите.
  5. Как только формочка остынет, оберните ее фольгой в несколько слоев, далее торт будет готовиться на водяной бане.
  6. Достаньте заранее сыр, яйца и сливки из холодильника, чтобы они стали ком-натной температуры.
  7. Теперь приступайте к приготовлению крема. Для этого смешайте обычный са-хар с ванильным, измельчите их в кофемолке до состояния пудры.
  8. Выложите в большую емкость сливочный сыр, засыпьте сахарную пудру, пере-мешайте до однородной массы. Немножко взбейте ее миксером, используя самую ма-ленькую скорость.
  9. Добавьте в приготовленную массу 3 яйца, хорошенько перемешайте при помо-щи венчика.
  10. Учтите, что взбивать и перемешивать крем нужно не слишком эффективно, иначе он может перенасытиться воздухом, что приведет к трещинам на поверхности тортика.
  11. Вымойте лимон, вытрите его насухо, снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте цедру в крем и еще раз перемешайте.
  12. В полученную массу долейте сливок и помешайте венчиком, пока не получится однородный крем.
  13. Влейте крем в формочку с основой из крошек. Разровняйте верхний слой.
  14. Нагрейте предварительно духовку до 170°C, выпекайте торт на водяной бане. Такой способ приготовления позволяет пропечь торт равномерно. Для этого поместите в духовку глубокий противень, поставьте сверху форму с чизкейком, налейте на противень кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочки.
  15. Сам процесс выпекания займет от 60 до 80 минут.
  16. Чтобы проверить, приготовился ли торт, слегка встряхните форму. Если торт готов, серединка должна немного дрожать.
  17. Остудите тортик, дайте ему немного времени настояться. Затем затяните фор-мочку пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на ночь.
  18. Утром стоит вынуть форму из холодильника, снять пленку и начать изымать торт из емкости. Для этого отделите торт от стенок формы, проведя между тортом и формой маленьким ножом. Выньте торт.
  19. Можете украсить его сверху кусочками свежей клубники, полить фруктовым сиропом или намазать вареньем.
  20. Чтобы переставить тортик на тарелку, на которой он будет подаваться на празд-ничный стол, используйте две длинные лопатки.
  21. Нарезать чизкейк стоит острым ножом, который перед этим нужно смочить хо-лодной водой.
  22. Вы также можете украсить торт надписью «С Новым годом», посмотрите фото, как это может выглядеть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера