Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные блюда на новый 2016 год, фото рецепт

Новый год

На Новый год очень хочется порадовать своих близких изысканными и очень вкусными блюдами. Предлагаем вам интересные рецепты новогодних блюд с фото.

1 83103

Вкусное блюдо на Новый год 2016 – салат из курицы и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 350 г
  • авокадо — 2 шт
  • кинза — 1 пучок
  • зеленый лук — 20 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите в подсоленной воде куриное мясо.
  2. Нарежьте на крупные куски.
  3. Очистите авокадо от косточки. Для этого разрежьте его пополам по всей длине, аккуратно проверните две части в разные стороны и разъедините. Затем очистите его от кожуры.
  4. Мякоть авокадо нужно нарезать на крупные кубики, поместить в емкость и полить соком лайма (используйте только 1 ст. л. сока), а также посолить.
  5. Вымойте зеленый лук, измельчите его.
  6. Промойте кинзу и покрошите ее мелко.
  7. В емкости смешайте майонез, сок лайма (1 ст. л.), добавьте черный молотый перец.
  8. Теперь нужно выложить курицу и зеленый лук в большую салатницу, полить их майонезом и тщательно перемешать. Следите, чтобы заправка попала на все кусочки курицы.
  9. В конце добавляется авокадо и измельченная кинза, затем все еще раз нужно перемешать.
  10. При подаче можно украсить салат тонкими кусочками авокадо, а также несколькими маслинами.

Новогодние блюда рецепт с фото – курица в сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • панировочные сухари — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сыр пармезан — 150 г
  • мука — 0,5 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • куриные грудки — 4 шт
  • яйца – 2 шт
  • вода — 1 ст. л.
  • сыр моцарелла — 1 стакан
  • томатный соус — 2 стакана
  • базилик — 2 листика

Способ приготовления 

  1. Панировочные сухари и оливковое масло поместите в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и обязательно очень часто помешивайте.
  2. Как только сухари приобретут коричневатый оттенок, уберите их с огня и высыпьте в миску, чтобы они остыли.
  3. Очистите и измельчите чеснок, желательно пропустить его через чеснокодавку.
  4. Пока сухари охлаждаются, смешайте в другой емкости муку, соль, перец и измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
  5. Натрите сыр пармезан на крупной терке, у вас должно получиться около поло-вины стакана.
  6. Как только сухари остынут, добавьте туда натертый сыр и хорошенько перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 200?С.
  8. Очистите кусочки курицы от костей и кожи, а также жира.
  9. Поместите куриные грудки на доску и слегка отбейте молоточком. Лишнюю влагу с кусков удалите при помощи бумажного полотенца.
  10. Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Для приготовления вам понадо-бится белок из двух яиц и желток из одного яйца.
  11. Кусочки курицы положите в тарелку, влейте туда желток и белки, а также воду. Перемешайте.
  12. Используя вилку или щипцы, поместите каждый кусочек поочередно в муку, желток с белком, а затем в смесь из панировочных сухарей и сыра.
  13. Разогрейте духовку до 200?С. Положите фольгу для выпекания на противень, а сверху выложите кусочки курицы. Вы также можете поместить курицу на специаль-ную решеточку.
  14. Выпекайте кусочки курицы около 15 минут.
  15. При подаче намажьте каждый кусочек томатной пастой с измельченным бази-ликом и посыпьте тертым сыром моцарелла.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера