Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты новогоднего меню в год Козы (Овцы) 2015

Новый год
Новый год – это не просто праздник, это целое торжество, которое превращает один вечер в году в настоящую сказку. Блестящие игрушки на зеленой елке, ароматные блюда и любимые салаты, конфетти и бенгальские огни – все это создает атмосферу чего-то волшебного и захватывающего.
1 101848

Все хотят провести Новый год так, чтобы потом еще несколько месяцев радоваться воспоминаниям и делиться смешными историями с торжества. А чтобы праздник по-настоящему удался, к нему нужно тщательно подготовиться. Поэтому очень важно заранее спланировать вкусное новогоднее меню 2015 и подготовить все рецепты.

Меню новогоднего стола – какие блюда выбрать

Очень важно, чтобы новогоднее меню было красочным, вкусным, а может быть даже и Поэтому лучше отдавать предпочтение простым, но в тоже время интересным вариантам.

Например, вы можете сделать два основных блюда и дополнить их красочными закусками и салатами. Ваши гости точно обрадуются, увидев разные канапе, рулеты и другие оригинальные закуски, а вам не придется стоять целый день у плиты.

Рецепты для уходящего года Коня

По доброй старой традиции перед встречей Нового года нужно хорошенько провести старый, почтив его соответствующими блюдами. Так как 2014 – это год лошадки, провожать его нужно овощными закусками и салатами, оформленными с зеленью.

Салат в форме лошади и подковы

Совсем не обязательно готовить что-то особенное, вы можете сделать обычный салат, но по-дать его красиво. Отличным вариантом станет корейская морковь, выложенная на тарелку в форме головы коня, с украшениями из маслин и лука. В таком варианте вы можете также по-давать любимый чесночный салат. Еще одну закуску можно оформить в виде подковы.

Салат сырный «Шишка»

Попробуйте также украсить сырный салат орешками, выложив шишку с миндалем.

Новогоднее меню 2015 – рецепты закусок

Для начала праздника, когда гости еще не особо голодны, лучше всего подходят легкие салатики и овощные закуски. В это время всем хочется пообщаться, узнать про дела своих близких, а не погружаться с головой в поедание основных блюд. Поэтому вы можете подготовить вкусные канапе, сырную тарелку и овощи на шпажках.

Встречать год Козы нужно с большим количеством овощей и фруктов на столе, также не за-бывайте про молочные продукты и орешки. Обязательно подготовьте овощную нарезку.

Овощные палочки

Прекрасным вариантом станут стаканчики с палочками из моркови, сельдерея и особенного соуса. К ним можно добавить помидоры черри на шпажках. Такая закуска невероятно проста в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Руккола с клубникой

Вы также можете подать в стаканах порционные салаты из рукколы, грецких орешков, клубники и нежного сыра.

Баклажанные рулетики

Еще одним хорошим вариантом для закуски станут рулетики из баклажана с ореховой или сырной начинкой.

Меню новогоднего стола 2015 – основные блюда

В качестве основного блюда отлично подойдет запеченная в духовке картошка с мясом или золотистая курочка с гарниром.

Картофель с мясом

Готовить картошку можно как отдельно, так и на противне со свининой. Вы можете также сделать запеченный картофель дольками с грибами.

Паста с сыром

Так как в год Козы на новогоднем столе обязательно должны быть молочные ингредиенты, смело подавайте блюда с сыром. Попробуйте приготовить пасту с кусочками ветчины, шпинатом и брынзой. Конечно, это блюдо не является традиционным, но оно очень вкусное и сытное.

Салаты для года Козы (Овцы)

Вообще в год Козы рекомендуется все салаты украшать зеленью: петрушкой, укропом и листиками базилика. К тому же правильно выложенный укроп и петрушка напоминают веточки елки, что очень кстати подходит к тематике праздника.

Традиционный «Оливье»

Этот праздник сложно представить без «Оливье», поэтому оно обязательно должно быть на столе, причем в большом количестве. Подавать салат можно на одной тарелке или порционно для каждого гостя. Не стоит забывать про оформление.

Греческий салат

Легкий, сочный и очень вкусный овощной салатик с сыром порадует ваших гостей.

«Свекла и козий сыр»

Если вы хотите удивить близких чем-то оригинальным, обязательно подайте салат из свеклы, авокадо, зелени и козьего сыра.

Новогоднее меню 2015 год Овцы – сладкий стол

Сладкое – не менее важная часть праздничного стола, ведь оно подается в самом конце торжества и влияет на то, каким этот вечер запомнится. Вы можете сделать пирожные или приготовить тортик.

Чизкейк или сырный торт

Для празднования года Козы больше всего подходит чизкейк. Украсьте его сверху джемом или свежими фруктами.

Торт «Коза»

Такое блюдо станет вкуснейшим декоративным элементом вашего стола. Торт с верхушкой в форме козочки соответствует тематике, он понравится как взрослым, так и детям.

Фруктовый салат

Простой в приготовлении десерт из фруктовых кубиков выглядит креативно и очень ярко.

Новогоднее меню 2015 года - фруктовые коктейли

На праздничном столе в Новый год Козы должно быть совсем немного алкоголя. Отдавать предпочтение стоит шампанскому и легким коктейлям на его основе. Например, Вы можете сделать традиционный коктейль «Мимоза» или необычный «Морской бриз».

Не забудьте про различные виды соков и других фруктовых напитков. Попробуйте сделать безалкогольные коктейли или домашний лимонад.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера