Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защитите себя и свою семью от опасных болезней

Здоровье женщины
При большинстве заразных недугов условием безопасности близких являются индивидуальные предметы гигиены тщательная уборка. Защитите себя и свою семью от опасных болезней!
0 13912
ОРВИ - будь внимательна!
Снижение иммунитета, переохлаждение, авитаминоз, хронические заболевания носоглотки и дыхательных путей, перемена климата, межсезонье. Прямой контакт с больным человеком. Даже банальная гиподинамия ощутимо ослабляет организм и делает его легкой добычей для вирусов и болезней!

Когда в семье больной. Пользуйся профилактическими средствами: маска, прием витамина С, смазывание носа оксолиновой мазью (действует около 3-х часов). Проветривай квартиру, делай влажную уборку, два раза в день проводи ароматерапию помещения маслами, содержащими фитонциды (15-20 минут).
Не пусти болезнь на порог. Во время эпидемии избегай людных мест. Одевайся по сезону. Начни прием иммуномодуляторов, например эхинацеи или шиповника.

Энтерит: смотри, что ешь! Несоблюдение гигиены: немытые руки, употребление в пищу просроченных или купленных с рук продуктов, антисанитария, грязная вода, контакт с больным.
Когда в семье больной. Необходимо выбросить все подозрительные продукты. У больного обязательно должна быть своя посуда, которую нужно обдавать кипятком. Ванну, раковину, унитаз чисти дезинфицирующим средством.
Не пусти болезнь на порог. Продукты, подлежащие мытью, обдавай кипятком. Пей кипяченую воду. Будь осторожна с «залежавшейся» пищей. Избегай стихийных рынков, не покупай с рук мясные и рыбные изделия, сладости.

Грибок - важна гигиена! Заразиться болезнью можно в педикюрном или маникюрном салоне, а также в бассейне, раздевалке, сауне, на пляже и в других местах, где люди ходят босиком.
Когда в семье больной.
Более 30 % больных грибком заразились в собственном доме от родственников. У больного должны быть личная мочалка, полотенце и домашние тапочки. Обувь дезинфицируют 40 % уксусной кислотой, одежду кипятят в 2 % мыльно-содовом растворе в течение 10 минут, ванну обрабатывают дезинфицирующими моющими средствами.
Не пусти болезнь на порог. Для вытирания рук в местах общего пользования предпочти полотенцам бумажные салфетки. Надевай резиновые тапочки в бассейн, сауну и другие места, где возможно заражение. Не носи чужую обувь!

Гельминты - не допусти
Ослабленный организм - идеальная среда для гельминтов. Когда в семье больной. Заразиться гельминтами легко. Больному надо произвести дегельминтизацию (вывести глисты). Яйца и личинки глистов могут оставаться на полотенцах и белье. Защитить себя и свою семью от опасной болезни необходимо, заранее обработав полотенца, одежду и посуду заболевшего.Также проведи профилактическую дегельминтизацию членов семьи и домашних животных.
Не пусти болезнь на порог. Мой руки, не пей сырую воду, хорошо прожаривай мясо и рыбу. Следи, чтобы ребенок не тянул руки в рот. Фрукты, овощи обдавай кипятком.

Гепатит: правила безопасности
Гепатитами А и Е можно заразиться не вымыв руки после туалета, выпив грязную воду или съев немытые овощи и фрукты. Гепатиты В, С, D и G передаются с кровью - опасны даже маникюрные приборы, бритвы, зубные щетки. Распространен половой путь передачи вируса. Когда в семье больной. Если это гепатит А или Е, важно ограничить контакт с больным. Выдели ему личную посуду, протирай хлорсодержащим средством унитаз. Кипяти белье. Соблюдай правила личной гигиены и следи, чтобы это делали дети: печень растет до 12 лет, и гепатит, перенесенный до этого возраста, особенно опасен. Если в доме больной гепатитом В, С, D или G, следует избегать контактов с его кровью (секс с любимым супругом - только с презервативом).
Не пусти болезнь на порог. Детям проводят вакцинацию от гепатита В, взрослым - если они находятся в группе риска (медработники, члены семьи больных или носителей гепатита В и др.).

Ангина: как уберечься?
Заразиться ангиной легко, ведь она передается воздушно-капельным путем. Ослабляющий фактор - снижение иммунитета, переохлаждение.
Когда в семье больной. Ангина очень заразна, поэтому больного необходимо изолировать. Он непременно должен есть, и пить из отдельной посуды (ее кипятят после каждого приема пищи), пользоваться личным полотенцем.
Не пусти болезнь на порог. Чтобы слизистая оболочка глотки была устойчива к холоду, ее надо регулярно закалять: полощи горло водой, постепенно понижая ее температуру (особенно эффективна вода с морской солью). Помогут повысить иммунитет общее закаливание (воздушные ванны, обливания прохладной водой, обтирания влажным полотенцем всего тела и шеи в частности), утренняя зарядка и регулярные занятия спортом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера