Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пекан орех: польза, вред, рецепты

Рецепты
орех пеканПекан распространен на юго-востоке США, в Крыму, Средней Азии и на Кавказе. Дерево может достигать 40 метров в высоту. Плоды созревают только тогда, когда тому содействуют благоприятные условия — жаркое лето с повышенной влажностью. Выращивание ореха возможно только при условии южного климата. Саженцы можно приобрести в специализированных магазинах. Цвет плода — коричневый, разных оттенков. Нередко при изготовлении каких-либо изделий для интерьера и дома используют похожие палитры. Например, цвет ламината встречается зачастую в похожих тонах. 
1 45691

Внутренний состав ореха пекана отличается от грецкого тем, что практически не имеет перегородок. Это преимущество гарантирует сохранность сердцевины, он никогда не бывает червивым. Кроме того, скорлупа ядра не прогоркает, что часто наблюдается в грецких орехах. Пекан является очень питательным продуктом. На 100 г содержится порядка 3 455 ккал. Жирность составляет свыше 70%. Он надолго утоляет голод и питает организм витаминами и микроэлементами. Польза ореха заключается в его богатом составе.

Он является источником витамина Е, дубильной кислоты, кальция, магния, фосфора и натрия. Кроме того, орех оказывает антиоксидантный эффект, борется со старением кожи, препятствует развитию раковых заболеваний и снижает уровень холестерина. По наличию аминокислот пекан схож с индийским орехом.

Масло ореха пекана тоже обладает лечебными свойствами. На вкус оно очень приятное и слегка напоминает оливковое. Его рекомендуют как для внутреннего, так и для наружного применения. Часто его используют в косметологии для разрешения кожных проблем: ожоги, грибковые инфекции, гематомы, угри.

Вред орех может нанести людям, которые страдают различными пищевыми расстройствами. Это обуславливается высоким содержанием жира. Не рекомендуется употреблять более 100 грамм за один прием пищи.

Вкус ореха пекана напоминает шоколад с нотками ванили. Его нередко называют шоколадным орехом и используют для добавления в десерты. Сегодня мы приготовим два вкуснейших блюда: хлеб и пирог с орехом пекан. Фото уже приготовленных блюд вызывают аппетит и желание поскорее состряпать чудесные лакомства!

Хлеб с орехом пекан

Рецепт №1. Хлеб с орехом пекан

Такой душистый и необычный хлеб обязательно оценят ваши близкие. Великолепный аромат не оставит равнодушным!

Необходимые ингредиенты:

  • теплая вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • взбитое яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 40 г
  • сухое молоко — 1 ст. л.
  • сахар — 1/3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • хлебная мука — 3 стакана
  • дрожжи сухие — 7 г
  • орехи пекан — 1/3 стакана
  • сушеная клюква — 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. налейте в емкость для хлебопечки воду, обычное и сухое молоко, яйцо, масло, сахар, цедру, муку, дрожжи и подсолите;
  2. дождитесь окончания замеса по звуковому сигналу. После добавьте клюкву и мелко нарезанные орехи. Выпекайте при режиме "Основной".
  3. Чтобы хлеб не был липким, дайте ему хорошо остыть перед нарезкой. Количество продуктов рассчитано на 1 000 г.

пирог с орехами пекан

Рецепт №2. Пирог с орехами пекан

Тесто получится нежным и душистым. Такая выпечка понравится взрослым и детям!

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 150 г
  • сливочное масло — 225 г
  • сода гашенная — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт
  • сахар и кукурузный сироп — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • эссенция ванильная — 1 ч. л.
  • орехи — 200 г

Способ приготовления:

  1. замесите тесто. Смешайте муку, сметану, мягкое масло (150 г) и соду. Выложите его в форму и равномерно распределите;
  2. сделайте начинку для пирога. Взбейте яйца, сахар, кукурузный сироп. После того, как сахар растворится, добавьте оставшееся масло, соль и ванильный экстракт. Затем, всыпьте порезанные (не слишком мелко) орехи и перемешайте. Вылейте в форму с тестом;
  3. выпекайте при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут.

Разрезать пирог лучше после того, как он остынет. Сверху можно украсить кусочками орехов.

Используйте чудный орех пекан в своем повседневном рационе – и вы сделаете свою жизнь вкуснее и здоровее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера