Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Танцы для похудения

Спорт, Фитнес
Похудение с помощью танцевПохудение стало культом нашего века. Мы хотим хорошо выглядеть, быть здоровыми – и это правильно. Большинство желающих сбросить вес соблюдают всевозможные диеты, занимаются бегом, ходят в спортзал. Но эти методы подходят далеко не всем, и многим кажутся скучными. Поэтому можно выбрать альтернативу обыденным способам сброса веса, и это – похудение с помощью танцев!
2 42472

Любые активные движения способствуют сжиганию лишних килограммов, а танцы под музыку, которая вам нравится, будут поднимать настроение, что, как оказалось, улучшает работу обмена веществ.

Плюс танцев для похудения также в том, что они не требуют какого-то специального оборудования, места и подготовки. Нужно вооружиться музыкой, собственным желанием – и вперед!

Где заниматься? Танцы для похудения дома или в студии

Уроки танцев для похудения можно брать в специальных студиях и фитнес-центрах. В зависимости от выбранного вами направления, нужно поискать подходящий клуб для тренировок. Занятия в группе часто бывают веселыми, а также, приобретя абонемент, у вас будет стимул регулярно посещать занятия.

Существует вариант нанять личного тренера, который подберет программу, учитывая ваши предпочтения и особенности организма. Заниматься с тренером можно как в студии, так и у себя дома.

Однако не все готовы в силу стеснения или финансовых возможностей заниматься в группе. В таком случае идеальный вариант – это приобрести диск «Танцы для похудения: видеоуроки», или найти ролики онлайн, которых сейчас существует тысячи в абсолютно свободном доступе.

Если же вам неудобно танцевать перед экраном, вы можете просто включить свою любимую музыку и зажигать так, как вам хочется. 

Конечно же, любой спорт, в том числе и танцы для похудения, будет более эффективен, если соблюдать правильное питание.

Какой стиль танцев выбрать?

Танцы должны приносить удовольствие. Двигаясь так, как вам по душе, вы принесете себе в два раза больше пользы. Итак, рассмотрим несколько стилей танцев, которые лучше всего подходят для похудения.

1. Зумба: танец-вечеринка!

Это вид танцев родом из Колумбии.  Танцы Зумба – это своеобразная кардиотренировка, которая способствует быстрому сжиганию калорий, укрепляет сердечнососудистую систему и делает мышцы крепкими. Движения этих танцев основаны на латинских, хип-хоп и даже русских народных ритмах. Отличие этого стиля от других заключается в том, что во время танцев не заучиваются движения, а хореография очень простая. Соответственно, танцевать Зумбу могут абсолютно все. Танцы Зумба – это, наверное, самый веселый стиль танцев для похудения. Танцуя Зумбу, не нужно напрягать память, чтобы вспоминать движения и не обязательно двигаться изящно. Этот стиль уже давно покорил весь мир, и сегодня Зумба стремительно развивается и в России.

2. Танец живота: восточное очарование

Восточные танцы – очень женственное занятие и  хорошо подходят именно для похудения. Однако мы можем задаться вопросом, почему большинство гуру восточных танцев довольно пухленькие женщины, и действительно ли танец живота способствует похудению? Дело в том, что в арабских странах ценится более пышный тип фигуры, и женщины там не так строго ограничивают себя в еде. К тому же, некоторые считают, что для более выразительного танца у танцовщицы должен присутствовать небольшой животик. Но это вовсе не означает, что танец живота не способствует похудению. Нагрузку во время танца живота можно назвать умеренной, однако удары животом, разнообразные восьмерки делают живот подтянутым, талию более тонкой, а ваше тело в процессе будет быстро сжигать калории.

3. Латинские танцы: адиос лишним килограммам!

Латиноамериканских стилей множество: сальса, румба, самба и многие другие. Плавные, но в тоже время энергичные латинские движения – идеальные танцы для похудения! Латинские ритмы влияют на все группы мышц, активно стимулируют бедра и пресс. Эффективнее всего поможет похудеть самба, но и нагрузка у неё сильнее.

Помните, что быстрому похудению способствуют именно одиночные танцы без партнера!

Если даже вы не сильно торопитесь худеть, танцуйте просто так – для души. Ежедневные занятия под любимую музыку, длящиеся не менее получаса, сделают линии вашей фигуры более изящными и плавными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

misaraba
Я несколько лет занимаюсь восточными танцами. Конкретно про это направление могу добавить: есть классический танец, а есть такое фитнес направление с элементами танца живота. То есть в последнем варианте бОльшая нагрузка именно аэробная. Все же если цель стоит именно похудеть, то одними танцами не похудеешь. Надо менять питание. Но вернемся к танцам. Танец живота избавит от болей в спине и менструальных болей, приведет в тонус все мышцы и суставы, но нагрузка при этом будет оптимальна для женского организма. Подтянутся руки и бедра, улучшится осанка. Вот только мышцы живота не станут как у фитнес-тренерш. Движения танцы направлены на растягивание этих мышц, то есть с спокойном состоянии животик как бы будет, но это не жир, а именно мышцы. Иными словами, живот к позвоночнику не прилипнет, если только вы специально не будете его закачивать. Но женщинам этого и не надо. Если вы хотите стать мамой, то танец живота - наилучшая и наикрасивейшая подготовка к беременности и родам. Моя препод, когда рожала, то родила очень легко и все родильное отделение сбежалось посмотреть на нее как на пример небывало легких родов, они такого никогда не видели у женщины, которой за 25. Ну и еще, если вы хотите зачать, но не очень получается, то вам опять на танец живота. Во время танца снабжается кровью вся половая система, все начинает работать, как часы. И если у вас в целом все в норме, но не получается зачать, попробуйте танцы. Хуже точно не будет. Для женского организма нет ничего более естественного и полезного, чем эти танцы.
misaraba 26 ноября 2014 20:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера