Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тоннель в ухе: модно или безобразно?

Стиль
ТоннельТоннель в ухе вызывает противоположные чувства. Кто-то ним восторгается, завидует его обладателю и начинает мечтать о таком же украшении. Кто-то относится к огромным дырам в ушах крайне негативно. В любом случае, к тоннелям нет равнодушных. Популярность украшение приобрело сравнительно недавно, быстро распространившись среди неформалов, хипстеров и других людей, желающих подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из толпы. Как растягивают тоннели в ушах и как за ними ухаживать, читайте далее. 
4 152434

Как делать тоннель в ухе? 

Тоннель в ухеСуществует три способа воплотить мечту неформала в реальность. С помощью постепенного расширения прокола, быстрого разреза мочки и создания отверстия скальпелем. Самым безболезненным считается первый метод. В небольшой прокол вставляется маленький тоннель, растягивающий мочку. Изначально размер тоннеля в ухе составляет 3 мм, затем его растягивают до 5 мм. Таким образом, можно увеличивать отверстие до необходимого размера по желанию клиента. Недостатком этого способа является его длительность. Для тех, кто любит получать все и сразу, больше подойдет разрез мочки. Но в этом случае клиент должен быть четко уверен в том, какой длины должен быть тоннель. С помощью скальпеля расширяют мочку уха только экстремалам. Проводится процедура под местной анестезией. При этом существует риск порвать ухо. Именно таким образом и получаются очень большие тоннели в ушах. 

Виды тоннелей 

Дизайн аксессуара может быть различным – от классического черного до разноцветного, со множеством стразов. Размер зависит от желания клиента самовыразиться.  
  • 5 мм – популярный вид сережек, который не сильно вредит и растягивает мочку. Часто сочетается с драгоценными камнями; 
  • 8 мм – наиболее распространенный вид тоннелей. Заметен издалека, при этом не слишком вульгарен. С одной стороны привлекает взгляды, с другой – последствия после тоннелей в ушах не будут тяжелыми; 
  • 10 мм – отверстие для настоящих экстремалов. Бросается в глаза, запоминается и даже шокирует. Растягивает практически всю мочку.

Как ухаживать за тоннелями? 

Как и за любым пирсингом, за тоннелями в ушах нужно правильно ухаживать. Иначе они могут воспалиться, покраснеть, начать гнить. 
  • Несколько дней после растягивания следует протирать ухо антисептическим средством. 
  • По утрам необходимо мазать средством Левомиколь. 
  • Через неделю начните промывать ухо Хлоргексидином. 
  • Периодически смачивайте украшение в спирт для дезинфекции. 
  • Зубочисткой очищайте аксессуар от загрязнений. 

Как зашить тоннели в ушах?

Последствия после тунелейБольшие дыры в ушах пугают многих своей необратимостью. На самом деле их можно легко скрыть, зашив. Если размер отверстия не больше одного сантиметра, он зарастет самостоятельно. После него останется едва заметный шрам. Если дырка около трех сантиметров, она также может срастись сама, но оставит рубец. Отверстия 4-5 сантиметров зашивают хирургическим путем. Любой шрам после тоннелей можно удалить с помощью пластической операции. 

Тоннель в ухе – это не изобретение велосипеда. Еще с древних времен люди украшали себя с помощью пирсинга и татуировок. В эпоху индивидуализма модный аксессуар стал хорошим способом заявить о себе без слов. Главное – набраться решимости и записаться к хорошему мастеру на процедуру. 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера